Тупиковое мировоззрение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Тупиковое мировоззрение

Моё мировоззрение вот уже давно в тупике. И я как-то на этот тупик стараюсь ещё не обращать внимание и продолжать с ним жить.

Хочу поделиться с вами, может быть вы знаете путь из тупика?

Где мы находимся? На земле...
    Что такое земля? Кто мы такие? Ну земля это поверхность мы и всё что нас окружает созданно богом...
    Не важно как оно было созданно - перейдём сразу к богу:
    Где находится бог? Я незнаю... возможно он находится вне нашего мира
    Как живёт бог? Есть ли у него время? Спит ли он? Чего он боится?
    Далее... Некоторые люди (они не правы?) говорят что у бога наверное есть также бог? Ведь бог должен верить в бога.
    И так наверное можно продолжать до бесконечности...
    И как всегда вопрос: что в конце?

Как разум может продолжать жить когда ему станет всё известно?
    Не станет ли скучно разуму жить? Не умрёт ли разум по этой причине?

Вы скажете: "Правильный разум не умрёт по этой причине"
    а кто сказал что данный тип мышления правильный?

Вы скажете: "Правильный разум будет развиваться бесконечно"
    так же бесконечно, как бесконечна вселенная?

люди не знают что такое бесконечность, а бог знает?
    если да, то это успокаивает, а если нет?

Тогда бог будет развиваться бесконечно?

По своей логике я знаю, что бесконечность больше числа 99999999999, если сравнивать это с развитием разума, то предположим бог уже достиг этого числа, тогда что дальше?
    Число станет 999999999999999999999?

Не скучно ли это?

Хорошо, пусть будет так:

999999999999999999999
    999999999999999999999
    999999999999999999999

Проследив закономерность всего этого не станет ли скучно? Хотя всё это будет продолжаться бесконечно.

Почему бог дал нам уровень развития: >9?
    И что будет когда мы достигнем того же уровня развития, что бог?
    Не боится ли он конкуренции, или там всё намного сложнее?

И атеисты[?], и верующие говорят: "Есть какой-то смысл"
    Но правда ли он есть?

Вы скажете "Мы [пока] не можем знать этого смысла"
    И только тогда буря вопросов затихает.

Мы должны довольствоваться этим ответом?

Конечно это вопрос из разряда: "Где конец бесконечности",
    но меня беспокоят все варианты ответа на этот вопрос:

Ответ / Что будет с нами
    1. Конца нет. И мы будем развиваться бесконца, бог в этом хочет нам помочь, на никогда не будет скучно, наш разум будет состоятелен существовать бесконечно.
    2. Конца нет. Но в меру несостоятельности нашего разума - к сожалению в какой-то момент наш разум уничтожит себя.
    3. Конец есть. Когда наступит конец всего, нас не будет, но зато появятся другие. Но это уже будем не мы. И они повторят наш путь [возможно этот путь будет отличаться от нашего, но это уже не наше дело, это какой-то процесс - алгоритм, который никогда не прекратится]
    4. ... другое

В итоге я сваливаю мысли об этом на бога. (типа я ещё не дорос, пусть он думает) Но тут появляется вопрос: "правильно ли я сделал?"

И так бесконечно. Эти мысли сводят меня с ума. Думаю, сам незнаю о чём, но эти мысли прокручиваются в моём разуме бесконечно и иногда не дают мне нормально думать и спать.

Может быть вы встречались с этим? Что вы думаете об этом?

Что об этом должен думать христианин? Как сделать своё мировозрение более правильным, так чтобы это небыло болевой точкой? Есть ли ответ на этот вопрос?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Fanees
    Моё мировоззрение вот уже давно в тупике. И я как-то на этот тупик стараюсь ещё не обращать внимание и продолжать с ним жить.

Хочу поделиться с вами, может быть вы знаете путь из тупика?

................
    И так бесконечно. Эти мысли сводят меня с ума. Думаю, сам незнаю о чём, но эти мысли прокручиваются в моём разуме бесконечно и иногда не дают мне нормально думать и спать.

Что об этом должен думать христианин? Как сделать своё мировозрение более правильным, так чтобы это небыло болевой точкой? Есть ли ответ на этот вопрос?
    Вы христианин?

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от Fanees

Я слышал что пространства и времени несуществует,сколько людей то и столько миров, и это мне пока непонять.

Комментарий

• eugenef77
        Участник

• 03 May 2008
        • 129

Сообщение от Fanees
        Есть ли ответ на этот вопрос?
        Поедь в Крым на море (не один). Купи по дороге хорошего вина. Вечером пойди на дикий пляж. Разожги костер. Пожарь мясо. Выпей вино. Обними жену/подругу. Смотри на море на луну на звезды. Потом спокойно ложись спать. Вот и все.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Fanees

Эти мысли сводят меня с ума. Думаю, сам незнаю о чём, но эти мысли прокручиваются в моём разуме бесконечно и иногда не дают мне нормально думать и спать.

Мне так кажется, что вы не христианин. Потому что во время моих исканий Бога, мне так же приходилось испытывать подобное. И ночь без сна, и поиски во многих религиях. Но, как истинно говорит Слово Божие - Только в Боге успокаивается сердце мое. Когда я пришла к Богу, или не так - когда Он привлек меня к Себе - я нашла тот покой и умиротворение, которого так долго искала. Самое главное, что произошло с моей психикой - это то, что Он удалил страх перед смертью. Полностью. Когда ты чего-то боишься, то на все смотришь сквозь эту призму, и поэтому твои рассуждения находятся под властью сатаны, который дает неверный ход твоим мыслям. У вас хорошее состояние - искание истины. О, если бы мой муж или старшая дочь были так озабочены, как вы!!! Желаю вам найти Его ! Или не так - желаю вам не отвергнуть Его призыва и полностью довериться Ему во всем.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Бог есть Дух, Он не старик на облаке, Он есть совершенное абсолютно духовное Сверхсущество. Природа Бога и природа этого мира различны, Бог вне времени и пространства, Он идеален, для Его существования не требуется никакой причины, Ему Бог выше Его не нужен, потому что Он Сам есть Бог, Он превыше всех и вся, выше Него никого нет. Бог идеален, поэтому Ему чужды все несовершенства мира и человека (страх, который ты упомянул, и. т. п., т. е. - все зло и грех).

Что касается бессмертия и познания, то познание бесконечно, так как Бог бесконечен и до конца никогда не познаваем. Бессмертие в вечности это не время, длящееся бесконечно, в вечности времени нет, это совершенно иная реальность. Тем, кто будет спасен, скучно с Богом не будет никогда, апостол Павел по этому поводу говорит "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". Вечность с Богом всегда бесконечно лучше того лучшего, что мы лишь в состоянии здесь вообразить, наше воображение, фантазия, наш разум - все наше существо не в состоянии даже представить себе, какое большое счастье ожидает спасенных в вечности. Так что, друг, попробуй поверить в Божью к тебе бесконечную любовь, попробуй довериться всецело Его любви и верь, что Бог всегда независимо ни от чего хочет дать тебе много лучшее того, чего ты сам для себя хочешь, Он знает тебя лучше, чем ты сам себя знаешь, и Он выведет тебя в жизни из всех тупиков, если ты только доверишь Ему свою жизнь и твердо встанешь на путь добра и любви к Нему и ближнему

Комментарий

• Fanees
              Участник

• 28 March 2008
              • 75

Мне кажется, что вы не христианин
              Стараюсь быть. Разве нельзя быть христианином пытающимся разобраться в каких-то глубоких вопросах?
              Поедь в Крым на море (не один). Купи по дороге хорошего вина. Вечером пойди на дикий пляж. Разожги костер. Пожарь мясо. Выпей вино. Обними жену/подругу. Смотри на море на луну на звезды. Потом спокойно ложись спать. Вот и все.
              Я думаю, если я буду делать это регулярно - мне это надоест.
              LoveForAll:
              Как по вашему, Бог развивается? Как-то какой-то американский проповедник на LifeTV сказал, "Бог не изменяется, ему не нужно развиваться, т.к. он уже совершенен", как вы думаете - правильно ли это?
              1. Если он развивается.
              На земле для развития человеку нужно проходить через испытания и так далее, иногда развитие может быть опасным, так как человек на знает многого и может сделать что-то неправильно, так что навредит себе.
              Если сравнить человека с богом, то я представляю его развитие точно так же. Бог тоже рискует развиваясь?
              И вообще он чем-либо рискует?
              Сложно представить иной путь развития разума
              Но в этом случае получается, что все мы рискуем и сам бог не в силе спасти, так как сам рискует в любой момент собой.
              Мы (люди) единственные дети бога? Или у бога есть ещё миры?
              Если они есть, или если они были, то наверняка уже кто-то имеет хороший уровень развития (не бог), в миллионы раз превышающее человека.

2. Если он не развивается.
              Вот это для меня настоящий тупик. Может быть я чего-то не учитываю, но мне кажется, что если так, то когда человек достигнет определённого уровня развития, то бог станет предсказуем для человека, так что человек будет выше бога.
              Поэтому в этом варианте два исхода:
              1. Либо бог не даст столько развиться человеку
              2. Либо бог человек сам не может столько развиться
              тоесть есть предел?

Хотелось бы по лучше разобрать эти вопросы.
              Не хочу что-то доказать, просто хочу знать для себя, чтобы быть увереннее в своём будущем.
              Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=Fanees;1208701]Стараюсь быть.quote]

Разве может ребенок сказать, что он старается быть сыном своего отца ?... Он или сын, или несын. Другое дело - какой он этот сын - послушный, добрый и так далее....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Fanees
                  Моё мировоззрение вот уже давно в тупике....Эти мысли сводят меня с ума. Думаю, сам незнаю о чём, но эти мысли прокручиваются в моём разуме бесконечно и иногда не дают мне нормально думать и спать.
                  Здравствуй брат. Я даже знаю кто тебе этот тупик организовал. Все эти мысли от лукавого, они посещают обычно тех кто только начинает обращаться к Богу. Выбрось их из головы они нисколько не способны приблизить к Богу. Писание об этом говорит во многих местах:"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря. Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его? Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания? Но пустой человек мудрствует..."(Иов.11:7-12) Советую внимательно всю книгу Иова прочитать.
                  "Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные..."(3Ездр.9:13)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

Сообщение от Fanees
                    LoveForAll:
                    Как по вашему, Бог развивается? Как-то какой-то американский проповедник на LifeTV сказал, "Бог не изменяется, ему не нужно развиваться, т.к. он уже совершенен", как вы думаете - правильно ли это?
                    Бог во веки тот же, Он не меняется и в развитии не нуждается, так как Он идеален. Идеальное это то, что не имеет никаких недостатков и не нуждается в развитии, потому что если бы в нем что-то нуждалось в развитии, то это "что-то" было бы неидеально, несовершенно и могло бы развиться до идеального состояние. Но Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, т. е. Он идеален и не имеет не то что недостатков, но даже и какого бы то ни было намека на какой-либо недостаток.

Вместе с тем Бог бесконечен, так что, сколько бы человек ни развивался, сколько бы ни познавал Бога, человек никогда не разовьется до уровня Бога и никогда не познает Бога всецело. Таким образом, в вечности у спасенных будет вечная перспектива развития и познания, которая никогда не закончится

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Главное понимать, что человеческий разум строит свои умозаключения в пределах, установленных Богом.
                      Этого можно проверить просто: Бог есть!
                      Это утверждение не "по зубам" человеческому разуму. Но, Бог дает нечто, что преодолевает "непонятки" разума человеческого. Поэтому сказано: Вера -дар Божий!
                      Вы хотите постичь Бога своим-человеческим разумом, но это не разумно! Разумнее будет обратиться Богу, Кто дает веру "в комплекте", тогда многие вопросы снимутся автоматически...
                      Мир!

Комментарий

• Cancel
                        Участник

• 11 December 2009
                        • 2

Машина Мышления

Чего боится Бог?
                        Если считать Бога как нечто вше разума, то страха у него быть не может, так как страх является одним из мотиватором поступков, если Бог высший разум ему известно всё, значить для него нет чего-то неизвестного, а значит боятся ему бессмысленно, так как он властен над событиями.
                        Как живёт бог?
                        Не следует задавать себе этот вопрос, когда мы не составили полное определение слова Бог. По ошибке составляя определения и их дополняя мы представляем представление определения за сущность, то есть за некое разумное существо. К этому вопросу я вернусь позже.
                        Есть ли у него время?
                        Если Бог сотворил мир, то его законные не должны быть ему препятствием, а значит и время ему не шкала.
                        Спит ли он?
                        Что есть сон? В этом вопросе мы говорим сразу о двух неизвестных нашему разуму вещах, и причём оба из них, возможно, существует лишь в нашем разуме. Возможно что сон служит восстановлению сил, нужно понимать что под этим подразумеваются некоторые процессы, которые люди не изучили. Если теория о том, что человек спит, дабы восстановить силы верна, то нужно знать расходует ли силы Бог, и в чём эта сила определяется?
                        Ведь бог должен верить в бога.
                        Вера заменяет знание, если ты знаешь то не веруешь, и опять же, если считать Бога высшим разумом, то ему вера ни к чему, когда есть знания.
                        Как разум может продолжать жить когда ему станет всё известно?
                        Если под разумом понимать поиск знаний, то необходимость в нём отпадает при абсолютных знаниях. Но в выражении «высший разум» не может подразумеваться разум, который ищет знания, задумайся чем ты живёшь, ты уверен, что разумом? Что для тебя есть разум?
                        Вы скажете: "Правильный разум будет развиваться бесконечно"
                        так же бесконечно, как бесконечна вселенная?

Очевидно, вы были не правы, когда попытались за меня предположить какой я дам ответ на ваш вопрос, иначе зачем вы их задаёте? Вы слышали о бесконечном стремлении до числа? Когда число увеличивается всё медленнее и медленнее, продолжая бесконечное стремление до идеального значение. 1, 1+0,1, 1+0,1+0,01 и т. д. Не считаю что высший разум склонен к развитию, развиваются лишь недоразвитые элементы, а любое отклонение от идеального числа отдаляет текущее значение от идеального числа, смысла менять значение при установленном её идеале нет.
                        люди не знают что такое бесконечность, а бог знает?
                        Всё что не бесконечно ограниченно, а ограничение построить легче бесконечности, задайтесь вопросом, наш разум построил представление о бесконечности, или её границы?
                        И что будет когда мы достигнем того же уровня развития, что бог?
                        Следи за теорией большого взрыва, что случилось когда всё слилось воедино? Хотя, по правде сказать, я не придерживаюсь этой теории, но предполагаю, что расслоение между единым организмом человечество, подобно тому, как с каждым моментом звёзды отдаляются друг от друга всё дальше и с большей скоростью.
                        Не боится ли он конкуренции, или там всё намного сложнее?
                        Власть нужна только тем, кто на подсознательном уровне готов вести за собой своих братьев в сторону, которую он считает стороной развития и правдивости, власть построенная на алчности исключение. Думаю Бог не участвует ни в том, ни в другом. Не думаю что Он, даже если его сущность схожа с религиозными учениями, будет стремиться отдалять своё творение от себя самого.
                        P. S. Ответ построен на основе моей теории "Машина Мышления"

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от SERG...
                          Я слышал что пространства и времени несуществует,сколько людей то и столько миров, и это мне пока непонять.
                          Это как раз довольно просто понять.Каждый человек живёт в своём воображаемом мире.Конечно материальный мир вокруг нас один и тот же, но мы не можем воспринимать его непосредственно таким, какой он есть.Проходя через призму нашего ума мир искажается.Общаясь с другими людьми, на самом деле, мы общаемся с собственными проекциями, т.е. выдуманными нами образами этих людей, которые имеют мало общего с реальностью.Поэтому в одном и том же человеке или явлении разные люди видят разное содержание, хотя существует только одна реальность.Это довольно трудно осознать, но когда это происходит - масштабы индивидуальной изоляции и практически полная неспособность к общению поражают до самых глубин души.
                          __________________________________________________ _________
                          Сообщение от LoveForAll
                          Бог есть Дух, Он не старик на облаке, Он есть совершенное абсолютно духовное Сверхсущество. Природа Бога и природа этого мира различны, Бог вне времени и пространства, Он идеален, для Его существования не требуется никакой причины
                          А откуда вы это знаете?На каком основании вы выдаёте свои фантазии за истину?И почему для существования бога не нужна причина, а для существования человека и мира она необходима?В чём же различие природы бога и природы мира?

Комментарий

• Cancel
                            Участник

• 11 December 2009
                            • 2

"Это как раз довольно просто понять.Каждый человек живёт в своём воображаемом мире.Конечно материальный мир вокруг нас один и тот же, но мы не можем воспринимать его непосредственно таким, какой он есть.Проходя через призму нашего ума мир искажается.Общаясь с другими людьми, на самом деле, мы общаемся с собственными проекциями, т.е. выдуманными нами образами этих людей, которые имеют мало общего с реальностью.Поэтому в одном и том же человеке или явлении разные люди видят разное содержание, хотя существует только одна реальность.Это довольно трудно осознать, но когда это происходит - масштабы индивидуальной изоляции и практически полная неспособность к общению поражают до самых глубин души."
                            Как же я солидарен вашему мнению, практически ту же мысль я пытался уместить в главу из книги, у вас получилось сделать это в маленьком посте

"Цитата участника LoveForAll:
                            Бог есть Дух, Он не старик на облаке, Он есть совершенное абсолютно духовное Сверхсущество. Природа Бога и природа этого мира различны, Бог вне времени и пространства, Он идеален, для Его существования не требуется никакой причины

А откуда вы это знаете?На каком основании вы выдаёте свои фантазии за истину?И почему для существования бога не нужна причина, а для существования человека и мира она необходима?В чём же различие природы бога и природы мира?"
                            По правде сказать - не вижу смысла устривать дискусию по этому вопросу, так как представление о Боге у нас строится за счёт фантазии (или духовности, не стану опровергать вероятность истинности вероисповеданий), то опровергать его значение и значимость - бессмысленно, так как определение этого слова строится у нас во внутреннем мире. И существование чего-либо из построенных нами определений трудно опровергнуть, ведь по логике можно прийти к тому, что человечесвто - Бог, а само человечество сверхсущее, так как берётся обширное понятие, но люди по отдельности, а человечество. Это небольшой пример представлений, и ни кто не имеет права опровергать истинность предсталения понятия, созданного исскуственно. УВедь причино-следственная связь существует всегда, так или иначе мы были созданы. Называть биопроцессы Богом, или его творением - дело каждого, или опровергать что это было именно так. Большинство споров и недопониманий людей происходит от того, что все мы говорим на разных языках. Для попытки донести свою мысль мы должны внаале перевести с языка нашей мысли на язык глагола, а собиседник воспринятый глагол перевести на язык мыслей, суть сохранить трудно. Так что не будем переходить к прямым дебатам о том, какое право люди имеют о выражении фантазии за действительность. Я так-же не могу назвать себя верующим, но к вере отношусь с пониманием.

Комментарий

Обработка...