О "деструктивности" христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

О "деструктивности" христианства.

В последнее время в России все чаще и чаще раздаются возгласы православных "сектоборцев" о деструктивности "тоталитарных сект".
    Причем в список "тоталитарных сект" вносятся не только нехристианские культы различной направленности, но и традиционные для России инославные конфессии. Такие как пятидесятники и баптисты (может и еще какие есть).

Посему прошу всех порассудать или поразмышлять на тему "деструктивности" христианства. Проявить непредвзятый анализ. Особо отмечу, что мы должны проявлять взаимоуважение друг к другу.
    Различных "сектоборцев" эту тему прошу обходить стороной.

Вот, например, высказывание опального священника из православия (отправлен за штат) Александра (цитата):
    .."Новое религиозное движение" - не понимаю. Все когда-то было новым, а христианство было столь "новым", что его даже обвиняли в атеизме. "Деструктивный культ".. Так что еще так деструктивно по отношению к падшему миру, как христианство?

Цитата из Библии:
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:34-39)

Чем не деструктивный призыв?..
    Или вот:
    Цитата из Библии:
    «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф. 19:29)...

Меня нередко, как христианина, попрекают этими словами.

За что еще можно осудить христиан?
    Христиане, делимся опытом ответов на подобные неудобные вопросы по поводу "деструктивности"!
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Меня всегда задевает слово "инославный". Вот интересно... монофизиты себя тоже православными называют.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от АлексДи
      В последнее время в России все чаще и чаще раздаются возгласы православных "сектоборцев" о деструктивности "тоталитарных сект".

Посему прошу всех порассудать или поразмышлять на тему "деструктивности" христианства. Проявить непредвзятый анализ. Особо отмечу, что мы должны проявлять взаимоуважение друг к другу.
      Различных "сектоборцев" эту тему прошу обходить стороной.

За что еще можно осудить христиан?
      Христиане, делимся опытом ответов на подобные неудобные вопросы по поводу "деструктивности"!
      Христианство - стопроцентно деструктивное учение. Для разного рода ересей сатанинских, "христианством" назвавшихся, для язычества в любом его проявлении.

И оно еще недостаточно деструктивное. Молю Господа моего Иисуса Христа, чтобы дал силы, сделал мое служение настолько деструктивным для всего, что христианством не является, хоть им и называется, чтобы у все эти служителя и священники, пасторы и "апологеты" морду свою истинную показали, рыло свое змеиное, чтобы стало всем вокруг видно, кто какого духа.

Одного прошу у Господа моего - чтоб сделал мое хождение деструктивным, как у апостола Павла, чтоб синагоги сатанинские рассыпались.

Дай благодати, Господи, умереть для самого себя.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Павел_38
        Христианство - стопроцентно деструктивное учение. Для разного рода ересей сатанинских, "христианством" назвавшихся, для язычества в любом его проявлении.

И оно еще недостаточно деструктивное. Молю Господа моего Иисуса Христа, чтобы дал силы, сделал мое служение настолько деструктивным для всего, что христианством не является, хоть им и называется, чтобы у все эти служителя и священники, пасторы и "апологеты" морду свою истинную показали, рыло свое змеиное, чтобы стало всем вокруг видно, кто какого духа.

Одного прошу у Господа моего - чтоб сделал мое хождение деструктивным, как у апостола Павла, чтоб синагоги сатанинские рассыпались.

Дай благодати, Господи, умереть для самого себя.

Да благословит вас Господь!
        Респект!!!

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Alexey72
          Меня всегда задевает слово "инославный". Вот интересно... монофизиты себя тоже православными называют.
          "Инославный" все же лучше чем "сектант".
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от АлексДи
            "Инославный" все же лучше чем "сектант".
            Если уж вставать в очередь за названиями... так: православные есть, правоверные тоже... о! предлагаю окреститься правопоклонниками(ортопроскун )! остальные будут инопоклонники.
            Последний раз редактировалось Alexey72; 23 June 2008, 09:33 PM.

Комментарий

• Креслава
              Участник

• 01 November 2009
              • 10

Агрессивность людей, называющих себя православными христианами просто потрясает. Один предлагает уничтожать синагоги, другой истреблять инославных, третий предавать смерти магов. Ребята, вы точно уверены, что вы следуете за Христом??? Он как раз учил противоположному. То, что православие стало государственной религией еще не делает его автоматически правильным и ваши высказывания тому подтверждение. Откуда столько ненависти?
              Последний раз редактировалось Креслава; 03 November 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

Религии - это пауки в банке. Побеждает сильнейший, вот и весь сказ...
                Остальное - красивая маскировка...

Комментарий

• Креслава
                  Участник

• 01 November 2009
                  • 10

Религии создают люди. Весь мир видимый и невидимый связан между собой. Древние знания пускай и по разному, но все же говорили об одном и том же. Христос свел воедино эти знания и очистил их от домыслов и заблуждений. Религии бьются между собой только из-за расхождений чьи ритуалы правильнее, чей бог ( намеренно пишу с маленькой буквы, т.к. к Творцу он отношения не имеет будучи плодом человеческих домыслов) "круче" и т.д. Раньше копья ломали за территории, а теперь за богов. Тот, кто действительно следует словам и заветам Христа в этом участвовать не будет, так как ему вполне хватает познавать учение Христа и трансформировать свою жизнь и себя в соответствии с этим учением. Верх ограничения (и первый признак секты) кричать о том, что только мы знаем правду и только у нас истина. Бог говорил с людьми со времен Адама и продолжает говорить и сегодня. У христиан монополии на общение с Богом нет. Другой вопрос, что христиане - это дети Бога, рожденные от Духа. Только вот читая многие ответы, начинаешь задавать себе вопрос: "А они сами об этом знают?"

Комментарий

Обработка...