Пензенский флаг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Полет
    Ужасный флаг...Злой какой-то Карабас Барабас получился. Неужели не могли ничего более позитивного придумать. Наверное есть прекрасные художники там в области, которые могли бы что-то более доброе нарисовать.
    А по мне, так нормальное лицо православия... Вы еще реконструкции лица св. Николая не видели - обладатели таких лиц обычно ездят на разборки и стреляют из автомата по конкурентам
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Да будь там хоть византийский Христос-Автократор, величественный и красивый, - не в красоте дело, а в том, что одна боженькина контора взяла и протащила свою символику на общегосударственный символ.

Если я, к примеру, - патриот Российской Федерации, и при том набожный мусульманин, живущий именно в Пензе, - как я смогу встать и принести присягу под таким флагом? А если я иудей? Мне как, отказываться от присяги, от гражданских церемоний, или переезжать в область поумнее? (Вот если я буддист, мне фиолетово, что там на флаге колыхается: всё одно майя).

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от RehNeferMes
        Если я, к примеру, - патриот Российской Федерации, и при том набожный мусульманин, живущий именно в Пензе, - как я смогу встать и принести присягу под таким флагом? А если я иудей? Мне как, отказываться от присяги, от гражданских церемоний, или переезжать в область поумнее?
        Какую присягу ? Вроде как только губернатор ее приносит ? Неужели Вы... собираетесь ? Про нас-то не забывайте уж, затюканных, форумчан тутошних, верой правдой служить будем, надёжа Вы наша....
        Срочно всем плюсы РехНеферМесу в репу ставить ! Зачтется, когда губернатором станет.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Кстати, еще о символике флага. Вот флаг Ставрополя. Я утверждал в 1994 году.Был конкурс, множество всяких, в т.ч. смешных и тупых. Выбрали этот.
          И хотя Ставрополь в переводе "город Креста", крест свое отражение получил на флаге не буквально, хотя есть. А Пенза -то хоть как переводится ?
          Вложения

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от georgey
            Какую присягу ? Вроде как только губернатор ее приносит ? Неужели Вы... собираетесь ?
            Посмотрим, посмотрим. С меня хватило и декабрьских прошлогодних выборов. Но про плюсы в репу - это хорошо.

Присягу вообще-то, кроме военных и губернаторов, приносит довольно много народу - МВДшники, МЧСовцы. По идее, должны бы и главы муниципальных образований, и местная милиция - "шерифы" (котороых всё одно придётся создавать, бо МВД прогнило до полной нереформируемости). И тут вам нате - Спас Нерукотворный.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от RehNeferMes
              местная милиция - "шерифы" (котороых всё одно придётся создавать, бо МВД прогнило до полной нереформируемости).
              Муниципальная милиция в некоторых местах уже есть. Толку - никакого. Шериф - выборная должность. Уверен, что выборов руководителя местного органа охраны правопорядка у нас никогда не будет. МВД и шерифы плюнут на все дела и будут заниматься только войной друг с другом, в буквальном смысле, и собором компромата. Институт шерифов у нас может существовать лишь в уголовной среде в форме "смотрящих" - территориальных и в местах лишения свободы.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от RehNeferMes
                Да будь там хоть византийский Христос-Автократор, величественный и красивый, - не в красоте дело, а в том, что одна боженькина контора взяла и протащила свою символику на общегосударственный символ.
                Во-первых, это не ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ символ, а всего лишь флаг то ли города Пензы, то ли Пензенской области.

Сообщение от RehNeferMes
                Если я, к примеру, - патриот Российской Федерации, и при том набожный мусульманин, живущий именно в Пензе, - как я смогу встать и принести присягу под таким флагом?
                Во-вторых, во всех "мусульманских" субъектах РФ на символике (герб/флаг) присутствует зеленый цвет, символизирующий ислам. Естессно, по понятным религиозным (!) причинам на них отсутствует трафарет аллаха или магомеда. Но символ - зеленый цвет - ислама есть.

Сообщение от RehNeferMes
                А если я иудей? Мне как, отказываться от присяги, от гражданских церемоний, или переезжать в область поумнее?
                В-третьих, иудеи (евреи) не являются коренными жителями России, и их символика, их религия, их язык - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. Прошу это запомнить. Их кто-то сюда звал? Пусть едут в Израиль и клянутся на флаге с изображением иудейской (заметьте, иудейской, хотя там проживают и христиане, и мусульмане!) символики.

В-четвертых, вся эта хренотень с придумыванием символики всем субъектам Федерации, городам и селам - напоминает феодальную раздробленность. О_о_о! какой я крутой, у меня есть СВОЙ флаг, у меня есть СВОЙ герб! Есть одна единая страна, поэтому должна быть одна единая символика.

В-пятых, где бы ни находилась, в Пензе ли, в Москве ли, в Ставрополе ли, в Коми или в Карелии, признаю только один единственный флаг - Знамя Победы, с символами, за которые не стыдно, которые изображают труд - серп и молот. А что этот нынешний трехцветный state banner символизирует? Демолиберастию?
                Вложения
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от komi
                  В-пятых, где бы ни находилась, в Пензе ли, в Москве ли, в Ставрополе ли, в Коми или в Карелии, признаю только один единственный флаг - Знамя Победы, с символами, за которые не стыдно, которые изображают труд - серп и молот.
                  Не. Коси и забивай.

Или, как мы говорили еще в школе, давным-давно:

Это наш советский герб,
                  Сверху молот, снизу серп.
                  Хочешь - жни, а хочешь - куй,
                  Всё равно... (дальше не напомните?)

Впрочем, о чём я... О реалиях советской жизни Вы знаете только по картинкам, да из рассказов о том, что солнце тогда было круглее, а правители умнее

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Не. Коси и забивай.

Или, как мы говорили еще в школе, давным-давно:

Это наш советский герб,
                    Сверху молот, снизу серп.
                    Хочешь - жни, а хочешь - куй,
                    Всё равно... (дальше не напомните?)
                    Вот Йицхак и плод ваш показался ...
                    Сейте дальше, но помните...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Georgy
                      Вот Йицхак и плод ваш показался ...
                      Сейте дальше, но помните...
                      Мой?! А я то всю дорогу был уверен, что это советский народ о своём, родном, говорит.
                      Моего здесь ни на копейку. Ни народ сей - не мой народ. Ни царство их мирское - не моё. Ни флаги их - красные они или серо-буро-малиновые в крапинку.

Моё жительство не тут.
                      Вероятно Вы меня с неким С.Старгородским попутали: радости советской власти - наши радости. Знаете такого?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Мой?!
                        Ваш.
                        Ибо ваши мысли облеклись в слова из ваших уст...
                        И никакой вуалью это не скроешь.

А насчёт жительства, Бог усмотрит...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Ибо ваши мысли облеклись в слова из ваших уст...
                          И никакой вуалью это не скроешь.
                          Это были слова того самого советского народа, от имени которого так захлебываются форумные патриёты, а не мои мысли. У меня мыслей по поводу их флагов любой расцветки - 0. Равно, как и по поводу их памперсов. Мне они неинтересны. И мне нечего скрывать ни вуалью, ни фиговым листом. Мои мысли на эту тему все тут записаны.
                          А насчёт жительства, Бог усмотрит...
                          Он это усмотрел вот уже как 2000 лет назад (Фил,3:20; Евр,13:13-14). Если Вы, конечно, о Боге живом, а не о том сердитом господине, который нарисован на флаге Пензы.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Йицхак
                            сердитом господине, который нарисован на флаге Пензы.
                            Не знаю, что именно пензюки использовали для изображения на флаге, но это нечто таки лучше изображенному на этом варианте иконы Спаса Нерукотворного, это я нашел в Сети - дама из Канады просит оценить ее наших сетевых антикваров. По диаментру нимба - следы гвоздиков от предположительно серебряного оклада. Написана конец 18- начало 19 века. И, хотя там к Палехской школе склоняются, непонятно, где они в Палехе негра могли увидеть ?
                            Вложения

Комментарий

Обработка...