Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо Алекс, Мария и Герман, ваши предложения приняты к сведению и усиленно обрабатываются.
ПС: Кстати Мария, чем хуже дороги, тем автобизнесу лучше...
Уважаемый Георгий я думаю что мое предложение будет самым мощным. Я живу в экологически чистой зоне Ростовской области, г.Каменск - шахтинский,станица Калитьвенская,вам как православному будет интересно у нас древний храм,сама станица основана в 1702 году. Сосновый лес,грибы и ягоды есть. Есть мощгная трасса и очень знаменитая М4 Ростов-Москва которую усиленно готовят к олимпиаде.ст.Калитвенская находится в 14 км от города каменска-шахтинского и в 132 км от г.Ростова на Дону гордо именуемом как южная столица России. Так чтто и для автобизнеса найдется применение и вот еще что. В километре от станице построена огромная газоперекачивающая станция ГАЗПРОМА,там требуются инженеры,зарплата 17000 рублей и более. Если вы действительно русский,то проблем думаю не будет.Есть связи с администрацией города. Единственый минус я бывший православный священник и действующий адвентист,если эти факты не смущают,готов помоч. С уважением Алексей. Кстати рек у нас навалом. Наша земля это та которую разрезывают реки если читали в Библии пророчество о народах.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
Уважаемый Георгий я думаю что мое предложение будет самым мощным.
Предложение серьёзное.
Признаюсь, ваш регион мне отчасти знаком, ибо в первую половину 90-х строил(детсад, жильё и т.д.) в Сальских степях...
Да и дар донского казачуры - нагайка, до сих пор сохранена.
Хорошо помню выражение - БЫТЬ ДОБРУ!
Скорее всего, если Бог даст, вначале моего турне заеду к Вам, ибо ваше предложение самое ближнее, а там может и с тананрогским казаком - Рафаэлем, да и иными форумскими казаками... встречусь
Сообщение от alex2469
Если вы действительно русский,то проблем думаю не будет.
Кхм...
Я - гагауз, фамилия украинская, мыслю по-русски.
Да и как может быть иначе, если русская культура была впитана с самого рождения...
Детсад, школа и институт всё на русском.
Да и среда у нас здесь(гагаузская автономия) в основном русскоязычная.
Несколько слов о моей народности.
Гагаузы, если не ошибаюсь, единственная тюркоязычная нация в своём подавляющем большинстве испокон веков исповедующая - Православие.
Будьте готовы к коррупционным историям разного толка. Кроме того в России я не ожидаю "светлого будущего". Думаю, что в ближайшие 10-15 лет шарахнет системный кризис с возможным распадом страны. Россия и страдания разного рода очень хорошо совмещаются. Я из России уже не уеду, но и возраст у меня более солидный ,чем у Вас...
Сообщение от Georgy
Братья и сёстры!
Нужна ваша информационная помощь, хочу с семьёй(жена бывший медработник, двое сыновей 23 и 21 год и дочь 19 лет) переселиться в Россию...
Хорошо бы чтоб имелось и это: речка, лес, грибы, ягоды, трава по пояс
И недалеко от города.
Сам по образованию инженер-строитель - ПГС, в данный момент имею небольшой автобизнес.
Никому, слава Богу, в тягость не буду...
Вот такие дела.
P.S.
Ответы типа "хотеть не вредно" не приветствуются.
P.S.
вроде, принята государственная программа по добровольному переселению соотечественников. Обещают рабочее место, жилье, медицинскую помощь.
Нужно через российское консульство наводить справки.
Если, конечно, риск переселения для Вашей семьи меньше риска продолжать жить в своей стране.
Здравствуйте. Георгий (и всевообще:-)) Я ,хоть порождению и проживанию подмосквич, порекомендую вам рассмотреть вариант Рязанской области,а именно рязанскую Мещёру. Какие там могучие и древние леса ...! Из рек крупнейшая - Ока, красивейшая - заповедная Пра, много озёр и стариц, заливные луга. В общем, источник вдохновения творчеству Паустовского и Лескова.
вроде, принята государственная программа по добровольному переселению соотечественников. Обещают рабочее место, жилье, медицинскую помощь.
Нужно через российское консульство наводить справки.
Тут бы поаккуратнее. Обратиться, конечно, можно и нужно, причем неплохо даже довести дело до обзаведения какими-нибудь документами по программе. Это в хозяйстве всегда пригодится.
Но рассчитывать можно только на собственные силы и помощь верных людей на месте. Нет, чудеса тоже бывают, лично я видел человека, который без взятки и блата получил квартиру по программе "Молодая семья" в ипотеку под смешные проценты. Просто в тот момент прокуратура плотно "трясла" ответственных за программу чиновников и им срочно надо было показывать результаты своей работы на благо...
Может и у Вас, Georgy, что-то подобное проскочит с программой переселения. Но ни в коем разе не стоит на это рассчитывать, как на должное. Разочаруетесь.
Цитата участника Perle:
А что в Молдавии совсем уже плохо?
Suvi: - Многие об этом подумали одновременно вместе с Вами
Но ответа не последовало.
Ну что ж, так уж и быть, открою военную тайну.
1. Молдавия, страна - гастарбайтер...
По официальным источникам на сегодняшний день является самой бедной страной Европы, в СНГ, быть может, благополучней Таджикистана.
Особенно это заметно в районных центрах и сёлах, где очень мало осталось молодёжи.
Люди понимающие, задаются вопросом:
а откуда будут выплачиваться пенсии и социальные пособия, если те, кто должен отчислять в соцфонды работают в России и в Европе?
Ответ: будут медленно, но верно душить горло всё ещё живому бизнесу, чтоб выбить всё что можно...
Бизнес, мягко говоря - вялотекущ, отдельные всплёски товарооборота под Новый Год с Рождеством и на Пасху, благо приезжают на праздники с инвалютой уехавшие на заработки...
2. Промышленность до сих пор в упадке, сельское хозяйство переживает не лучшие времена.
В прошлый год Молдавию поразила засуха, что в совокупности с российским запретом на основную статью экспорта - молдавские вина, поставило экономику на колени...
3. Энергоносители:
газ 1м3 - около 0,4$
бензин и д/т - 1,3$
4. Цены рынка:
хлеб - 0,5$(регулируемая цена)
мясо - 7-8$
подсолнечное масло - 3-3,5$
яблоки и это в Молдавии(!) - 2-3$
Бананы и то дешевле...
5. Языковые проблемы
Языковые барьеры всё ощутимей и ощутимей, как при приёме на работу, так и в получении образования
Дочери в этом году поступать, а отделения в ВУЗы на русском языке урезаны вдвое, а то и втрое...
Урезается как правило обучение на профессии ключевые в жизни государства...
6. Политика:
Вспоминается на каких лозунгах пришли поначалу коммунисты к власти:
и придание русскому языку статуса государственного и курс на приоритетное сближение с Россией, но что же в реале?
А в реале, шараханье то в сторону Европы, то поклоны перед дядюшкой Сэмом, то реверансы в сторону России...
Вспомнилась известная реплика Елены Воробей: ну, ваазьмите меня, ну ваазьмите
"Всё это было бы смешно, если б не было так грустно"...
В итоге: через некоторое количество лет, когда у власти будут те, кто никогда в школах не учил русского языка, и своеобразно... относятся к русской культуре, то имхо, произойдёт потеря государственности вхождением в Румынию, со всеми вытекающими отсюда следствиями...
Одно из следствий уже ощутимо сегодня, о чём я и пишу ниже
7. Религия
Политические притязания Румынии к Молдавии рикошетом бьют даже в этой области...
Румынская ПЦ, не без указки политиков из Бухареста, пытается, правда без особого успеха(пока...) , создавать церкви на канонической территории РПЦ МП...
Здравствуйте. Георгий (и всевообще:-)) Я ,хоть порождению и проживанию подмосквич,
Это что же?
Новое воинское звание типа подполковника
Сообщение от Римлянин
порекомендую вам рассмотреть вариант Рязанской области,а именно рязанскую Мещёру. Какие там могучие и древние леса ...! Из рек крупнейшая - Ока, красивейшая - заповедная Пра, много озёр и стариц, заливные луга. В общем, источник вдохновения творчеству Паустовского и Лескова.
Рассмотрим.
А что б Вы сказали о Смоленской области г. Ярцево?
Тут бы поаккуратнее. Обратиться, конечно, можно и нужно, причем неплохо даже довести дело до обзаведения какими-нибудь документами по программе. Это в хозяйстве всегда пригодится.
Михаил, если не сложно, какие документы по программе имеются ввиду?
Если желаете можно в приват.
то имхо, произойдёт потеря государственности вхождением в Румынию, со всеми вытекающими отсюда следствиями...
Это вряд ли. Чтобы местные "царьки" отдали власть Румынии? Сомневаюсь.
1. Молдавия, страна - гастарбайтер...
К сожалению это так. И все это результаты работы Снегура, Лучинского, Воронина и им подобным политическим пр...... (догадайтесь), которые не хотят даже пальцем шевельнуть, чтобы восстановить Молдавию из пепла. А ведь Молдавия могла бы выйти из кризиса на одних только винограде, фруктах, овощах и вине. Сельское хозяйство в таком упаде, что дальше некуда... и это на чистом черноземе!!! На самой богатой земле в европе! Здесь в Италии земля как глина, но благодаря упорству и труду итальянцев здесь собирают хорошие урожаи, и еще продают много чего за границу. Плюс разные государственные программы для поддержания. Потому, что понимают, что если ничто не вырастет, то ничего и в казну не придет. А в Молдавии государством управляют "семьями", "знакомыми", еще кем попало, но только не "своей головой". Видимо, потому, что как раз-то своей головы и нет, она переместилась куда-то пониже по телу...
Жалко и обидно за людей, которые хотят и умеют работать, но которых никто не направляет и не помогает на новом рынке. А это обязанность государства. Даже скажу менее абстрактно, это обязанность лентяев-пофигистов, которые на даный момент у власти в Молдавии.
Георгий, если будешь переезжать, то советую ехать в наиболее промышленные города. Там всегда есть работа и инженеры зачастую тоже не простаивают. Забудь про маленькие городишки, мысли крупнее.
Я знаю, что в России есть несколько заводов Рено, Фольксваген, будет строится Киа. Вполне может быть, что тебе удастся найти что-то там, им не хватает квалифицированных кадров.
Обязательно надо все сначала тщательно разведать. Посоветоваться с грамотным юристом, получить соответствующие ссылки на законы. Потом, если все же надумаете ехать, сначала решить вопрос со временным жильем-перевезти вещи и остальное, а потом уже менять гражданство. Слышал довольно страшные рассказы о пререезде русских из Баку. Человек стал перевозить вещи после смены гражданства, ну родные азербские таможенники его заслуженного старого инженера за все хорошее и обобрали. Те , кто делал иначе вроде обходились меньшей кровью. А у этого пожилого человека последние деньги таможенники отбирали уже в кабине самолета почти на глазах у всех.
Семь раз надо отмерить...
Сообщение от Georgy
Братья и сёстры!
Нужна ваша информационная помощь, хочу с семьёй(жена бывший медработник, двое сыновей 23 и 21 год и дочь 19 лет) переселиться в Россию...
Хорошо бы чтоб имелось и это: речка, лес, грибы, ягоды, трава по пояс
И недалеко от города.
Сам по образованию инженер-строитель - ПГС, в данный момент имею небольшой автобизнес.
Никому, слава Богу, в тягость не буду...
Вот такие дела.
P.S.
Комментарий