кто мы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егор ГорА
    Участник

• 30 January 2008
    • 7

кто мы?

В молитвениках у поминают " раб Божий", это относится к верующиму человеку.
    Я не хочу быть рабом, почему не сыном или внуком? Почему? Может кто писал в своё время молитвы, считали себя рабами перед Господом Богом. Может они не правы?, кем ты себя преставляешь, так и Бог с тобой поступает.Ведь Адам был создан как дитья( то есть как сын).
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

"...да будете сынами Отца Небесного...." (Мф.5:45)
    "Господь кого любит,того наказывает.;бьёт же всякого сына,которого принимает." (Евр.12:6)

и другие есть места Писания. так что мы не рабы конечно. Ну а насчёт молитвенников.Я лично никогда и не пользовалась ими.Знаю,что молитвы мои сердечные и так доходят до Отца.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Kitano
      Участник

• 04 January 2008
      • 182

Человек отдает себя в руки Господа, всецело подчиняясь Его воле. Потому и раб. Родителю своему и нахамить можно и хлопнув дверь уйти. Сын ожидает от родителя только добра. Раб же признает, что могут быть и невзгоды и он будет это терпеливо сносить. У раба другого выбора нет. Но раб Божий это высокое звание. От раба Божего бесы бегут.
      Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Егор ГорА
        Я не хочу быть рабом, почему не сыном или внуком? Почему?
        Здравствуй брат. Спешу тебе сообщить, что ты сын Божий. Только пока с маленькой буквы, т.е. заблудший, живущий не по Евангельски.
        Может кто писал в своё время молитвы, считали себя рабами перед Господом Богом. Может они не правы?
        Они правы, но называли себя так по двум причинам:
        1. сначала из-за не способности уразуметь смысл исполнения тех или иных заповедей, т.е. как раб не понимает зачем господин ему даёт то или иное поручение, но исполняет.
        2. потом уже из-за смирения, т.е. понимания всей глубины вины перед Отцом.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Один Бог, один и Господь миров, и нет Ему равных! Из этого следует, что все остальное рабы Ему. Ког-то Он назвал другом, кого-то дитьем...Но, те и другие не перестают быть Его рабами!
          Мир!

Комментарий

Обработка...