Житель Сарова считает, что запечатлел на фотокамере души монахинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Житель Сарова считает, что запечатлел на фотокамере души монахинь

Дивеево. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Житель Сарова был немало удивлен, когда на фотографии, сделанной во время паломничества в Серафимо-Дивеевский монастырь, увидел, помимо своих близких, странные фигуры, которых в момент съемки рядом не было.

На фотографии, переданной в четверг в "Интерфакс-Религия", силуэты на заднем плане одеты в монашеские рясы и клобуки и направляются в сторону Богородичной канавки. Канавка рядом с Троицким собором была вырыта первыми насельницами обители по указанию самого преподобного Серафима Саровского на том месте, где, по его словам, прошла Божия Матерь.

Пораженный увиденным, автор снимка вернулся в Дивеево и стал внимательно изучать сфотографированное место - участок за алтарем Троицкого собора. По словам самого мужчины и многочисленных свидетелей, насельниц монастыря, на этом месте находится лишь нетронутый зеленый газон и даже нет тропинки.

С Серафимо-Дивееевским монастырем и именем его основателя, преподобного Серафима, связано много чудес и таинственных знамений, которые, по свидетельствам паломников, часто происходят и в наше время.

Многие из них происходили именно на Богородичной канавке. Свидетельствуя о святости этого места, старец Серафим заповедал монахиням ежедневно проходить по канавке, читая 150 раз молитву "Богородице Дево, радуйся", подчеркивая: "Кто Канавку эту с молитвой пройдет да полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!"

Завет старца свято сохраняется в монастыре и сегодня.

Интерфакс-Религия: Житель Сарова считает, что запечатлел на фотокамере души монахинь
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, YouПитер!

Великое дело - Photoshop, Adobe Premiere...

Фото еще что...
    Такими чудесами после "Shreck"a, "PQ-17" , "Звездных войн" как-то неприлично заниматься.
    Тем более - верить.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

это даже не монтаж. просто обрезали оригинальное фото так, чтобы не было видно, что это -- деревца в упаковке.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Вот как оказывается было на самом деле. Тогда как это назвать? Серьёзное издание напечатало статью, а оказалось, что это не души монашек, а деревья в полуэтиленовой плёнке. Очередное "Чудо"?

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Спасибо, void!

C Уважением,
          Claricce

Комментарий

• imen71
            Участник

• 27 February 2008
            • 6

"Мы все спешим за чудесами..."

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Claricce
              Спасибо, void!
              Элементарная человеческая оплошность.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Не могу поспешно согласиться.

Третьего дня делал снимок в комнате покойного деда. В кадре фотографии оказался портрет его покойной супруги (моей бабки, умершей одинадцать лет тому назад).

Во-первых: в момент съёмки портрет висел на совершенно другом участке стены. Доказательство: ввинченный в стену дюбель из-под портрета. Второе: у портрета на снимке - та же рамка и то же паспарту, что у портрета в реальности. Но на фотографии на портрете в той же рамке и паспарту, другое - совершенно чужое - лицо.

К этому стоит добавить: 10 марта сего года - в день, час и минуту смерти моего деда - случился звонок на наш городской телефон. Женский голос, в точности совпадавший с голосом моей покойной бабки (как я его помню), с мукой и надрывом несколько раз выкрикнул в трубку имя моего умиравшего в этот самый момент деда; после чего связь прервалась. Звонок приняла моя супруга. Я в этот момент бежал по улице, направляясь к деду. Как я узнал позже - в момент моего выхода из дома он был ещё жив; когда я прибыл на место, его десять минут как не стало.

Вероятность случайного совпадения нетрудно посчитать самостоятельно - если хватит нулей.

В момент написания этого постинга я несколько "выпимши"; но на момент происхождения этих событий я был абсолютно трезв. Я свидетельствую о них, будучи не в силах предложить к ним ни одного связного объяснения ни в одной известной мне системе взглядов.
                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 09 June 2008, 02:48 PM.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

........................
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Это хорошо подходит к православным "чудесам", но не уверен, что подходит к моему случаю.

Численная вероятность ничтожно, пренебрежимо мала.

По поводу Сарова: выходит, фотограф был настолько туп, что не заметил, что деревца укутаны в пластик? Этого невозможно не заметить; тогда, выходит, он банально соврал.

Но я-то не вру. Мне незачем.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от RehNeferMes
                      Третьего дня делал снимок в комнате покойного деда. В кадре фотографии оказался портрет его покойной супруги (моей бабки, умершей одинадцать лет тому назад).

Во-первых: в момент съёмки портрет висел на совершенно другом участке стены. Доказательство: ввинченный в стену дюбель из-под портрета. Второе: у портрета на снимке - та же рамка и то же паспарту, что у портрета в реальности. Но на фотографии на портрете в той же рамке и паспарту, другое - совершенно чужое - лицо.
                      Получается, это портрет не Вашей бабки, а кого-то другого.

Т.е. Вы не помните, чтобы этот портрет там висел во время съемки?

P.S. А Вы проверяли: сейчас он там не висит?

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от RehNeferMes
                        Не могу поспешно согласиться.

К этому стоит добавить: 10 марта сего года - в день, час и минуту смерти моего деда - случился звонок на наш городской телефон. Женский голос, в точности совпадавший с голосом моей покойной бабки (как я его помню), с мукой и надрывом несколько раз выкрикнул в трубку имя моего умиравшего в этот самый момент деда; после чего связь прервалась. Звонок приняла моя супруга. Я в этот момент бежал по улице, направляясь к деду. Как я узнал позже - в момент моего выхода из дома он был ещё жив; когда я прибыл на место, его десять минут как не стало.

Вероятность случайного совпадения нетрудно посчитать самостоятельно - если хватит нулей.

В момент написания этого постинга я несколько "выпимши"; но на момент происхождения этих событий я был абсолютно трезв. Я свидетельствую о них, будучи не в силах предложить к ним ни одного связного объяснения ни в одной известной мне системе взглядов.
                        Вы можете открыть новую тему и приложить фотографии?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Он в момент съёмки висел, где ему положено - почти в полутора метрах правее того места, где вышел на снимке.

Фотографии, как только загоню в комп с аппарата, обязательно приложу. Где-то после праздников.

Тему открывать не надо, была уже тема про "шарики", снимаемые сотовым телефоном.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Тема сдвинута в раздел " Разное".
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Отшельник2
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 424

Ну выпимши наверное все объясняет

Комментарий

Обработка...