Что есть Благодатный Огонь? Великое чудо или великая мистификация? Если чудо, то от Кого, ведь написано же: «восстанут лжехристы и лжепророки и будут низводить огонь с небес, так что многие прельстятся»?
Благодатный Огонь.
Свернуть
X
-
Если это плазма высокого порядка то слава Богу -
если это плазма высочайшего порядка то слава БогуКомментарий
-
еСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА ЧТО ЭТОТ ОГОНЬ ЗАЖИГАЮТ ОТ ЗАЖИГАЛКИКомментарий
-
Портал-Credo.ru: <b>"БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?" (авторы-составители С.Бычков, А.Мусин).</b> <i>М., Тэтис, 2008, 128 с., 1000 экз.</i>
Благодатный огонь - обзор критики. Православная, армянская, исламская, католическая, атеистическая критика.
Благодатный огонь - взгляд скептика
Подробнее - Благодатный огонь - взгляд скептика
Для наглядности можно сравнить, как я умываюсь огнём, Благодатный огонь - взгляд скептика
и как это делают паломники - Фото, видео / Фотографии и видеоматериалы о чуде схождения Благодатного Огня
подробнее о благодатном огне - Благодатный огонь - взгляд скептика
Свидетельства о том, что огонь обжигает:
Иеромонах Флавиан (Матвеев)
православный христианин
(священник)
"К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался "умыться огнём". Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. (...) Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!" Тема была удалена с форума, но осталась на зеркале - Просмотр сообщения
Соловьев Игорь православный христианин
(новоначальный)
"Не знаю, сколько времени прошло, как сошел Благодатный огонь, но когда огонь дошел до меня, и я попробовал, жег он или нет, то опалил себе волосы на руке и почуствовал жжение. (...) По-моему, жжение было обычное. Из нашей группы некоторые люди были довольно близко ко Гробу Господню, но никто из них не говорил, что огонь не опаляет".
41765 - Снова о благодатном огне.=
Александр Гагин православный христианин
"Когда огонь сошел и его передали нам (через несколько минут) он жег как обычный, ничего особенного я не заметил, мужчин опускающих надолго бороду в огонь не видел". 41765 - Снова о благодатном огне.=
Дима Столярский | 17.05.2006 08:42:37 [фото комментатора]
(1#VasikO): Высокая там температура, высокая. И воск плавится и бумага от этого огня загорается сразу после схождения и не сразу...
Кто верит, тому не жжётся, мне жжётся... 9 лет там жил, каждый год пробовал
и так и сяк... но видимо не всем дано....
Михаил Левит :: и ещё...СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ... :: Жанр :: Галерея фотографий :: Клуб Foto.ru
==
"Вчера в дневных новостях по НТВ через несколько минут после снисхождения Благодатного огня, Евгений Сандро в прямом эфире неспешно поводил рукой в пламени свечи и подтвердил, что оно практически не обжигает.
Мне стало интересно, и в полночь, когда моя жена в момент начала Крестного хода (куда я с ней пошел "за компанию") зажгла перед церковью иерусалимский тридцатитрехсвечный пучок, я также сунул руку в огонь, и тоже медленно там ей пошебуршил. Хотя это пламя было зажжено не от Благодатного огня, но руке становилось горячо далеко не сразу. Я повторил фокус Сандро еще пару раз, и так увлекся, что незаметил, как мои действия привлекли внимание окружающих, пришедших на пасхальный крестный ход. Верующие подбежали, стали зажигать от нашего тридцатитрехсвечника свои свечи, радостно совать руки в его пламя и кричать "Не жжёт! Не жжёт!" Некоторые пытались "подхватить" огонь, как воду сложенными "ковшиком" руками и умыться им. Наплыв желающих приобщиться к чуду оказался столь велик, что мы не могли сдвинуться с места и Крестный ход ушёл без нас.
Так я невольно стал виновником вспышки религиозного энтузиазма.
Любопытно, что "ласковость" огня к приобщающимся к нему довольно забавным образом зависела от степени веры. Сомневающиеся с опаской подносили ладошки к верхнему кончику пламени, и испуганно отдергивали. Восторженные же (как перед этим и я) смело совали руки прямо в центр пламени, где температура огня существенно ниже, и не обжигались.
В результате каждый получал по вере его."
andronic: РлагодаСРЅСР№ РѕРіРѕРЅСНаум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Haperski
Тема уже очень-очень много раз обсуждалась на форуме:
"Благодатный огонь", "Благодатный огонь", "Благодатный огонь", "Благодатный огонь", "Благодатный огонь".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий