Строительство храма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IRUSALIM2008
    Участник

• 20 August 2008
    • 32

Строительство храма

Я православный человек, бывший житель Украины, с 1998 года живу в городе Хайфа (Израиль), работаю и воспитываю сына.
    Цель моей жизни - помочь людям возродить православную религию на Святой Земле.
    Я провожу благородную миссию организацию строительства русского православного храма Преображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, дабы славить ежедневно Господа и привлечь к этому месту большее число паломников, стремлюсь сделать то, что по разным причинам не удалось сделать старцу Иринарху.
    В данный момент в России организован Благотворительный Фонд «Символ-Веры», создается Попечительский Совет из влиятельных российских меценатов. Три года назад я создал православный сайт «Символ-Веры» http://simvol-veri.ru/, на котором освещаю деятельность русской православной миссии на Святой Земле. Часть средств от проекта «Символ-Веры» будет направлена на строительство храма.
    Сейчас ведутся переговоры о землеотводе 4-5 дунамов земли под строительство Храмового комплекса. Мною написаны соответствующие петиции в Министерство религии Израиля. Над архитектурным проектом храма работает русский художник Сергей Рыбаков.
    Православные храмы всегда строились с Божией помощью всем миром.
    Храм, возводимый в районе Фавора на пустом месте, обогатит души людей, приходящих в него, плодами добра, уверенности и надеждою на промысел Божий, никогда не оставляющий своих чад в радости и невзгодах.
    Суть моего вопроса в следующем:
    Наш сайт «Символ-Веры» http://www.simvol-veri.ru/ ищет менеджеров - честных, инициативных и активных людей, желающих помочь в строительстве Храмового комплекса Преображения Господня. Я прошу Вашего участия и организации в Вашем городе инициативной группы в помощь строительству храма.
    Работа инициативной группы состоит в заключении договоров на оказание благотворительной помощи в строительстве Храмового комплекса Преображения Господня на Святой Земле.
    После поступления денежных средств на реквизиты БФ «Символ-Веры», в течение 10 банковских дней мы выплачиваем комиссионные инициативной группе в размере 10% от суммы пожертвования денежных средств, оценочной стоимости материальных дарений и предоставленных услуг. Сумма пожертвования ничем не ограничена: она может выражаться не только в денежных средствах, но и в материальных (иконы, церковная утварь), которые будут находиться в храме), а также в предоставлении услуг по рекламе.
    Член инициативной группы может создать свою независимую инициативную группу с привлечением распространителей информации о строительстве Храмового комплекса в честь Преображения Господня в Израиле.

Просим Вас оказать содействие и поддержать нас в благом деле!

Наш сайт:http://simvol-veri.ru/hram/

Наши контактные телефоны и эл. адреса для связи:
    Руководитель проекта - Бялик Олег Олегович, Израиль, г. Хайфа

тел:+972546504203 e-mail: unkal1@netvision.net.il

Настоятель храма иерей Дмитрий
    тел +972549724194 e-mail : krest@netvision.net.il

Координатор проекта в России -
    тел: +79198690660
    e-mail: simvol-veri@mail.ru

http://www.orthodox-jerusalem.ru/
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

перед тем как вы задумаете слать деньги ни тот рукотворный храм прочтите тему посвящается долгожителям форума

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от IRUSALIM2008
      Я православный человек, бывший житель Украины, с 1998 года живу в городе Хайфа (Израиль), работаю и воспитываю сына.
      Цель моей жизни - помочь людям возродить православную религию на Святой Земле.
      Я провожу благородную миссию организацию строительства русского православного храма Преображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, дабы славить ежедневно Господа и привлечь к этому месту большее число паломников, стремлюсь сделать то, что по разным причинам не удалось сделать старцу Иринарху.
      В данный момент в России организован Благотворительный Фонд «Символ-Веры», создается Попечительский Совет из влиятельных российских меценатов. Три года назад я создал православный сайт «Символ-Веры» http://simvol-veri.ru/, на котором освещаю деятельность русской православной миссии на Святой Земле. Часть средств от проекта «Символ-Веры» будет направлена на строительство храма.
      Сейчас ведутся переговоры о землеотводе 4-5 дунамов земли под строительство Храмового комплекса. Мною написаны соответствующие петиции в Министерство религии Израиля. Над архитектурным проектом храма работает русский художник Сергей Рыбаков.
      Православные храмы всегда строились с Божией помощью всем миром.
      Храм, возводимый в районе Фавора на пустом месте, обогатит души людей, приходящих в него, плодами добра, уверенности и надеждою на промысел Божий, никогда не оставляющий своих чад в радости и невзгодах.
      Суть моего вопроса в следующем:
      Наш сайт «Символ-Веры» http://www.simvol-veri.ru/ ищет менеджеров - честных, инициативных и активных людей, желающих помочь в строительстве Храмового комплекса Преображения Господня. Я прошу Вашего участия и организации в Вашем городе инициативной группы в помощь строительству храма.
      Работа инициативной группы состоит в заключении договоров на оказание благотворительной помощи в строительстве Храмового комплекса Преображения Господня на Святой Земле.
      После поступления денежных средств на реквизиты БФ «Символ-Веры», в течение 10 банковских дней мы выплачиваем комиссионные инициативной группе в размере 10% от суммы пожертвования денежных средств, оценочной стоимости материальных дарений и предоставленных услуг. Сумма пожертвования ничем не ограничена: она может выражаться не только в денежных средствах, но и в материальных (иконы, церковная утварь), которые будут находиться в храме), а также в предоставлении услуг по рекламе.
      Член инициативной группы может создать свою независимую инициативную группу с привлечением распространителей информации о строительстве Храмового комплекса в честь Преображения Господня в Израиле.

Просим Вас оказать содействие и поддержать нас в благом деле!

Наш сайт:http://simvol-veri.ru/hram/

Наши контактные телефоны и эл. адреса для связи:
      Руководитель проекта - Бялик Олег Олегович, Израиль, г. Хайфа

тел:+972546504203 e-mail: unkal1@netvision.net.il

Настоятель храма иерей Дмитрий
      тел +972549724194 e-mail : krest@netvision.net.il

Координатор проекта в России -
      тел: +79198690660
      e-mail: simvol-veri@mail.ru
      Уважаемый ИЕРУСАЛИМ2008, здравствуйте!
      Мне вас жаль, потому что вы пишите:
      «Цель моей жизни - помочь людям возродить православную религию на Святой Земле.»
      У подавляющего числа людей ЦЕЛИ ЖИЗНИ ОШИБОЧНЫ и ЛОЖНЫ.
      И ваша цель такая же. Потому что - ПРАВОСЛАВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИСКОРЕНЕНО БОГОМ.
      Христос говорит об этом:
      «2 ВСЯКУЮ У МЕНЯ ВЕТВЬ, НЕ ПРИНОСЯЩУЮ ПЛОДА, ОН ОТСЕКАЕТ; и всякую, приносящую плод, ОЧИЩАЕТ, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже ОЧИЩЕНЫ ЧЕРЕЗ СЛОВО, которое Я проповедал вам.» ЕВАНГЕЛИЕ ИОАННА: 15
      Православие не относится к очищаемым ветвям, но к мёртвым, которые должны быть ОТСЕЧЕНЫ.
      Потому что данная ветвь НЕ ЖИВЁТ ПО СЛОВУ и пренебрегает ИМ, чтя ПЛОТЬ, и любит МИРСКУЮ ЖИЗНЬ.
      Как же она может быть ОЧИЩЕНА СЛОВОМ, если непослушна СЛОВУ?
      Ибо, с приходом Иисуса Христа должно строить ХРАМЫ НЕРУКОТВОРНЫЕ, а вы суетитесь о РУКОТВОРНЫХ.
      Так что эта ветвь не может быть очищена Словом, раз не пребывает в Нём, но она содержится ОГНЮ.
      Ведь, если бы не так, то БЫЛ БЫ ДАН Богом ум, видящий, что вначале должно бы возродить ИЕРУСАЛИМ, который сегодня больше похож на ВАВИЛОН, который (СВЕТСКИЙ), наполненный множеством СУЕТНЫХ и ЧУЖДЫХ БОГУ вещей.
      Однако, на то воля Божья, ЧТОБЫ ЭТОМУ БЫТЬ, так что, не исключено, что умножатся там и храмы православные (на время до искоренения).
      А сейчас вы нечестивую и нечистую землю, ГДЕ СТОИТ ХРАМ ОМАРА, на месте древнего Еврейского, называете СВЯТОЙ.
      Как же храм СВЯТОМУ БОГУ хотите ставить на такой нечистой СВЕТСКОЙ земле?
      Так что, даже если рассуждать по человечески, то, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ДОМ НУЖНО ОБРЕСТИ ЗЕМЛЮ, ГДЕ ОН СТОЯЛ БЫ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Lumiere
        Участник

• 14 July 2008
        • 3

Этот человек - мошенник !Будьте бдительны !

В интернете объявлен сбор средств на несуществующий проект русского храма на Святой земле

В Русской духовной миссии в Иерусалиме опровергли информацию о планах строительства русского храма Преображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, сбор средств на который проводится в интернете, и призвали быть бдительными.
        Как отмечается в заявлении Русской духовной миссии, опубликованном на ее сайте, проект возведения церкви якобы осуществляет некий благотворительный фонд "Символ веры", сообщает "Интерфакс".
        В этой связи миссия заявила, "что данный "Фонд" и осуществляемый им сбор финансовых средств на строительство храма на Фаворе", а также заказ церковных треб (молебнов, поминовений, панихид и пр.) в Иерусалиме через сайт фонда "Символ веры" "не имеет никакого отношения" к ней.
        В заявлении сказано, что на специальный запрос, направленный миссией в канцелярию Иерусалимской Патриархии относительно строительства русского храма в районе горы Фавор, от генерального секретаря Патриархии архиепископа Константинского Аристарха "был получен ответ, что возведение русского храма у горы Фавор невозможно по причине того, что православный храм там уже существует".
        "Церковные требы и богослужения для русскоязычных православных верующих оформляются по благословению Иерусалимской Патриархии исключительно через Русскую духовную миссию в Иерусалиме и совершаются в ее храмах", - напоминают в миссии.

Новости NEWSru.com :: В интернете объявлен сбор средств на несуществующий проект русского храма на Святой земле

Комментарий

• IRUSALIM2008
          Участник

• 20 August 2008
          • 32

Ъ - РПЦ отреклась от "Символа веры"

Сообщение от Lumiere
          Этот человек - мошенник !Будьте бдительны !

В интернете объявлен сбор средств на несуществующий проект русского храма на Святой земле

В Русской духовной миссии в Иерусалиме опровергли информацию о планах строительства русского храма Преображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, сбор средств на который проводится в интернете, и призвали быть бдительными.
          Как отмечается в заявлении Русской духовной миссии, опубликованном на ее сайте, проект возведения церкви якобы осуществляет некий благотворительный фонд "Символ веры", сообщает "Интерфакс".
          В этой связи миссия заявила, "что данный "Фонд" и осуществляемый им сбор финансовых средств на строительство храма на Фаворе", а также заказ церковных треб (молебнов, поминовений, панихид и пр.) в Иерусалиме через сайт фонда "Символ веры" "не имеет никакого отношения" к ней.
          В заявлении сказано, что на специальный запрос, направленный миссией в канцелярию Иерусалимской Патриархии относительно строительства русского храма в районе горы Фавор, от генерального секретаря Патриархии архиепископа Константинского Аристарха "был получен ответ, что возведение русского храма у горы Фавор невозможно по причине того, что православный храм там уже существует".
          "Церковные требы и богослужения для русскоязычных православных верующих оформляются по благословению Иерусалимской Патриархии исключительно через Русскую духовную миссию в Иерусалиме и совершаются в ее храмах", - напоминают в миссии.

Новости NEWSru.com :: В интернете объявлен сбор средств на несуществующий проект русского храма на Святой земле

Комментарий

• IRUSALIM2008
            Участник

• 20 August 2008
            • 32

Я, Бялик Олег могу сказать следующее по поводу всего произошедшего: Все факты относительно проекта строительства храма на Фаворе сфабрикованы. Это православный рэкет, по-другому я это не могу назвать. Когда начался допрос с пристрастием в уставе ustav: Рнимание, РјРѕСенниСесСРІРѕ! , я пытался объяснить ситуацию и передал Гаслову на почту все письма и документы фонда. Но, когда я понял, что это заказ, а в дискуссии я участвую против 40 оппонентов я удалился с ЖЖ и не стал ничего доказывать. Основное обвинение мошенничество.
            Начало фальсификации в уставе
            "Уже несколько лет многие православные форумы, доски объявлений и сообщества (в т.ч. в ЖЖ) осаждает некий субъект" Фонд Символ веры был создан в Октябре 2008 года (это видно по документам на сайте Символ Веры и в разделе храма не выкладывались реквизиты фонда, до получения благословения.
            Благословение на строительство храма мы пытались получить в РДМ, после разговора с Иеромонахом Никодимом (Колесниковым), клириком Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Нам сказали, что мы здесь гости на Святой Земле и что вам желательно обратиться к патриарху Иерусалимскому Фиофилу. После чего были направлены письма от фонда в канцелярию патриарха. Но ответа получено не было. Дальше в уставе есть интересный момент:
            Уважаемые отцы!
            Прошу вас сообщить имеет ли какое-нибудь отношение Русская Духовная Миссия к следующим организациям: сайт Символ Веры, компания "Праведник" (Израиль) и благотворительный фонд "Символ-Веры" (Оренбург, Россия). Указанные организации заявляют, что они собирают финансовые средства на строительство православного храма на горе Фавор. Прошу сообщить, планируется ли такое строительство?
            С глубоким почтением, Гаслов Игорь.

Вот какой ответ последовал:

Это аферисты и мошенники, уважаемый Игорь!
            С уважением
            игумен Феофан

Это ответ Игумена Феофана (Лукьянов), член Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Не знаю действительно ли это так и есть на самом деле. В миссию обращаются православные люди с этим вопросом, но ответа не получают. Гаслов в ЖЖ являеться специалистом в области канонического права на самом деле в жизни это бизнесмен является генеральным директором ЗАО "Консалтинговая группа "АНИС" и это скорее всего определяет мотивы заказа.

Первое заявление последовало с РДМ Русская Духовная Миссия в Иерусалиме :: Официальный сайт » ЗАЯВЛЕНИЕ Русской Духовной Миссии в Иерусалиме относительно проекта «Фонда «Символ-Веры» никаких слов о мошенничестве. Но это и понятно этого не могло произойти, я бы сразу подал жалобу в суд за клевету. Слава Богу у них ума хватило. А потом пошло и поехало Р РРЅСРµСРЅРµСРµ РѕР±Сявлен СЃР±РѕС СЃСедсСРІ РЅР° несССесСРІСССРёР№ РїСРѕРµРєС СССЃСЃРєРѕРіРѕ ССама РЅР° РЎРІСЏСРѕР№ земле (9): Яндекс.РќРѕРІРѕСЃСРё
            Однотипный текст перепечатка (клон) с РДМ. Меня просили «помести Олег на сайте информацию - на сайт к тебе заходят в день 300-500 православных посетителей, напиши кто такой Гаслов. Но зачем уподобляться мрази ? Потом посыпались звонки с Независимых изданий, где я дал свою оценку произошедших событий. Более менее нормально отразил ситуацию Коммерсант Ъ - РПЦ отреклась от "Символа веры" (обязательно читайте коментарии). Ну вот вообщем и все.
            Если набрать в поисковой системе Яндекса " СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВОГО КОМПЛЕКСА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ В РАЙОНЕ ГОРЫ ФАВОР" вы увидите, какой я "отпетый мошенник. Надеюсь я попытался разъяснить ситуацию по этому вопросу.
            Сейчас храм не будет строиться. Я снял с себя эту "головную боль". Паломники будут молиться в Греческом храме.

После первой атаки (Она скорее всего по мнению заказчика не увенчалась успехом). Ну нет фактов и доказательств мошенничества,что поделаешь. Я же не могу им помогать и пиарить себя задним числом. Видно заказчик решил действовать самостоятельно.
            25 Ноября началась вторая волна пиара. Сделали поначалу осторожно "забежали" с Сибири РЎРёР±РёССЃРєРѕРµ АгенССЃСРІРѕ РќРѕРІРѕСЃСей - РќРѕРІРѕСЃСРё - РолиСРІР° СРµСез РРЅСРµСРЅРµС (обязательно

посмотреть ТВК). 25 Появилась статья в Красноярске Инфоцентр 009. А потом такой вклад денег в мою персону просто даже нeмыcлимo

. Ну и конечно по концовке чтобы закрепить "успехстатья в Новых Известиях : Новые Известия / Не вставая со стула . В Интернете появился сайт, предлагающий заказать молебен в Иерусалиме. Ну ничего особенного, все однотипно.

Скандал РЅР° "СЃРІСЏСРѕР№ земле": Р РР¦ обманСРІР°СС СЃР°РјРѕР·РІР°РЅРЅСРµ благоСРІРѕСРёСели?: Newsland - месСРѕ, РіРґРµ РѕР±СЃСР¶РґР°СС РЅРѕРІРѕСЃСРё | Свежие РЅРѕРІРѕСЃСРё РёР· РјРёСР° полиСРёР

Религия : Почем пядь «Святой земли»?.

Р РР¦ РѕССРµРєР»Р°СЃС РѕС "Символа РІРµСС" // РлагоСРІРѕСРёСелСРЅСР№ СРѕРЅРґ обвинили РІ РЅРµСРёСЃСоплоСРЅРѕСЃСРё

ВЗГЛЯД / РПЦ отреклась от «Символа веры»

В Интернете появился сайт, предлагающий заказать молебен в Иерусалиме

Не вставая со стула » Гнев.ru: НЛО, наука, конец света, предсказания ванги и нострадамуса, индиго

Назарово-Онлайн - Интернет-сайт предлагает помолиться через всемирную сеть

Церковь не советует заказывать в Интернете виртуальные свечи и молебны в Иерусалиме

ч йОФЕТОЕФЕ РПСЧЙМУС УБКФ, РТЕДМБЗБАЭЙК ЪБЛБЪБФШ НПМЕВЕО Ч йЕТХУБМЙНЕ

Но опять же в данном случае и заказчик не добился результата сайт у меня работает Символ Веры.

Я не могу бороться и доказывать,что я не китаец. Я понимаю что бороться с машиной ,которая подпитывается огромными деньгами невозможно. Понял,что православный рэкет намного сильнее криминального.

ИСТОЧНИК

Строительство Православнаго храма на горѣ Фаворъ

Комментарий

Обработка...