Нужно ли посещать не Христианские чаты с целью донести до людей о Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rose
    Участник

• 30 May 2003
    • 3

Что скажите....
  • Rigby
    Участник

• 15 August 2003
    • 10

Думаю, нужно! Время-не-ждёт!
    Евангелие должны услышать ВСЕ - и тогда придёт КОНЕЦ!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

скажу свое мнение...
      На нехристианских чатах люди не общаются серьезно (как впрочем и на христианских зачастую),
      не редкость что человек в чате просто играет придуманную себе роль. Поэтому разговор о Христе не всегда приводит к тому результату который ожидается. Часто все кончается в лучшем случае насмешками, и чем серьезней ты будешь пытаться себя вести - тем забавнее будешь выглядеть.
      Конечно бывают исключения и разные ситуации, когда разговор о Христе уместен в чате. Но прежде надо все взвесить, а не бросаться в атаку. Тебе могут просто не поверить, что ты серьезен
      А мое личное мнение, что куда доходчивее проповедь вживую...
      Rigby, а ты сам пробывал?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Нужно. Сам нередко это делаю.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Все нуждаютса в спасении. Вопрос в том: где моё место.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Можно конечно, только вряд ли от этого будет какой то толк.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Проповедь в чате чаще всего превращается в метание бисера перед свиньями...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Rose
                смотри по ситуации...но целеноправлено не иди по чатам, чтобы проповедовать (если тебе этого не сказал Бог)....это чаще вызывает неготивный эффект. Те кто в этом нуждается, идут общаться на христианские чаты.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Розочка, душка, здравствуй!
                  Не скажу тебе однозначно, но пойми: отдавать нужно тем кто берет, а вообще радуйся, если для тебя это вопрос, если источник твой переполняется...
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Очень часто за подобные проповеди вобще могут просто выкинуть из чата без предупреждения.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.

Иисус нас послал в мир... а не мир к нам...

Следовательно...

А вообще... столько приключений со мной было... во славу Господа...

Начиная с того, как меня туда Его вездесущим ветром занесло...

Завтра расскажу...
                      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 11 October 2003, 03:49 AM.
                      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Иисус нас послал в мир... а не мир к нам...

Нужно не забывать что не только всему своё время, но ещё и всему своё место. Проповедовать где то на чате или на форуме, ну...нужно хотя бы хорошенько знать куда ты попал и что с тобой сделают если начнёшь морали читать...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

/Очень часто за подобные проповеди вобще могут просто выкинуть из чата без предупреждения./

Не всегда... Но духовная брань, конечно, имеет место и значительное.
                          Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 11 October 2003, 04:18 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Вообщем... дело было 1,5-2 года назад.

Я работала тогда в инет-клубе и очень часто приходилось оставаться в ночную смену.

Ночью особо делать было нечего и я коратала время за аськой в общении с друзьями из других городов.

Но мои клиенты-мальчишки просто с ума сходили по чату и так эмоционально "зависали" в нем... что каждое мое ночное дежурство проходило ну в очень эмоционально-бурной обстановке.

Конечно же, мы уже знали хорошо друг друга, потому что контингент посетителей в основном был стабильно "свой", родной, знакомый.

Мы свободно общались друг с другом... одним словом... общение протекало на самом дружеском уровне.

И поэтому они на правах так называемого "побратимства" постоянно меня пытались затянуть в чат... я же... была полностью равнодушна к такому виду "увеселенья"... Ну, не видела я никакого смысла таким образом расточать свое время... Мне все это казалось столь пустым и скучным по своей сути и цели...

Но натиск с их стороны неумолимо продолжался в течении месяца где-то... И вообщем я поняла, что если я не зайду в этот их "злополучный" чат, они просто меня не оставят в покое и не дадут возможность нормально общаться в аське ... Для обретения столь долгожданного спокойствия... я наконец решилась... но с таким "лимонным" выражением лица...

Словом "зашла"... немного осмотрелась, прислушалась... для приличия отправила несколько фраз приветствий... и недолго думая, решила "сделать ножки" по причине смысловой пресноты такого вида общения, в среде которого я вынужденно оказалась...

Но тут вдруг... меня осенила мысль... а почему бы эту "пресноту" не обратить во что-то более стоящее, достойное внимания и времени...

И я начала... но не прям с порога, конечно, и "лесоповалом"... Я поражаюсь той мудрости, которой благословил меня Господь в те часы, дни, месяцы общения... Это был один из тех дорогих сердцу периодов общения с Отцом, когда Его Дух так чутко и так мудро ведет тебя Сам... Сам дает понимание ситуации... дает нужные, индивидуально подходящие к тому или иному сердца слова... Вообщем, полнейшее ВОДИТЕЛЬСТВО тебя... ты только сосуд, через который Он просто изливается....

Вообщем, там такое началось... а что со мной началось... не передать... наверное, присутствие Господа я впервые НАСТОЛЬКО БЛИЗКО и РЕАЛЬНО пережила... Я просто машинально печатала все то, что Он мне диктовал через Духа... Это подобно ярким вспышкам, которые приходят откуда-то извне, проходят через твой мозг и достигая сердца выливаются в слова... тебе не принадлежащие... Ты просто ощущаешь себя послушной стенографисткой, которая лишь пишет и отправляет то, что ей не принадлежит... Читая то, что как бы я написала (на самом же деле я всего лишь была задейственна в физической передачи мэссаджей) ... я сама научалась из написанного, потому что до этого сама не знала о том, что выходило из-под моей руки...

От такого присутствия Божьего Духа... началась просто духовная революция как в чате, так и в моем сердце... несмотря на то, что я уже была Его дитем... и в принципе Он уже давно коснулся меня Своей истиной...

... но это не объяснить и не предать словами... что творилось последующие месяцы в чате и в моем сердце...
                            Через это Он настолько позволил мне приблизиться к Нему, что я просто на глазах превращалась в воск; мое сердце просто таяло и преплавлялось от присутствия Его Духа во мне...

Что касается более практических деталей...

Дело было в одном из довольно-таки известных российских чатов...

Спустя месяц... к нашему "пробудившемуся" и "встрепенувшемуся" чату присоединилась моя подруга и сестра в Господе в одном лице и мы уже в троем... Бог, она и я... "наводили шухер" в рядах чатовских завсегдатаев... Была серьезная духовная брань... Много чего сверхъестественного, выходившее за рамки объяснимого, происходило...зачастую они не могли понять, что происходит (их разум просто не в силах был им расшифровать эти "потустронние" факторы, не в силах был дать какое-либо здравое и логичное объяснение происходящему).... иногда даже мы ничего не понимали... но точно знали и чувствовали, что на арену вышел САМ БОГ... а Он знает, что делает...

Словом, достаточно человек покаялись уже в продолжении частной преписке в привате или по почте...

Сердца, ощутившие духовный голод, который произвело Божье ПОИСТИНЕ действенное Слово без всяких примесей... сами искали общения с нами уже вне чата... С некоторыми "нашедшими" истину мы до того сроднились, что и по сей день с радостью переписываемся и поддерживаем друг друга в мотивах. Много сердец, которые начали всерьез задумываться о Боге... для некоторых это Слово стало весомым толчком для их дальнейшего поиска... Словом, услышало много людей, остальное же - это уже забота Бога.

Из прежитого опыта я поняла, что Бог БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ВЕЗДЕ может действовать, главное позволить Ему, пропустив Его вперед и всегда помня о том, что мы всего лишь инструменты и сосуды в Его любящих руках...

Да... самое интересное, когда я искала работу, я просила у Отца такую, чтобы быть хоть как-то полезной Ему... а не просто работать ради работы...

И когда Он ответил на мою молитву и привел меня в этот интернет-клуб... я, признаюсь, очень сомневалась, что это Его ответ... а не продукт моей плотской деятельности...

Я работала уже несколько месяцев и не понимала, когда же Он начнет действовать через меня... ведь просто так работать очень мне не нравилось... несмотря на то, что Он уже привел несколько человек ко мне, с которыми у меня завязалось довольно-таки дружеское, доверительное общение благодаря которому наступал вполне уместный и естественный момент для того, чтобы рассказать о самом главном... Но мне все же..чего-то еще хотелось... И вот этот " ЗЛОполучный" чат... по крайней мере, таково было мое отношение к подобным способам времяпрепровождения...

Но, конечно же, в итоге.... этот чат стал для меня самым "РАДОСТНОполучным"... Божьи пути, действительно, неисповедимы... и так всегда мудры... А я еще так сопротивлялась, чтобы зайти туда... Говорю же, что ограничено наше человеческое видение!

И еще... самое главное, что я тогда поняла... ИНТЕРНЕТ - это самый ОБЪЕМНЫЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ ВО ВРЕМЕНИ и В КОЛИЧЕСТВЕ сердец способ донести Благую Весть до всего мира...

И пусть теперь говорят, что научно-техническая революция - это порождение зла...

НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Бог все может обратить во благо нам, христианам..., а самое главное, во благо самому же миру... о чем он, возможно, даже не подозревает...

Телевидение, радио, интернет... все это самые эффективные способы распространения Евангелия в наши дни...
                            Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 11 October 2003, 07:30 AM.

Комментарий

• шрек
                              Участник

• 24 September 2003
                              • 128

Re: Нужно ли посещать не Христианские чаты с целью донести до людей о Христе?

Ответ участнику Rose
                              Цитата от участника Rose:
                              Что скажите....

Нужно.
                              Благое дело не пройдёт даром.
                              Sapienti sat!

Комментарий

Обработка...