Часто в Библии когда кто-то выражает свои эмоции встречается фраза "разодрали свои одежды". Но зачем это делать? Не пойму.
Зачем одежду-то рвать?
Свернуть
X
-
У древних был такой неординарный способ выражать свой гнев или горе. -
Phoenix
Эта ж если у тебя по 10 раз на дню меняется настроение - эта ж сколько одежды то надо?
Раздирали одежду только в экстренных случаях, как правило в случаях прямого, неприкрытого богохульства или смерти ближайших родственников.Комментарий
-
Rootman,
У нас вот в современном обществе существует похожий синоним "рвать на себе волосы", но никтож их на самом деле не рветКомментарий
-
"...среди ее должно быть отверстие для головы; у отверстия ее вокруг должна быть обшивка тканая, подобно как у отверстия брони, чтобы не дралось..."
Я слышал, что такая обшивка вокруг шеи на одежде первосвященника служила защитой от ненужной горячности. Тем самым показывая, что рано рвать одежду, выход всегда есть. И этот выход в Нем.
С уважениемКомментарий
-
Ответ участнику alexb21
Цитата от участника alexb21:Я слышал, что такая обшивка вокруг шеи на одежде первосвященника служила защитой от ненужной горячности. Тем самым показывая, что рано рвать одежду, выход всегда есть. И этот выход в Нем.
Однако первосвященнику Каиафе это не помогло.
"Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"
(Матф. 26:63-65).Сергей А.Комментарий
-
Однако первосвященнику Каиафе это не помогло.
Мне кажется,что к тому времени царил полный безпредел. Почему-то, в Евангелии говориться о первосвященниках во множественном числе. Но по закону, при жизни одного, второй появиться не мог. Мне так кажется
С уважениемКомментарий
-
Re: Зачем одежду-то рвать?
Ответ участнику Phoenix
Цитата от участника Phoenix:Часто в Библии когда кто-то выражает свои эмоции встречается фраза "разодрали свои одежды". Но зачем это делать? Не пойму.
Такая была культура. Уверен что в истории разных народов, можно много чего странного и не понятного для нас накопать.Комментарий
-
Ответ участнику alexb21
Цитата от участника alexb21:А мир христианский?
Вы правы, согласно Библии мир принадлежит дьяволу.
"Сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Луки 4:6).
Но тем не менее, в этом мире часть "царств" считаются христианскими.
Я поставил вопрос относительно этих христианских государств. Если всеми государствами заведует дьявол, то как там могу уживаться официальные христианские религии, ведь "нельзя же служить двум господам"?Сергей А.Комментарий
Комментарий