Христиане и парные танцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marusik
    Участник

• 24 February 2007
    • 8

Христиане и парные танцы

Среди верующих есть неоднозначное отношение к парным танцам (латиноамериканским, рок-н-ролу, танго и прочим)... Я занимаюсь разными парными танцами больше года, до этого немного занималась индийскими и арабскими. Лично мне занятия танцами (особенно парными) помогли кое-что понять о себе (о том как я воспринимаю мир) и добавили красок в мою жизнь, меняя мое отношение к окружающим людям и к себе.
    Хотелось бы услышать мнение обитателей форума по поводу занятия парными танцами и, может быть о танцевальном опыте (будучи уже во Христе).
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

Ламбада в церкви - это cool!
    Лучше танцы групповые (не путать с сексом).
    А вообще-то мне кажется, что христианство - несколько не о том (не о танцах)
    А, может быть, я ошибаюсь?
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от marusik
      Хотелось бы услышать мнение обитателей форума по поводу занятия парными танцами и, может быть о танцевальном опыте (будучи уже во Христе).
      Меня жена тянет на танцы, но я упираюсь как могу Не потому, что плохо, просто неохота . Но я я понимаю тех кто любит танцы, это действительно здорово и здорово .

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Runesten
        Ламбада в церкви - это cool!
        Лучше танцы групповые (не путать с сексом).
        А зачем в церкви?
        А с груповыми танцами согласен - это интереснее (для меня), хороводик так какой-то, или что-то подобное

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Танцы в церкви - это не есть rulezz. Особенно в православной. Особенно ламбада.

Насколько я знаю эту публику, - повтряю: насколько я знаю эту публику, -большинство православных священников образца 2000-х годов чисто физически не в состоянии проделать некоторые движения, необходимые для ламбады. То есть они вроде бы и будут их делать, - а со стороны будет видно одно сотрясение плоти. Обильной, откормленной плоти.

Я сужу по телетрансляциям Пасхи и Рождества. Какая там ламбада... с крестным ходм справились бы без "скорой".

У них же жизнь такая бедная, такая невыносимо-тяжёлая... прям как у их паствы...

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от marusik
            Хотелось бы услышать мнение обитателей форума по поводу занятия парными танцами
            Иисус Христос ничего не говорит против занятий танцами. Поэтому можно. )) И даже нужно, аки полезность развивать - для красоты тела и души.
            В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от marusik
              ... Я занимаюсь разными парными танцами больше года ...
              marusik, это не Вы там в паре?

фБОЕГ ВЕУОПЧБФПЗП РПРБ :: чЙДЕП ОБ RuTube
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от marusik
                Это грех. Особенно грешно христианину заниматься индийскими и арабскими танцами, как совершенно чуждыми христианской морали. Вам надо сходить на исповедь, покаяться и причаститься, если допустят. А парные танцы - вообще смотреть противно. Еще хуже, чем тряска укуренных в хлам сопляков в ночных клубах.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от georgey
                  Это грех. Особенно грешно христианину заниматься индийскими и арабскими танцами, как совершенно чуждыми христианской морали. Вам надо сходить на исповедь, покаяться и причаститься, если допустят. А парные танцы - вообще смотреть противно. Еще хуже, чем тряска укуренных в хлам сопляков в ночных клубах.
                  Это вы так шутите? Хоть бы смайлик в конце ставили.. А то ведь могут неправильно понять...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от georgey
                    Это грех. Особенно грешно христианину заниматься индийскими и арабскими танцами, как совершенно чуждыми христианской морали.
                    Думаю список грехов лучше не увеличивать произвольно, дабы не положить преткновение перед человеком, притом не обоснованное. Здесь, как впрочем и в других своих делах, нужно рассудительное знание. С кем? Где? Для того, чтобы не послужить соблазном для окружающих. Но и для себя в этом полезного(в духовном смысле) нет.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• marusik
                      Участник

• 24 February 2007
                      • 8

Статьи о танцах на христианском сайте:
                      немного о танцах...
                      и снова о танцах
                      мир танца - прекрасный и опасный

Комментарий

• marusik
                        Участник

• 24 February 2007
                        • 8

Статья Боевые искусства и танцы на христианском сайте

Комментарий

• Truba
                          Участник

• 11 February 2009
                          • 50

Может это и грубо но зато правда-я как к бабе прижмусь так р-р-р-р...Вобщем парные танцы не для меня.(пока я не женат).

Комментарий

• marusik
                            Участник

• 24 February 2007
                            • 8

Статьи о парных танцах в православной газете
                            Позвольте пригласить вас на танец
                            Позвольте пригласить вас на танец. Продолжение

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от georgey
                              Все верно;
                              Сегодня в паре станцевал
                              А завтра родину предал
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...