Пензенский флаг.
Свернуть
X
-
-
Да будь там хоть византийский Христос-Автократор, величественный и красивый, - не в красоте дело, а в том, что одна боженькина контора взяла и протащила свою символику на общегосударственный символ.
Если я, к примеру, - патриот Российской Федерации, и при том набожный мусульманин, живущий именно в Пензе, - как я смогу встать и принести присягу под таким флагом? А если я иудей? Мне как, отказываться от присяги, от гражданских церемоний, или переезжать в область поумнее? (Вот если я буддист, мне фиолетово, что там на флаге колыхается: всё одно майя).Комментарий
-
собираетесь ? Про нас-то не забывайте уж, затюканных, форумчан тутошних, верой правдой служить будем, надёжа Вы наша....
Срочно всем плюсы РехНеферМесу в репу ставить ! Зачтется, когда губернатором станет.Комментарий
-
Комментарий
-
Присягу вообще-то, кроме военных и губернаторов, приносит довольно много народу - МВДшники, МЧСовцы. По идее, должны бы и главы муниципальных образований, и местная милиция - "шерифы" (котороых всё одно придётся создавать, бо МВД прогнило до полной нереформируемости). И тут вам нате - Спас Нерукотворный.Комментарий
-
Муниципальная милиция в некоторых местах уже есть. Толку - никакого. Шериф - выборная должность. Уверен, что выборов руководителя местного органа охраны правопорядка у нас никогда не будет. МВД и шерифы плюнут на все дела и будут заниматься только войной друг с другом, в буквальном смысле, и собором компромата. Институт шерифов у нас может существовать лишь в уголовной среде в форме "смотрящих" - территориальных и в местах лишения свободы.Комментарий
-
В-четвертых, вся эта хренотень с придумыванием символики всем субъектам Федерации, городам и селам - напоминает феодальную раздробленность. О_о_о! какой я крутой, у меня есть СВОЙ флаг, у меня есть СВОЙ герб! Есть одна единая страна, поэтому должна быть одна единая символика.
В-пятых, где бы ни находилась, в Пензе ли, в Москве ли, в Ставрополе ли, в Коми или в Карелии, признаю только один единственный флаг - Знамя Победы, с символами, за которые не стыдно, которые изображают труд - серп и молот. А что этот нынешний трехцветный state banner символизирует? Демолиберастию?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Или, как мы говорили еще в школе, давным-давно:
Это наш советский герб,
Сверху молот, снизу серп.
Хочешь - жни, а хочешь - куй,
Всё равно... (дальше не напомните?)
Впрочем, о чём я... О реалиях советской жизни Вы знаете только по картинкам, да из рассказов о том, что солнце тогда было круглее, а правители умнееКомментарий
-
Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Мой?!А я то всю дорогу был уверен, что это советский народ о своём, родном, говорит.
Моего здесь ни на копейку. Ни народ сей - не мой народ. Ни царство их мирское - не моё. Ни флаги их - красные они или серо-буро-малиновые в крапинку.
Моё жительство не тут.
Вероятно Вы меня с неким С.Старгородским попутали: радости советской власти - наши радости. Знаете такого?Комментарий
-
А насчёт жительства, Бог усмотрит...Комментарий
-
Не знаю, что именно пензюки использовали для изображения на флаге, но это нечто таки лучше изображенному на этом варианте иконы Спаса Нерукотворного, это я нашел в Сети - дама из Канады просит оценить ее наших сетевых антикваров. По диаментру нимба - следы гвоздиков от предположительно серебряного оклада. Написана конец 18- начало 19 века. И, хотя там к Палехской школе склоняются, непонятно, где они в Палехе негра могли увидеть ?Комментарий
Комментарий