Ця тема тема де я буду питати у вас шановні те або інше, сподіваюсь ви зможете мені надати відповідь, дякую.
Скажіть будь ласка
Свернуть
X
-
Дивiться у книзi Дварiм 23 роздiл. Юдей юдею не має права давати не тiльки грошi, а взагалi хоть щось пiд вiдсотки. А от гою - будь ласка, можна. Розумiєте тепер, звiдки корiння антисемитизму? Гої пиячили горiлку, та на ту оковиту несли євреям все iз хати. Хiба євреї виннi, що гої такi дурнi? Але ж i дурнi... Проте, це ж сам Бог дозволив євреям брати з них вiдсотки. Хтось проти Бога?Комментарий
-
Буквально там такого не сказано. Так что даже не надейтесь привлечь банки к ответу за антибиблейские условия предоставления кредита. По Библии можно давать деньги под проценты.
Правда, смотря кому.
иноземцу отдавай в рост, а брату
твоему не отдавай в рост <...> [Втор.23:20]Комментарий
-
00010001Легко. Правда, нужно быть уверенным, что украинец, который дает деньги банку взаймы, не является на самом деле евреем, и банк тоже должен быть украинским, а то может получиться некрасиво.Комментарий
-
Теоретически, да. Впрочем, если Вы христианин, Вам в любом случае не стоит заморачиваться. Все, сказанное насчет запрета давать в долг касается только иудеев. Вам же имеет смысл раздать все деньги нищим, чтобы иметь сокровище на небесах.
Тем не менее, если Вы положите деньги в банк, дополнительным грехом это считаться не будет.Комментарий
-
Хе-хе... Ото вам не моторошно зараз кудись свої горошики нести? Свiт стоїть на порозi свiтової кризи, можливо, бiльшої,
нiж у тридцятих. Свiтовi банки трiщать, немов горiхи пiд чоботом.
Вiдсотки... Тут хоч би без штанiв не залишитись...Комментарий
-
Дякую за пораду, так я й роблю, саме вчора я вклав "зайві" гроші саме у нові штанці тому кому вони за потрібні
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во Второзаконии, с 12-й по 28-ю главы, перечислены законы (не все!), которые Моисей передал иудеям по повелению Господа перед тем, как иудеи перешли Иордан и вошли в землю обетованную. Среди них находится и запрет давать деньги в рост соотечественнику. Если же Вы полагаете, что этот закон касается Вас, то Вам придется признать, что Вас касаются и остальные законы. Вы готовы взвалить на себя этот груз?Комментарий

Комментарий