Когда и как появилась вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Когда и как появилась вселенная?

Буквалистский (младоземельный) креационизм (Young-Earth Creationism) настаивает на буквальном следовании Книги Бытия Ветхого Завета, то есть что мир был создан в точности так, как это описано в Библии за 6 дней и около 6000 (как утверждают некоторые протестанты[8][9], основываясь на Масоретском тексте Ветхого Завета) или 7500 (как утверждают некоторые православные[10][11], основываясь на Септуагинте) лет назад.
    РСеаСРёРѕРЅРёР·Рј в Рикипедия

Почему некоторые считают, что земля существует 6000 лет?
    Меня это немного смутило, даже есть передача: Creation, 21th century, в которой попытка доказать, что динозавры существовали 6000 лет назад.

В какую теорию верите вы?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • Kitano
    Участник

• 04 January 2008
    • 182

Я верю в то, что говорит общепринятая наука. А у Бога как известно один миг, как тысяча лет и наоборот. Современный человек нарисовался 40000лет назад и расселялся примерно от Междуречья. В общем особых противоречий я не вижу. Если посчитать продолжительность жизни по родословию от Адама, как это все может уложиться в 6000 лет? Маловато будет.
    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Ариман
      Участник

• 29 March 2008
      • 31

Сообщение от Kitano
      Если посчитать продолжительность жизни по родословию от Адама, как это все может уложиться в 6000 лет? Маловато будет.
      Они просто размножались как кролики, а мы получатся результат инцеста.
      "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
      .................................................. .....................
      "Вера означает нежелание знать, что есть правда".
      .................................................. .....................
      "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".

Комментарий

• JamesMorgan
        Участник

• 17 December 2008
        • 11

Я только немогу понять, как может существовать вышеприведённый взгляд на сотворение. Его ещё критиковали в Zeitgeist. (Помните когда человек за кадром говорил о динозаврах?)

Да, мне нравится то что наука не конфликтует с христианством. За это я и люблю её .

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Ариман
          Они просто размножались как кролики, а мы получатся результат инцеста.
          И какой вывод вы бы сделали из своей фразы? Ведь генетиками также доказано, что люди возникли от двух особей одного вида.
          С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...