уместен ли рассизм по отношению к евреям???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

ответил что умнее, не зря же их Бог избрал, а если избрал их Бог то Он с ними, тогда и умнее они будут, покрайней мере какой то процент от всех.

А при чем тут рассизм не понимаю я :-).

Мир всем!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от wowa-8
      ответил что умнее, не зря же их Бог избрал
      Бог ничем не понуждаем, а стали умнее потому как научены Богом.

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Сообщение от tabo
        сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
        Извините, но вы ошиблись.

Я не еврей.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от FREESURVIVER
          Извините, но вы ошиблись.

Я не еврей.
          я брат и не про тебя ))) а про шапиро =)))

У меня было полное собрание советское и там восхвалялись советские деятели ))) это нормально для каждого человека.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

на самом деле, не бог избрал евреев,а евреи своей хитростью создали себе своего бога,поэтому и бог ветхозаветный был жестоким,кровопролитным,мстительным,ибо,какой народ,то такой у них и был бог.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Богиня Райская
              на самом деле, не бог избрал евреев,а евреи своей хитростью создали себе своего бога,поэтому и бог ветхозаветный был жестоким,кровопролитным,мстительным,ибо,какой народ,то такой у них и был бог.
              Ты сможешь это хоть как то подтвердить?

Скажи кто тогда Открылся Аврааму?

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от tabo
                Ты сможешь это хоть как то подтвердить?

Скажи кто тогда Открылся Аврааму?
                а ты можешь подтвердить,кроме чтения еврейской книги,что еврейский бог настоящий,а не ими придуманный?аврааму открылась ....................пустыня,жара,мало ли что может открыться,таких случаев встречается не мало.да и где уверенность,что аврааму вообще что-то открылось,а не было плодом его воображения и фантазии.в наше вермя тоже ко многим и ангелы ежедневно являются и беседуют с ними,как друзья по разуму,другим являются постоянно Иисус,который раздает всем желающим свои иконы и подписывает своей рукой название к каждой иконе,другие постоянно с инопланетянами контактируют,другие утверждают,что они постоянно умеют переселяться в разные души,но это же не означает,что всем непременно нужно верить только потому.что кто-то так сказал.

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Сообщение от tabo
                  я брат и не про тебя ))) а про шапиро =)))

У меня было полное собрание советское и там восхвалялись советские деятели ))) это нормально для каждого человека.
                  Понятно.

Но всеже заметьте-я не еврей, а всеже со стороны хвалю их.

Поэтому, в отличие от "советских деятелей", моя хвалебна всеже более объективна.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Понятно.

Но всеже заметьте-я не еврей, а всеже со стороны хвалю их.

Поэтому, в отличие от "советских деятелей", моя хвалебна всеже более объективна.
                    Потому что вопрос не правильно задан.

Он должен быть задан так: Правда ли что все нации глупее евреев?

И тогда вы подписываетесь за все другие национальности включая вашу, да говорите вы - мы все глупее евреев. Всмысле все нацииональности кроме евреев слабы умом, так вы считаете?

Хотя зачем я собственно спрашиваю если вы так считаете.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Сообщение от quiz
                      Потому что вопрос не правильно задан.

Он должен быть задан так: Правда ли что все нации глупее евреев?

И тогда вы подписываетесь за все другие национальности включая вашу, да говорите вы - мы все глупее евреев. Всмысле все нацииональности кроме евреев слабы умом, так вы считаете?

Хотя зачем я собственно спрашиваю если вы так считаете.
                      Логически вроде все правильно, но лингвосмысловой подвох всеже присутствует...

Не знаю.

Более простой пример-Хокинг в физике умнее вас?
                      Очевидно.
                      Значит вы глупее Хокинга.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Сообщение от Богиня Райская
                        а ты можешь подтвердить,кроме чтения еврейской книги,что еврейский бог настоящий,а не ими придуманный?
                        Уникальная история еврейского народа, одно уже только сбывшееся обетование о возвращении на обещанную землю-аргумент уже достаточный.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Логически вроде все правильно, но лингвосмысловой подвох всеже присутствует...

Не знаю.

Более простой пример-Хокинг в физике умнее вас?
                          Очевидно.
                          Значит вы глупее Хокинга.
                          Просто говорить что евреи умнее скажем немцев это не верно. Верно будет что количество умных евреев на (скажем) тысячу больше чем количество умных немцев на тысячу. (а это статистика, а эта дама сами знаете кто. )
                          А говорить что евреи умнее немцев, это тоже самое что говорить о средней температуре по больнице.
                          В этом и весь парадокс.

Кстати один Ломоносов может быть умнее пяти тысяч евреев, что же тогда сравнивать.

Любое сравнение тут не корректно.
                          (если хотите могу более подробно обрисовать, правда лень)
                          Мудрый и так поймёт.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13830

Уникальная история еврейского народа, одно уже только сбывшееся обетование о возвращении на обещанную землю-аргумент уже достаточный.
                            Да только в египетской истории нет ни слова о евреях а есть их прообраз в виде кочевников гиксосов (потомков Каина). Кстати эти кочевники в виде Авраама поклонялись Сету - Ваалу вот он и есть бог мужской силы и повелитель пустыни.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Gamer
                              Насколько мне известно, национальность у евреев по матери передается, а не по генокоду
                              То и странно когда читаешь Ветхий Завет.Что касается Евреев " Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                              Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их."
                              (Рим.11:17-23)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...