Бублик за покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Бублик за покаяние?

Есть такие люди что заявляют что они безгрешны, то есть не согрешают. Есть и другие, которые считают что ничего нечистого не войдёт в Царство Небесное, имея в виду что человек имея на себе грех не войдёт в покой Божий. К примеру, человек помолился о прощении всех своих грехов, вышел на улицу, тут же успел поругаться с соседом, по дороге в магазин спотыкнулся так что упал и помер. Считается что такой человек идёт в ад, по сколько согрешил ругаясь с соседом. Другой вариант его сосед бы в этот момент был в отъезде и наш только что просящий прощение христианин вышел из дому, ни с кем не ругавшись, всё таки также само упал и умер. Считается что такой человек идёт в рай, так как только что просил прощения и на нём нет греха, он чист, и только чистое войдёт в жизнь вечную.

Вот так получается человек пытается получить бублик за своё покаяние, без которого он не войдёт в рай. При этом он признаёт что кровь Христа прощает его грехи, только если он за каждый свой грех попросит прощение. В общем логика такова: просишь бублик получаешь бублик, не просишь бублик не получаешь бублик.

Но самое главное почему я открыл эту тему и что я хотел этим подчеркнуть, так это то что абсолютно не важен его бублик и его ругательство с соседом. Почему? Потому что дело не в конкретных согрешениях, а дело в сердце человека. Какая разница в сердце этого человека в этих 2-х вариантах? Его сердце в любом случае злое, и бублик не может спрятать эту злость. Прямыми словами твоё прошение о прощении грехов не предотвратит тебя от ругани с соседом. Это не изменит твоё сердце, то есть твою внутреннею часть, твой характер. Ты такой же злой внутри как до молитвы о прощении грехов, так и после. Поэтому о каком бублики вообще может идти речь? Сколько нам их нужно чтобы получить пропуск в рай? Рук не хватит. Единственный путь это чистое сердце, которое каждый получит перед входом в рай. В этом сердце уже не будет зла, тебе уже не будет сложно не поругаться с соседом, тебе уже это будет просто всё не по сердцу. Ругань не будет тебя привлекать или искушать, так как сердце чистое и на такое не подается.

Вот что есть главное. Не количество бубликов, а чистое сердце. Поэтому, в следующий раз перед тем как осуждать человека за греховный поступок, вспомни что и ты не лучше, что всё что тебе нужно это плохой сосед который достанет тебя и вывернет всю твою внутренность на изнанку, всю эту вонь и грязь которую ты носишь в себе и прячешь путём воздержания, терпения и удаления. А когда эта внутренность чиста, то и не стыдно её будет выворачивать. Но это уже работа и задача каждого человека очищать эту внутренность, и это вовсе не путём бублика за покаяние.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Согласен с ходом мыслей и выводами.
    Рaфаэль

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Odessa

Считается что такой человек идёт в ад, по сколько согрешил ругаясь с соседом.

А почему он там не может попросить прощения?Умер, попросил там прощения, и все дела...
      Москвин

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы шутите?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ответ участнику москвин
          Цитата от участника москвин:
          Odessa

Считается что такой человек идёт в ад, по сколько согрешил ругаясь с соседом.

А почему он там не может попросить прощения?Умер, попросил там прощения, и все дела...

Прощение надо просить за несколько секнд до смерти. Иначе поздно. Вообще лучше покаятся официально, это точно возымеет действие. Главное успеть и не грешить после этого. И не забывайте, если Вам в голову придет мысль, что Вы безгрешны, то труба, Вам отведут шконки в Аду... Такие вот дела с покаянием.

Комментарий

• ZOlga
            Участник

• 21 February 2003
            • 8

Этот человек не идёт в ад!!!! Потому что наше спасение основано не на наших делах, а жертве Христа. это тоже самое, что ты как бы заходишь в дом, и закрываешь за собой дверь. И если ты не намеренно ссорился с соседом, то это грех не ко смерти!!!! И выйти из этого дома можно только по своей воле, отрекаясь от Христа и греша намеренно! Вы думаете, что попадете на небе такими уж чистенькими??? Да я уверена, что многие будут жалеть о некоторых вещах, которые они сделали в жизни! Но это не значит, что мы сразу идём в ад! И если вы думаете, что если человек перед смертью согрешил, он идёт сразу в ад, то тем самым мы показываем, что всё-таки спасение зависит от нас, наших дел, и тем самым мы зачёркиваем то, что сделал для нас Иисус! Но ведь наше спасение основано на БОГЕ, а Не НА НАШИХ ДЕЛАХ. Ведь все мы иногда ошибаемся. Но БОГ ВЕРЕН!!!! И если ты уже зашёл в его дом, то Он тебя оттуда не выгонит!!!!

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Тут я, пожалуй, для объективности картины скажу, что в ад вообще не верю.
              Но Одесса правильно заметил, что состояние сердца важнее формального покаяния (равно как и формального служения Богу). Как писал Павел коринфянам, даже самоотверженные дела без правильных мотивов - ничто.
              Рaфаэль

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Rafael
                Тут я, пожалуй, для объективности картины скажу, что в ад вообще не верю.

Ето можно как епиграф ко всем вашим постингам прикрепить, чтобы люди спокойно знали, с кем имеют дело...
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Роман Видоняк
                  А что, неверие в небиблейские доктрины, позорящие Бога, сегодня предосудительно?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ZOlga, вы всё правильно говорите, я лишь показал пример как многие сегодня этот вопрос понимают.

Роман, давайте не будем обсуждать тему о реальности ада? Мне это как то совсем не интересно. Лучше скажите что нибудь по моим размышлениям в первом посте.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Rafael
                      Но Одесса правильно заметил, что состояние сердца важнее формального покаяния

Этим я ещё хотел сказать что законом никто не оправдаеться. Люди думают что если у них будут достаточно силы воли (или Духа Святого как они говорят), то они смогут не грешить. Но это их не сделает безгрешными, так как сердце всё равно грязно и в этом дело, а не в количестве грехов и бубликов.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Odessa
                        Я думаю, что человек может быть чистым сердцем. Но даже чистое сердце в сочетании с праведными делами не имеет спасающей силы. Человек получает прощение от Бога на основании веры в искупительную жертву Христа. Если есть эта вера, есть любовь к Богу и ближнему, и есть соответствующие дела, то все в порядке.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Верно, я лишь говорю что если человек всего один раз согрешил в своей жизни и в нём хоть капельку легло какое то зло, то таков человек никакими бубликами не оправдаеться. Единственный путь это оправдание по вере во Христа.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Odessa
                            Вы шутите?

Почему шучу? Мы умираем для земных, но не для Бога...Кем или чем это запрещено мне будет там, когда я буду ближе к Богу, покаятся, попросить прощения...?В чем Вы видите препятствие?
                            Москвин

Комментарий

• VannGaznelson
                              Отключен

• 27 August 2003
                              • 4

Желание попасть в Рай...
                              Однажды вы попадете совсем не туда, куда мечтали.
                              Даже если каждый день будете молиться.

Иисуса распяли.
                              Атеиста сожгли.

Кто это сделал?
                              Те, кто верили. Верили в Бога.

Комментарий

Обработка...