Есть ли книги о том, как разговаривать с неверующими, и как быть миссионером. Было бы не плохо что-то вроде Дейла Карнеги, только приминительно к миссионерской работе.
Подскажите пожалуйста миссионерские книги.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Всю интересующую вас информацию можете найти в Бибилии, а если будут вопросы, пожалуйста поконкретнее задавайте их.
А с неверующими нужно просто - свидетельствовать что Иисус Христос воскрес.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
согласен, но мне иногда влом искать по библии ответы на свои вопросы (или я просто неумею), а в книгах как-то привычнее.
В такой книге мне хотелось бы найти ответы на вопросы типа:
1. Если у меня есть друг, должен ли я ему говорить о боге?
2. Как и когда говорить о боге, типа сидит мой друг за компьютером, играет в любимую игрушку, а я подхожу к нему и говорю: "Ты знаешь, а Иисус любит тебя"
3. Стоит ли цитировать библию в обычных делах?
Мой друг поругался с друзьями, а я ему подхожу и говорю: "подставь щёку" и начинаю приводить цитаты из библии
Если часто говорить о боге - человеку может надоесть и он может занять оборонительную позицию - чего мне не надо. Если редко - то в какой момент это делать? Ждать подходящий момент? А можно по подробнее какими эти моменты бывают?
...
помоему список бы был длиннее, если бы я всё вспомнил
Просто я часто обжигаюсь на ошибках, о которых я мог бы быть заранее предупреждён из книг. Вот такого рода книги мне и нужны.
Христианской литературы достаточно, а вот о том как преподносить эту христианскую литературу людям - такого рода книга меня и интересует.
Было бы интересно её читать, если бы она была написанна доступным языком, на современный лад, и чтобы в ней говорилось о том как лучше вести себя с людьми разных возрастов, интересов, вероисповедания, профессий и т.д. Так как к каждому необходим индивидуальный подход.
Хорошо я согласен, но мне кажется этого не достаточноА с неверующими нужно просто - свидетельствовать что Иисус Христос воскрес.
Я сейчас дочитываю книгу "Проповедовать Евангелие Моё" (Preach My Gospel) - очень интересное пособие, которое многому меня научило, но я подозреваю что этого мне будет не достаточно. Поэтому спрашиваю - может кто-нибудь знает подробное пособие миссионера.Последний раз редактировалось Fanees; 24 July 2008, 05:15 AM.Мой web-хостинг: http://cardray.comКомментарий
-
Дорогой Фанеес, в книжках ответов можно найти очень много, но вот только будут ли они (эти ответы) Божьими? Думаю нет, так что все так и самых верный способ - Библия. А мы попробуем вместе пошагать в Слове Жизни.
Всему один ответ: Если вы нашли клад, то скажите ли вы о месте его нахождения другу? Если вы крещены Духом Святым, то вы сами захотите поделиться благой вестью, а если не крещены, то о чем вы будете говорить? Нужно в первую очередь самому познакомиться с Богом. Ищите Господа в Иисусе Христе. Не надо сразу же искать что проповедывать, сначала нужно найти Господа, узнать Его, общаться с Ним, получать откровения, а после и делиться. До откровений лишь свидетельствовать что Иисус Христос воскрес, если конечно Это свидетельство вы получили непосредственно от Бога, а не через людей, иначе получится как у см. ниже1. Если у меня есть друг, должен ли я ему говорить о боге?
2. Как и когда говорить о боге, типа сидит мой друг за компьютером, играет в любимую игрушку, а я подхожу к нему и говорю: "Ты знаешь, а Иисус любит тебя"
Мой друг поругался с друзьями, а я ему подхожу и говорю: "подставь щёку" и начинаю приводить цитаты из библии
Цитата из Библии:Деяние 19
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Не надо говорить о Боге не зная Его.Если часто говорить о боге - человеку может надоесть и он может занять оборонительную позицию - чего мне не надо. Если редко - то в какой момент это делать? Ждать подходящий момент? А можно по подробнее какими эти моменты бывают?
...
А в остальном - как хотите чтоб с вами поступали, так и вы делайте.
А если хотите знать как поступать должен Христианин, то думайте как бы в конкретной ситуации поступил Сам Иисус Христос.
Да благословит тебя Господь!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Книга в стиле Карнеги будет непотребством, потому что Карнеги учит манипулировать людьми, а это при благовестии категорически недопустимо. Проповедуй своим достойным имени Христова образом жизниКомментарий
-
LoveForAll:
потому что Карнеги учит манипулировать людьми, а это при благовестии категорически недопустимо.
Мне кажется всё же занимательной и полезной книжка бы получилась.
Для меня пока является сложным, что является манипулятором, а что - нет, но мне кажутся приемлимыми те приёмы, которые предлагает Дейл Карнеги.
Согласен. Но как я могу определить, что уже достаточно созрел, чтобы делиться? Вот в этом книжка тоже могла бы помочь. Знаю, что я мог бы найти все ответы на вопросы в библии, но на прочтение и анализ библии уйдёт больше времени, чем на прочтение сравнительно короткой инструкции, в которой также будут ссылки на главы и стихи из библии.Не надо сразу же искать что проповедывать, сначала нужно найти Господа, узнать Его, общаться с Ним, получать откровения, а после и делиться. До откровений лишь свидетельствовать что Иисус Христос воскрес, если конечно Это свидетельство вы получили непосредственно от Бога, а не через людей, иначе получится как у см. нижеМой web-хостинг: http://cardray.comКомментарий
-
Цитата из Библии: Притчи 25:11Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично. (В другом переводе - "сказанное в подходящее время")
Мудрое слово из Библии не грех вставить в свою речь. Главное, чтобы цитата была уместной. Если друг поинтересуется источником, то можешь назвать. В конце-концов Слово Бога затронет его сердце.Комментарий
-
Как я говорил, я согласен с этим утверждением.Сообщение от AregВсю интересующую вас информацию можете найти в Бибилии
Но мне всё такие нужны интересные книги поэтому поводу, и приведу пример:
Есть такие места, куда мы любим с друзьями ходить регулярно, например - это McDonald's =), Кинотеатры, и прочьи занятия которые я даже не помню.
Сегодня я понял, что могу приглашать друзей с которыми мало общаюсь по каким-то причинам в те места, которые нам обоим интересно, так, чтобы у меня была возможность совместить приятное с полезным и провести очередной интересный урок и т.д.
Я понял это только сегодня, и решил быть более активным в этом вопросе.
Но если бы я прочитал об этом опыте в книге (о всех приемуществах этого опыта, а также о других подобных опытах, которые также будут полезны), то я бы не тратил столько времени на поиски возможностей.
Я думаю, точно также как и этот форум - мирские книги полезны, для того чтобы люди могли делиться тем, через что уже прошли те, кто пытался делать это до этого.
Если бы авторы книг опирались только на том, что всё есть в Библии, то не было бы сейчас стольких полезных книг, за которые я рад что прочёл их.
И как быть с вопросами некоторых категорий, которые раскрывают книги, но которые не возможно найти в библии?
Поэтому пожалуйста, предлагайте книги ещё!
Спасибо за "Ч.Х.Сперджена "Как приводить души ко Христу""
книга хорошая, но мне не очень понравился стиль написания данной книги
(мне нужны книги написанные популярным языком, такие как:
Карр Аллен "Как бросить курить", Джим Рон "Витамины для ума" и Дейл Карнеги)
Так что тема всё ещё актуальна!Мой web-хостинг: http://cardray.comКомментарий
-
Твоя, как христианина, задача состоит не только в том, чтобы дать людям свидетельство, но и в том, чтобы постараться затронуть их сердце. Нередко Библия противопоставляет внешнее впечатление, которое производит человек, тому, какое у него сердце. В символическом смысле сердце представляет человека изнутри: его чувства, то, о чем он думает, почему он об этом думает и как эти размышления влияют на его поступки. Именно в этом символическом сердце сеется семя истины (Матф. 13:19). И из этого же сердца исходит побуждение слушаться Бога (Прит. 3:1; Рим. 6:17).Сегодня я понял, что могу приглашать друзей с которыми мало общаюсь по каким-то причинам в те места, которые нам обоим интересно, так, чтобы у меня была возможность совместить приятное с полезным и провести очередной интересный урок и т.д.
Я понял это только сегодня, и решил быть более активным в этом вопросе.
Чтобы, уча, достигать таких глубин, старайся делать следующее: 1) определи, что влияло на сердце твоего собеседника раньше; 2) укрепляй его положительные качества, как например, любовь и богобоязненность; 3) побуждай его анализировать свои глубинные побуждения, чтобы он мог в более полной мере угождать Богу.
Необходима проницательность. Люди не принимают истину по разным причинам. Проводя библейское изучение, иногда нужно помочь человеку избавиться от предубеждения или предоставить ему факты и доказательства, чтобы опровергнуть неправильные взгляды. Подумай: осознаёт ли этот человек, что у него, как и у всех людей, есть духовные потребности? Насколько он верующий? Во что он не верит? Почему у него сложились такие взгляды? Не нужна ли ему помощь, чтобы побороть желания, которые помешают ему взять на себя ответственность, приходящую со знанием истины?Комментарий
-
Существует международное служение "От сердца к сердцу - ВЕ", где используется определённая методика изложения Евангелия.В такой книге мне хотелось бы найти ответы на вопросы типа:
1. Если у меня есть друг, должен ли я ему говорить о боге?
Если часто говорить о боге - человеку может надоесть и он может занять оборонительную позицию - чего мне не надо. Если редко - то в какой момент это делать? Ждать подходящий момент? А можно по подробнее какими эти моменты бывают?
...
Просто я часто обжигаюсь на ошибках, о которых я мог бы быть заранее предупреждён из книг. Вот такого рода книги мне и нужны.
Христианской литературы достаточно, а вот о том как преподносить эту христианскую литературу людям - такого рода книга меня и интересует.
Было бы интересно её читать, если бы она была написанна доступным языком, на современный лад, и чтобы в ней говорилось о том как лучше вести себя с людьми разных возрастов, интересов, вероисповедания, профессий и т.д. Так как к каждому необходим индивидуальный подход.
Например, после некоторого времени общения человеку задаётся вопрос:
Уверены ли вы, что если вдруг сегодня вам придётся расстаться с жизнью, вы попадёте в Небесное Царство?
Затем задаётся ещё вопрос, а потом, в зависимости от ответов собеседника, ему излагается Евангелие.
В данном служении проводится обучение по такой программе, которое включает как теорию, так и практику, где стажёры учатся благовествовать у опытных наставников, что очень ценно, т.к. почти во всех проповедях мы слышим с кафедры, что нужно идти и проповедывать Евангелие, а как это делать практически мало кто умеет.
Существует учебник по этой программе, но лучше пройти обучение очно.
Но, дорогой Fanees
Т.к. спасительное действие на человека оказывает Дух Святой, то нужно исполняться Им. Нужно самому духовно возрастать, для чего необходимо читать Библию, размышлять над ней, молиться, посещать богослужения в церкви, общаться с верующими.
Комментарий

Комментарий