Так трудно бывает иногда понять Бога. Почему Он сделал так: явился избранным и сказал им «передайте людям что я говорил то-то и то-то». Разве он не понимал, что этим избранным люди могут не поверить? У людей общение не напрямую, а через посредников называется «игра в испорченный телефон». И разве нельзя было действовать как-то более наверняка? Почему он допустил что Новый завет был написан абсолютно по разному несколькими апостолами? Почему он тысячи лет назад являлся избранным людям только на небольшой географической территории, а например в Китае никогда никому не являлся? Почему не действовал более эффективно? Ведь мог явиться всем людям сразу или большому количеству людей и сказать им всё что о них думает, тогда и эффекта было бы больше. Вот и сейчас ведь можно было Ему выступить по всем телерадипрограммам и рассказать как нужно жить, что и как надо делать, ответить на вопросы. А самое главное, Он рассказал бы как нужно было правильно понимать все его слова, переданные Моисеем и прочими, написанные в библии, ведь не только все люди, но даже все религиозные конфессии понимают их по разному.
Всё это я говорю не для того, чтобы верующих сделать атеистами и ни в коем случае не для того, чтобы идущие к Богу свернули с этой дороги. Просто хочу понять.
Всё это я говорю не для того, чтобы верующих сделать атеистами и ни в коем случае не для того, чтобы идущие к Богу свернули с этой дороги. Просто хочу понять.
Бог открыл человеку, что сохранившие верность первым истинам будут верными и дальше (последующим откровениям). Неверные начальным истинам перестают узнавать новые
Было время, когда Бог говорил людям напрямую, через трубный голос Свой. Но, люди убоявшись, попросили Бога, чтобы пророк был между Богом и человеком И в этом есть возможность для показания верности Богу. Повинуясь слову посланника Бога, люди проявляют верность свою Пророки и посланники Бога не искажают слово, им дана сила доведения слов Бога до людей в сохранности.
Здесь уместно напомнить, что Бог силен одним словом сделать всех верными истине. Но, добрая воля ценна по завету.
Евангелия написаны так, чтобы каждый находил там, чего он ищет и это определение справедливо для всего писания. Христос пришел именно туда, где его ждали, и оттуда весть о его пришествии распространился по всему миру. Чем больше человек далек от состояния очевидец, тем его вера и верность ценнее. Я свидетельствовал, основываясь на писания, что Бог открывается лично каждому человеку и кроме этого происходит проповедование благой вести о Боге по всему миру, где живет человек. Это не обязательно весть об Иисусе Христе, но обязательно о Боге истинном. Так что отсутствие писания в некоторых местах не говорит о недоступности истины в тех местах. Бог посылает Своих посланников во все места, где живет человек и веруя или не веруя их словам обозначает свою верность или неверие. Эти посланники могут быть самыми простыми людьми, которые просто говорят правду о Боге
Теперь об очевидности. Человек устроен так, что в нем должна быть сила удерживающая уверенность. Очевидные события могут произвести в человеке разные чувства и мысли, но они не дают уверенности. Если и дают, то не надолго. В писаниях есть примеры, когда Бог показывал Свои чудеса и знамения публично, в среди множества людей. Но этого не хватило наблюдателям надолго, скоро они потеряли их влияние..
Теперь о понимании писаний. Без веры писания невозможно использовать по прямому назначению, потому что писание руководство и свет для верующих. Но, неверующие могут изучать писания на достоверность и тогда могут воспользоваться некоторыми подсказками насчет обретения веры.
Мир вам!
Комментарий