Каков смысл ругаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Каков смысл ругаться?

Сегодня мой приятель очень сильно поругался с кое-кем. На мой взгляд это было глупо и у нас завелась беседа о полезности ругани, на что он дал своё определение пользы ругани:

"Ругаться смысл в том, что человек не копит всё (отмолчался там) а сразу всё говорит, у него ничего за душой ничего не остаётся. Кстати от этих обид человек может заболеть раком и т.д. Вот я сейчас сказал, то что она не права, и я остаюсь спокоен за то, что не буду расстраиваться по этому поводу и далее я решу проблемы свои, и найду другой вариант решения проблемы. У меня будут силы решать самому свои проблемы."

Не ужели всё так и есть на самом деле?
    Последний раз редактировалось Fanees; 10 October 2008, 07:27 AM.
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

У нее будут силы решать свои проблемы, а у того с кем поругалась и на кого выплеснула свой негатив - будут проблемы. Озлобленность, обида, раздражение, и как следствие - болезни, стресс, невроз.. Так себя вести - эгоистично.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Fanees
      Участник

• 28 March 2008
      • 75

Сообщение от artemida-zan
      У нее будут силы решать свои проблемы, а у того с кем поругалась и на кого выплеснула свой негатив - будут проблемы. Озлобленность, обида, раздражение, и как следствие - болезни, стресс, невроз.. Так себя вести - эгоистично.
      Приятель спрашивает: "- А если тот, с кем ругались отнёсся более эгоистично, за что его жалеть? Если это вор, лишил тебя последнего. Как можно его терпеть?"

Комментарий

• strannir
        Участник

• 06 October 2008
        • 20

Человеку наносит вред то состояние внутренннее при ругани, те слове которые он произносит. Любое воздаяние злом за зло никогда не останется без ответным, это я залес дальше про последствия.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Каков смысл ругаться?

Таков же как и быть глупым, например? То есть никакого.

Просто некоторые люди не умеют или не хотят держать под контролем свой внутренний мир.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Fanees
            "Ругаться смысл в том, что человек не копит всё (отмолчался там) а сразу всё говорит, у него ничего за душой ничего не остаётся. Кстати от этих обид человек может заболеть раком и т.д. Вот я сейчас сказал, то что она не права, и я остаюсь спокоен за то, что не буду расстраиваться по этому поводу и далее я решу проблемы свои, и найду другой вариант решения проблемы. У меня будут силы решать самому свои проблемы."
            Здравствуй брат.
            Так и есть. Когда человек воздержан, приходят испытания более высокого порядка(болезни), это так сказать чтобы не повадно было усмирять плоть. Но приходят они(болезни) только в случае внутренней (душевной) не готовности к воздержанию.
            Что же происходит когда человек "выплёскивает" своё внутреннее недовольство?
            Он излучает зло вне себя, и тот зверь который сидит в человеке в результате успокаивается, укрепляясь внутри человека. В следующий раз зверь проявит себя более, необязательно в ругани.
            А человек, на которого это выплеснули получил то количества зла, которое он всё равно бы получил. Но есть важное НО, пусть тот кто должен получить зло, получит его не от меня - задача верующего не стать проводником зла в мир.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Fanees
              Сегодня мой приятель очень сильно поругался с кое-кем. На мой взгляд это было глупо и у нас завелась беседа о полезности ругани, на что он дал своё определение пользы ругани:

Если вы хотите притянуть нужные вам отношения, убедитесь что ваши мысли, слова, действия и окружение не противоречат вашему желанию.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Fanees
                Сегодня мой приятель очень сильно поругался с кое-кем. На мой взгляд это было глупо и у нас завелась беседа о полезности ругани
                Такие беседы - о пользе и смысле ругани и пр., досконально и профессионально ведутся на психологических форумах. Если очень кратко - Ваш приятель близок к истине. Сдерживание своих эмоций - не только негативных, а целом, заключение их в "себя" вредно для здоровья. Но ! Это все зависит от прежде всего от темперамента и психотипа конкретного человека. Например, холерик-шизоид (шизоид это не ругательство, а один из психотипов), если он таксист и торчит в пробке час, пропустив четыре вызова по рации, просто должен или все это время крыть матом "понаехавших тут проклятых буржуев", или тещу, или же выйти из машины и интенсивно отжиматься, уменьшая уровень вских "инов" в крови. Иначе при принудительном хладнокровии в течение длительного времени, например, язва желудка ему обеспечена.
                Это все психофизиология. Здесь специалистов нет.

Комментарий

• Fanees
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 75

Сообщение от georgey
                  Иначе при принудительном хладнокровии в течение длительного времени, например, язва желудка ему обеспечена.
                  Как насчёт семьи? Например когда все друг другу надоели, либо постоянно появляются неприятности или существуют темы на которые так и хочется некоторым поспорить, спор перетекающий в скандалы полностью лишённые конструктивности (с целью доказать кто правее и с целью доказать кто кому нанёс больше вреда и кто кому должен больше отомстить)

Как насчёт семей попадающим в такое положение?
                  Или при разговоре с начальством или другим человеком, от которого что-то зависит?

Распространенно мнение, что следует выругаться, некоторые говорят что даже чем-нибудь навредить чтобы успокоить нервы.

Что говорит Библия об этом?
                  Например я точно знаю, что Дейл Карнеги абсолютно против вышеперечисленного.

Сторонников ответного зла (психологов всяких) я не слышал, и я думаю Иисус для этих случаев говорил подставить вторую щёку.

Мне кажется чисто стратегически не выгодно кому-либо говорить что-либо неприятное. Ведь лучше действовать и как-нибудь предотвратить будущие неприятности (уж точно не руганью), чем бесполезно доказывать кто правее.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Думаю, что вопрос здесь даже не в том, давать выход своим эмоциям или нет, а в том, что состояние внутренней неудовлетворенности и гнева - это свидетельство духовной незрелости человека, а если оно проявляется слишком часто, тогда вообще - полное его поражение как христианина.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

формат ругани имеет большой диапазон. От "сам дурак" до изощренно- вежливого хамства.
                      Каждый имеет право ругаться или не ругаться - это его личное дело.
                      Но наступает момент в жизни каждого человека, когда он четко осознает: если сейчас не скажет правду, если не ответит , не вступится, не ударит первый - то перестанет уважать себя. Уж не знаю попадает ли это состояние под статус "ругаться".
                      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Нужно быть дипломатом...
                        Зачем ругаться , когда можно найти общий язык для общения.
                        Найти общие темы для общения, сесть за стсол переговоров, выяснить все положительные и отрицательные стороны общения .
                        Найти общий знаменатель...как в математике...

Мир вам и благодать от ГОСПОДа ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНь !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...