как же избавиться от навязчивых мыслей?!
Как избавиться от навязчивых мыслей?
Свернуть
X
-
как же избавиться от навязчивых мыслей?!
Для того, чтобы избавиться от навязчивых, ложных мыслей, их необходимо распознавать, то-есть поставить такой воображаемый фильтр, через который мы пропускаем мысли в наш мозг. Если эти мысли не соответствуют истине, реальности а главное противоречат учению Христа, их необходимо останавливать не не давать им развиваться в нашем разуме. Библия по этому поводу дает хороший совет:и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу ,(2-е Коринфянам, глава 10, стих 5.).
1. Навязчивые мысли начнут терять свою силу после того, как мы перестанем их бояться; 2. а страх исчезнет после того, как наш мозг перестанет посылать в организм соответствующие тревожные сигналы; 3. мозг перестанет посылать сигналы после того, как получит правдивую информацию; 4. правдивая информация нарабатывается путем проверки.Приветствуют Вас все церкви Христовы! -
В книге "Путешествие Пилигрима" есть отличная аллегория на этот счет. Позволю себе процитировать отрывок (из 10 главы под названием "долина смертной тени"):
Я заметил, что бедный Христианин был так поражен всем увиденным и услышанным, что уже не узнавал своего собственного голоса. Когда он проходил мимо страшного входа в ад, к нему подкрался нечестивый и стал нашептывать ему в ухо самые страшные богохульства. Христианину показалось, что они срываются с его собственных уст. Это вызвало в нем чувство глубокой горести и печали. Он упрекал себя, что может хулить Того, Которого еще недавно так любил. "И если бы я мог сдержаться, то, очевидно, не грешил бы так", - думал он. Но он не догадался заткнуть уши. Тогда бы он сразу понял, откуда исходят эти страшные богохульства.
Совершенно подавленный и не в состоянии произнести ни единого слова, услышал он вдруг среди мрака человеческий голос:
"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной".
Прочитать можно и всю главу для лучшего понимания здесьКомментарий
-
Я поделюсь с вами, моим опытом в такие моменты, если я не могу отключится от тех мыслеи которые мне лукавыи пытается преподнести, я открываю Библию и разоблачаю его, Словом Божьим, что поетому поводу говорит Господь, вы находите нужные выписки из Библии, смотря что вас беспокоит, как например мысли о болезнях или проблемы в финансах, в Слове вы наидете мудрость и поразмышляите когда будите читать над Словом, как Оно бы оказало влияние в етот момент на ваши мысли, конечно же можно приказать лукавом во Имя Исуса убрать свои мысли из вашеи головы, произнеся доказательство Словом(Как например; в Писании сказанно и.т.), только так его можно прогнать, поверьте деиствует, не отменно.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
А что такое навязчивые мысли?
Пример: А, что если я могу потерять контроль над собой и буду выглядеть полным идиотом на глазах у всех.........Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
Корень этих мыслей - страх, то есть страх перед хулой на Духа и невозможности прощения. Уберите страх, и мысли эти тут же испаряться.
Это тоже самое что я вам скажу: вот вам миллион долларов, но я их вам дам только если на протяжении всего дня вы ни разу не подумаете о белом слоне (или ещё чего нибудь).
Я заметил что этой проблемой многие страдают, и я сам когда то страдал. Потом понял что мой противник - страх...после этого просто плюнул на всё и всё ушло.Комментарий
-
Контроль можно потерять над собои, мы все люди и ошибки к сожелению допускаем, но многие учатся на своих ошибках, и чтоб учится контролировать себя нас етому учит Библия, в книги "Притчеи" о мудрости, ее желательно изучать каждыи день, что следить за своеи речью, что вы говорите и сколько вы говорите;пример,(Притчи4-23)"Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь". И еше, прислушиватесь побольше к Святому Духу внутри вас, Он не даст вам споткнутся, а даст нужныи совет в любых обстоятельствах, мои личныи совет и предложение, читаите также (К Римлянам 8)"Жизнь, освясвяшенная Духом", там Павел дает прекрасное обьяснение как следовать Духу. Конечно, многое зависит только от вас.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
Ответ участнику Valeriy
Цитата от участника Valeriy:Это такие негативные мысли, которые постоянно напоминают о себе.
Пример: А, что если я могу потерять контроль над собой и буду выглядеть полным идиотом на глазах у всех.........
У меня это со временем прошло. Просто надоело напрягаться по одному и тому же поводу. Расслабься, и не напрягайся по поводу твоих страхов - вот что помогает в таком случае.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Чтобы избавится от негативных мыслей, я обращаюсь к Богу в моих мыслях, стараюсь не концентрироватся на них, не боротся с ними. Близость к Богу, к единственному источнику святости помогает нам стать лучше. Еще помагает то, что я стараюсь молится все время. Я использую четки, чтобы концентрироватся на молитве.<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
Комментарий