Пакет доктринальных вопросов #1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Пакет доктринальных вопросов #1

У меня очень часто появляются вопросы доктринального типа, возможно и у вас они появлялись. Что вы делали с ними? Каждый по разному реагирует на подобные вопросы: Для кого-то это является толчком для отречения от веры, для кого-то обычным явлением, которое лишь укрепляет веру.

У меня часто появляются такие вопросы, когда я о чём-то размышляю, общаюсь с кем-то или читаю какую-нибудь книгу. Больше всего у меня их появлялось при чтении священных писаний =)

Выкладывать вопросы в форум по отдельности для меня сложно, поэтому я решил провести эксперимент и выложить их в одну тему. Они здесь. Вопросы собирались мною в течении месяца, поэтому я буду благодарен за каждый ответ и за то время которое вы возможно потратите на размышление о них.

Возможно кому-то вопросы покажутся примитивными или еретическими. Если они кого-то задели, прошу прощения.

Спасибо каждому участнику темы.

Вопросы#1:
    1. Как определить, что и кто от бога и что и кто от дьявола?
    2. Существует ли дьявол? Добр ли бог? (Если сатана это лишь существо управляемое богом, то бог может использовать сатану как козла опущения, в этом случае добр ли бог?)
    А если сатана существо неподвластное богу, тогда бог имеет шансы проиграть сатане в этой большой битве? Как можно совмещать всемогущество бога с существованием дьявола? Почему бог не наделил нас всех качествами Иисуса Христа сразу? Ведь он мог...
    3. Сможет ли цивилизация нормально существовать без дьявола (после того как сатана будет низвергнут) "В Судный день дьявол (змий древний) будет низвергнут в бездну на тысячу лет ангелом, владеющим ключом от бездны (Откр.20:2-3). После второй битвы Сатана навечно будет ввержен в <озеро огненное и серное>
    (Откр.20:7-10).
    4. Почему Иисус Христос превращал воду в вино, а также говорил подавать хорошее вино прежде чем подавать плохое, но в учении и заветах запрещено употреблять любые спиртные напитки?
    5. Почему так важно верить в сына бога?
    6. Почему Иисус не мог исцелить всех одновременно, сразу и никуда не ходя?
    7. Делаю ли я себя равным богу, когда называю бога своим отцом? Если да, то почему некоторые называют людей "Детьми бога"?
    8. Какой смысл заниматься миссионерской деятельностью сейчас, если можно всё равно на небе у всех итак есть шанс принять евангелие? К тому же вместо миссионерской деятельности можно просто собирать списки людей, и крестить их, когда они умрут.
    9. Что значит стих от Иоанна 4:22 - "ибо спасение - от Иудеев"?
    10. Где-то в учении Церкви Иисуса Христа сказанно - бог также имеет плоть и кости, но в стихе от Иоанна 4:24 написанно - "Бог есть дух". Никак не могу смириться с тем, что бог имеет плоть. (вопрос к мормонам и ко всем конфессиям исповедующим бога из плоти и костей)
    11. Почему день субботний для нас - воскресенье, адвентисты 7-го дня писали о том что субботний день нужно в субботу, в воскресенье справляют только язычники - где правда? (Если нужно, найду ту статью о дне субботнем)
    12. Мирские книги или Библия? Одни призывают читать полезные [мирские] книги, чтобы в будущем быть суммой этих прочитанных книг. Другие говорят, что им не нужно читать ничего кроме Библии, так как в Библии всё есть. Значит ли это, что полезные мирские книги читать не нужно? Я согласен, Библия - это великий источник знания. Я говорю не о книге "Самоучитель для езды на тракторе", я говорю о книгах по психологии, бизнесу, тайм-менеджменту, и прочие (для личного развития). У меня есть знакомый, который вообще отказывается читать любые книги (за исключением технической документации), настойчиво аргументируя того, что он уже знает, обо всём что написанно в любой книге силою святого духа.
    13. Мой знакомый говорит, о том, что моромоны ставят Книгу Мормона привыше Библии, а пророка Джозефа Смита, превыше Христа. Так ли это?
    14. В 1-е коринфянам 14:34 сказанно о том, что женщины не должны выступать в церквях. Как объяснить то, что сейчас женщины выступают в церкви?
    15. Иисус говорил: нет выше той любви, когда кто-то положит свою жизнь за друга. Если у бога два мира - наш и чей-то - должен ли я ложить свою жизнь за кого-то, кто живёт не в нашем мире?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Fanees
    Вопросы#1:
    1. Как определить, что и кто от бога и что и кто от дьявола?
    Искать это определение нужно в своём сердце, через призму Писания. Если событие, деяние или иное что, не противоречит Писанию по твоему разумению, то это и есть то знание, которого на сегодняшний день ты достоин.
    2. Существует ли дьявол? Добр ли бог? (Если сатана это лишь существо управляемое богом, то бог может использовать сатану как козла опущения, в этом случае добр ли бог?)
    Бог добр и поэтому дьявол существует. Бог поручает каждому то служение(доброе или злое), на которое он способен, и к которому стремиться его сердце.
    Почему бог не наделил нас всех качествами Иисуса Христа сразу? Ведь он мог...
    Он бы с радостью это сделал, но тогда наша свобода была бы Им самим же попрана.
    3. Сможет ли цивилизация нормально существовать без дьявола (после того как сатана будет низвергнут) "В Судный день дьявол (змий древний) будет низвергнут в бездну на тысячу лет ангелом, владеющим ключом от бездны (Откр.20:2-3). После второй битвы Сатана навечно будет ввержен в <озеро огненное и серное>
    (Откр.20:7-10).
    Сможет, но в ней(цивилизации) не будет необходимости. Чтобы понятнее, человек испытывающий желание в ней пребывать даёт силы для существовании сатаны.
    4. Почему Иисус Христос превращал воду в вино, а также говорил подавать хорошее вино прежде чем подавать плохое, но в учении и заветах запрещено употреблять любые спиртные напитки?
    Христос претворил воду в вино чтобы показать Божию силу, а вот когда какое вино подавать - это от человеков. Спиртные напитки незапрещены.
    5. Почему так важно верить в сына бога?
    Всевышнего, т.е. Жизнь в немеренном количестве человек вместить не способен. Христос - это максимальный объём Жизни для человека.
    6. Почему Иисус не мог исцелить всех одновременно, сразу и никуда не ходя?
    Он пришёл не исцелять, а вселять веру в людей(кому исцелением, кому чудесами, а кому иначе)
    7. Делаю ли я себя равным богу, когда называю бога своим отцом? Если да, то почему некоторые называют людей "Детьми бога"?
    Ты и есть сын Бога, но равным Ему можешь стать только когда будешь поступать как Он.
    8. Какой смысл заниматься миссионерской деятельностью сейчас, если можно всё равно на небе у всех итак есть шанс принять евангелие?
    "...нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."(1Пет.1:12), но не могут.
    9. Что значит стих от Иоанна 4:22 - "ибо спасение - от Иудеев"?
    Всякий человек ставший Иудеем по вере, т.е. живущий как Христос, может спасать.
    10. Где-то в учении Церкви Иисуса Христа сказанно - бог также имеет плоть и кости, но в стихе от Иоанна 4:24 написанно - "Бог есть дух". Никак не могу смириться с тем, что бог имеет плоть. (вопрос к мормонам и ко всем конфессиям исповедующим бога из плоти и костей)
    Иметь не значит быть тем что имеешь. Вот неверующий человек думает что он плоть, и думает что видит себя в зеркале.
    11. Почему день субботний для нас - воскресенье, адвентисты 7-го дня писали о том что субботний день нужно в субботу, в воскресенье справляют только язычники - где правда? (Если нужно, найду ту статью о дне субботнем)
    В Писании... а там заповедь о субботе.
    12. Мирские книги или Библия? Одни призывают читать полезные [мирские] книги, чтобы в будущем быть суммой этих прочитанных книг. Другие говорят, что им не нужно читать ничего кроме Библии, так как в Библии всё есть. Значит ли это, что полезные мирские книги читать не нужно? Я согласен, Библия - это великий источник знания. Я говорю не о книге "Самоучитель для езды на тракторе", я говорю о книгах по психологии, бизнесу, тайм-менеджменту, и прочие (для личного развития).
    По мере познания Библии необходимость и желание познания иных "знаний" отпадает.
    13. Мой знакомый говорит, о том, что моромоны ставят Книгу Мормона привыше Библии, а пророка Джозефа Смита, превыше Христа. Так ли это?
    Не знаю.
    14. В 1-е коринфянам 14:34 сказанно о том, что женщины не должны выступать в церквях. Как объяснить то, что сейчас женщины выступают в церкви?
    Там сказано иначе.
    15. Иисус говорил: нет выше той любви, когда кто-то положит свою жизнь за друга. Если у бога два мира - наш и чей-то - должен ли я ложить свою жизнь за кого-то, кто живёт не в нашем мире?
    Учитель за какой мир жизнь положил?... так и мы должны.

Каждый из моих ответов у тебя родит кучу вопросов... поэтому ищи ответов в своём сердце.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...