Ісус молився українською
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вот интересно, назиры , святыня Господу, не имели права стричь волосы, что же, по Павлу выходит что святыня Господа -бесчестие. Если б он только знал, что натворил...а в свете того, что сам Павел некоторое время назоретствовал , это его высказывание - просто шедевр мировой литературной мысли.Комментарий
-
я думаю, эллинизированным фарисей мог быть ровно настолько, насколько эллинизировалось фарисейство.
с волосами я думаю тут два варианта, либо откровение, либо не он писал
если писал не он, а какой-нибудь грек то откуда повеление женщинам покрывать голову?
согласна, место непонятное...Комментарий
-
Вот саддукеи это ядреный иудаизм,а если фарисей - значит по определению частично эллинизированный .
Если откровение, тогда от кого?с волосами я думаю тут два варианта, либо откровение, либо не он писал
Комментарий
-
kapitu
Вот саддукеи это ядреный иудаизм,а если фарисей - значит по определению частично эллинизированный .
Вы полагаете, фарисей-Павел был местами более эллинизированным чем фарисейство?
Если откровение, тогда от кого?
Павел утверждал, что от Бога.
Комментарий
-
Во всяком случае в нем был потенциал , основной чертой я думаю была впечатлительность. Нещадно гнать христиан, потом не менее нещадно проповедывать Евангелие - он не мог быть теплым, только гореть.
Главное что утверждает Бог.Павел утверждал, что от Бога.
Комментарий

Комментарий