Что такое Бог вообще, и что такое Бог в христианском понятии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • whiteraven
    Участник

• 14 August 2008
    • 1

Что такое Бог вообще, и что такое Бог в христианском понятии?

Дело в том что я еще не определился с верой, и больше тянет к эзотерическим учениям, но вот хотелось бы поэтому поводу спросить что же такое БОГ и конкретно что такое Бог для христианства?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от whiteraven
    Дело в том что я еще не определился с верой, и больше тянет к эзотерическим учениям, но вот хотелось бы поэтому поводу спросить что же такое БОГ и конкретно что такое Бог для христианства?
    Здравствуй брат. Не могу сказать за всё христианство, скажу только за себя. Бог это сущность нематериального плана, а духовного, поэтому измерена или ещё как-нибудь определена материальным миром(приборами) не может, т.е. это всё равно что метровой линейной без делений вымерить... ну скажем 3 мм. Поэтому Бога никто никогда не видел. Его присутствие в своей жизни можно ощутить только Его проявлениями в материальном мире, т.е. скажем следы(плоды) Его деятельности, это может быть и изменение состояния нашего сознания, и изменения в материи, и изменения в событиях, и изменения сознания в окружающих людях.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от whiteraven
      Бог - это "закон всемирного тяготения" - нигде не живёт, но во всё вмешивается...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

ЖИЗНЬ, СПАСЕНИЕ, ВСЕЛЕННАЯ, ИСТИНА, СВЕТ, ДУХ, ДУША - не перечислить. Но самое главное, что вам здесь надо - это второе.
        Я - Православный!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55008

Сообщение от whiteraven
          Просто и доступно и верно ответить так:
          Бог это Жизнь, мы Им и дышим и движемся и существуем и если мы Им живем, то и поступать должны так как Он учит.
          Есть еще смерть и вот от власти смерти Он , Бог наш искупил нас.
          Хотите сохранить жизнь, чтобы вечно жить обратитесь у Нему и узнайте условия общения с Ним.
          Если вас не интересует вечная жизнь,
          то это не ко мне.

Комментарий

Обработка...