Кто из библейских персонажей вам нравится, и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Наверное, у каждого из нас есть кто-то из Библии, кто особенно нам нравится (не считая Иисуса, конечно).
    Хотелось бы узнать кто и чем.
    Мне лично в последнее время особенно нравится Давид. Несмотря на свои прегрешения он сумел сохранить преданность Богу и хорошие отношения с Ним. Его пример также показывает нам милосердие и сочувствие Иеговы. И лично моя любовь к Богу возрастает, когда я об этом размышляю.
    Рaфаэль
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

А мне больше нравятся Апостолы - как они ходили исцеляли, чудеса творили, мёртвых воскрешали, бесов изгоняли, еретиков обличали. Особенно Апостол Павел.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: Кто из библейских персонажей вам нравится, и почему?

Ответ участнику Rafael

Надеюсь, вы не путаете между личной симпатией к человеку и похабной христианской идеей "хочу быть похожим на ..."?
      Я НЕ хочу быть вообще ни на кого похожим. Я думаю, что достаточно ценен для Бога, как Ex nihilo, то есть, как душа, которой Он дал жизнь. И мне наплевать на Свидетельские извращения о душе. Это проблемы не мои, это проблемы Свидетелей.
      А если говорить о личных симпатиях, то мой ответ очень далек
      от стандартных прилизанных стереотипов: Ванея, один из генералов Давида. Фильм "Гладиатор" на мои симпатии не оказал вообще никакого влияния: я сам себе режиссер.
      Ванея - боец, без которого не было бы и Давида. Без вот таких вот "Иванов" не было бы ничего. Мне всегда симпатичны
      "кардиналы Ришелье".

Alex.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Ex nihilo
        Моя цель не быть похожим. Вы правы, что каждый верный Богу человек ценен для Бога таким какой он есть. Вопрос был скорее о том, чему у кого из них мы можем научиться.
        Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Все они нравятся,когда поступали праведно.Тот же Саул не всегда же был злобным и гонялся за Давидом.
          Но сын его Ионафан,он дорог мне тем,что верность Господу и дружбу поставил выше царства,которое отходило от него к Давиду,но он об этом совершенно не беспокоился...Иосиф,когда пал на шею братьев и плакал,Моисей,когда заступился за народ,и не захотел иметь "своё " потомство перед Богом.,тот же Давид и перед Голиафом,и когда не поднял руку свою на Саула,когда оплакал его и Иоанафана,или как разделил добычу,..Осия и Езекия,..Неемия,..Ноеминь и Руфь,ПРИМЕРЫ всем свекровям и невестам ВСЕХ поколений,Есфирь и Мардохей,не поклонившийся Аману,Даниил молящийся ,несмотря ни на что и юноши,принявшие печь.Стефан,молящий за своих убийц,.. и Петр,бросившийся в воду,чтобы быстрее доплыть до Господа.Мария,сказавшая "Се раба Господня..."Мария,плачущая у гроба.Фома,сказавший,пойдём и умрём с Ним.Павел,просящий за Онисима...Разве все перечислишь?!Слава Единому за них во Христе Иисусе.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Мне с самого уверования почему-то очень нравились пророки из Ветхого Завета.

Комментарий

Обработка...