Звезда Давида или звезда молоха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христиана777
    Участник

• 07 April 2008
    • 76

Звезда Давида или звезда молоха?

- На счёт так называемой звезды Давида.! (Я думаю, что Евреи меня будут рады побить камнями за последующую информацию)...

- Истинный символ Израиля не шестиконечная звезда, а семисвечник, минора.
    - Расскажу историю, почему на флаге Израиля оказался не семисвечник, а звезда молоха...

26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему! (Ам.5:26,27)

5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха. (Лев.20:5)

- Да, да... звезда Давида - ничто иное, как звезда молоха - символ поклонения молоху, который сроден пентограмме, который есть символ сатанистов..., и стал символом коммунистов..

- А дело было так... В Израиле была и наверное и сейчас есть группа, которая поклоняется идолу с символом шестигранной звезды... И предводитель этой группы, или секты, был очень богатым Евреем... И когда правительство новоиспечённого Израиля решало вопрос о символе на флаге Израиля, этот богатый Еврей предложил большую сумму денег, чтобы на флаге была шестиконечная (666) "звезда Давида=звезда Молоха".... И правительство согласилось с предложением, так как не увидела в этом символе ничего предрассудительного... Так что и тут сатана хорошо поработал, чтобы надругаться над Божьим народом - Израилем....

- Нам эту историю рассказал миссионер... Но я и раньше была удивлена этому символу на флаге Израиля, так как этот символ предпочитают те, кто поклоняются сатане...... И рассказ миссионера, был лишь подтверждающим ответом от Господа....

- Также многие, в том числе и христиане, поклоняются символам и письменам - т. е. придают им некую магическую силу.....

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а Дух (Святой) Животворит. (2Кор.3:6)
    :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua
  • d(*..*)b
    Отключен

• 21 September 2008
    • 232

Я тільки не зрозумів чому ви Давида дорівнюєте Молоху, Молох це друге імя Давида ?

Комментарий

• Христиана777
      Участник

• 07 April 2008
      • 76

Сообщение от d(*..*)b
      Я тільки не зрозумів чому ви Давида дорівнюєте Молоху, Молох це друге імя Давида ?
      - А у Давида была разве звезда???? И если была, то как она выглядела???
      :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• d(*..*)b
        Отключен

• 21 September 2008
        • 232

Так ви ж самі кажете про зірку як зірку Давида:

Да, да... звезда Давида - ничто иное, как звезда молоха

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Равно, как и идол - ничто, символ ничто! И точно так в нечто их обоих превращают сами люди.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Христиана777
            - На счёт так называемой звезды Давида.! (Я думаю, что Евреи меня будут рады побить камнями за последующую информацию)...
            Аха. Они сегодня с утра как проснулись, так сразу мысль: "А не побить ли 777-ю Христиану камнями? (сразу после пития крови христианских младенцев)
            Это кто установил?
            - Расскажу историю, почему на флаге Израиля оказался не семисвечник, а звезда молоха...

26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему! (Ам.5:26,27)
            Я Вас не очень огорчу, если скажу, что у Амоса 5:26 написана не эта синодальная чушь, что Вы процитировали, а совсем другое?
            - А дело было так... В Израиле была и наверное и сейчас есть группа, которая поклоняется идолу с символом шестигранной звезды... И предводитель этой группы, или секты, был очень богатым Евреем... И когда правительство новоиспечённого Израиля решало вопрос о символе на флаге Израиля, этот богатый Еврей предложил большую сумму денег, чтобы на флаге была шестиконечная (666) "звезда Давида=звезда Молоха".... И правительство согласилось с предложением, так как не увидела в этом символе ничего предрассудительного... Так что и тут сатана хорошо поработал, чтобы надругаться над Божьим народом - Израилем....
            Термин клевета Вам знаком?
            - Нам эту историю рассказал миссионер...
            Аха. Пастор на зарплате. Тут тоже один такой есть.
            И рассказ миссионера, был лишь подтверждающим ответом от Господа....
            <Удалено модератором>

ПС Посмотрел в профайл:
            Вероисповедание Веры Евангельской Биография Родилась Свыше 1988 г.
            Крещена Духом Святым 1998 г.
            Полное посвящение 1999 г.
            И прочее - всё с Господои и в Господе до скончания века!
            А Господь об этом знает?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 06 October 2008, 04:11 AM.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Йицхак

Я Вас не очень огорчу, если скажу, что у Амоса 5:26 написана не эта синодальная чушь, что Вы процитировали, а совсем другое?
              Меня так совсем не огорчите. И все же, вас не затруднит воспроизвести ту же фразу без "синодального" искажения?

А так же аналогичную фразу Деян.7.43: "Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона".
              Последний раз редактировалось NelKho; 04 October 2008, 08:37 AM.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от NelKho
                Меня так совсем не огорчите, потому как с автором темы я не согласна.
                "Звезда Давида"- средневековый мистический знак, пришедший в иудаизм предположительно из зороастризма и из трудов гностиков. К царю Давиду отношения не имеет.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Христиана777

5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха. (Лев.20:5)

- Да, да... звезда Давида - ничто иное, как звезда молоха - символ поклонения молоху, который сроден пентограмме, который есть символ сатанистов..., и стал символом коммунистов..

- Нам эту историю рассказал миссионер... Но я и раньше была удивлена этому символу на флаге Израиля, так как этот символ предпочитают те, кто поклоняются сатане...... И рассказ миссионера, был лишь подтверждающим ответом от Господа....

- Также многие, в том числе и христиане, поклоняются символам и письменам - т. е. придают им некую магическую силу.....

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а Дух (Святой) Животворит. (2Кор.3:6)
                  Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  и более не о какой Молоховой звезде Господь не говорит. Так, что не путайте Господа с сатаной.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

josh
                    "Звезда Давида"- средневековый мистический знак, пришедший в иудаизм предположительно из зороастризма и из трудов гностиков. К царю Давиду отношения не имеет.
                    Я несколько не о том. Хотя, за информацию - благодарю!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от NelKho
                      Меня так совсем не огорчите, потому как с автором темы я не согласна. И все же, вас не затруднит воспроизвести ту же фразу без "синодального" искажения?
                      В Писании: вы носили Сиккута, царя вашего и Киюна, образы ваши, звезду богов ваших, которых вы сделали себе. И Я переселю вас далее Дамаска(Ам.5:26,27)

В подлиннике слова "звезду богов ваших" относится не к некоей звезде, а к киюну и сиккуту. По русски есть выражение: О, звезда моих очей (например), но это ни разу не звезда в прямом смысле.
                      А так же аналогичную фразу Деян.7.43: "Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона"
                      За Стефаном стенограф следом не ходил (тем более при побиении камнями). Как написал Лука: то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, (Лук,1:3)

Скорее всего, при тщательном исследовании очевидцы засвидетельствовали Луке, что Стефан ссылался на Амоса и Лука, не знавший иврита, скорее всего взял Септуагинту, которую переводом назвать трудно. В лучшем случае вольный пересказ.
                      Ну, а синодальные переводчики уже переврали Амоса, "стыкуя" тексты.

Благими намерениями вымощена дорога в ад (с). Что, собственно, и наблюдаем в виде хулы на сына Божия - первенца - евреев (Исход,4:22)

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Йицхак
                        В Писании: вы носили Сиккута, царя вашего и Киюна, образы ваши, звезду богов ваших, которых вы сделали себе. И Я переселю вас далее Дамаска(Ам.5:26,27)

В подлиннике слова "звезду богов ваших" относится не к некоей звезде, а к киюну и сиккуту. По русски есть выражение: О, звезда моих очей (например), но это ни разу не звезда в прямом смысле.
                        но ведь достаточно очевидно (не зависимо от дословного перевода), что Амос говорил иносказательно. Разве нет? Ведь израильияне в пустыне носили скинию, созданную по велению Божьему. Скинию, которая была образом Иисуса Христа. И никакой конкретно "звезды" по пустыне они не носили.

Да, а "киюн и сиккут" это что? (Сиккут, вероятно, скиния, палатка, шалаш?)
                        Ну, а синодальные переводчики уже переврали Амоса, "стыкуя" тексты.
                        Благими намерениями вымощена дорога в ад (с).
                        Возможно, вина не переводчиков, а тех, кто уж слишком буквально читает Библию?
                        Что, собственно, и наблюдаем в виде хулы на сына Божия - первенца - евреев (Исход,4:22)
                        Не совсем поняла, какое отношение это имеет к моему вопросу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от NelKho
                          но ведь достаточно очевидно (не зависимо от дословного перевода), что Амос говорил иносказательно. Разве нет?
                          Нет.
                          Ведь израильияне в пустыне носили скинию, созданную по велению Божьему. Скинию, которая была образом Иисуса Христа. И никакой конкретно "звезды" по пустыне они не носили.
                          Вы не путаете скинию с образами (греч. иконами) "богов", которые появились после вавилонского пленения?
                          Да, а "киюн и сиккут" это что? (Сиккут, вероятно, скиния, палатка, шалаш?)
                          киюн и сиккут - это личные имена, а не шалаш-палатка (я принципиально не стал писать их в разговоре с заглавной буквы).
                          Возможно, вина не переводчиков, а тех, кто уж слишком буквально читает Библию?
                          Перевирать Амоса?
                          Не совсем поняла, какое отношение это имеет к моему вопросу.
                          Прямое. Некие "переводчики" из "благих намерений" переврали пророка, а некие читающие это перевирание "христиане", основываясь на вранье переводчиков, похулили первенца Божия.
                          Результат закономерный, когда слепой поведет слепого.

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

"КИЮН - которому поклонялись израильтяне в пустыне и который, вероятно, был идентичен с Сатурном и даже с богом Шивой."

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от NelKho
                              но ведь достаточно очевидно (не зависимо от дословного перевода), что Амос говорил иносказательно. Разве нет? Ведь израильияне в пустыне носили скинию, созданную по велению Божьему. Скинию, которая была образом Иисуса Христа. И никакой конкретно "звезды" по пустыне они не носили.
                              В Синоидальном Переводе сильно влияние Септуагинты-греческого перевода Библии, осуществленного 70-ю иудейскими толковниками. Поэтому этот отрывок на русском языке звучит именно так.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...