Вот он дьявол!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Вот он дьявол!

Началось всё с того, что мне пришлось посмотреть фильм "Дух времени", затем последовали следующие мозговые штурмы:

Вчера я встретился с недовольным клиентом, он хотел возврата потраченных средств, я не спорил, но он и его куча друзей целый час вели беседу не отпуская меня, в уличном стиле, (неконструктивная критика, использование ненормативной лексики, давление и т. д.) в этой толпе были все, кто знают меня, они смеялись надо мной и критиковали мою веру. Недовольный клиент упрекал меня в том, что я не был в армии, и как я вообще могу жить так. В конце около часа "промывания мозгов" они меня отпустили. В голове безконца повторяется: "Армия учит лучше Церкви, Армия учит лучше Церкви, ...", когда я оказался дома, после данного стресса, я лёг спать, наверное я бы не уснул если бы не помолился об этом.
    Сегодня с двумя друзьями разговаривали о заработке в интернете.
    В данный момент мы заинтересованны этим.
    У меня есть много хороших идей о том, как принести пользу обществу работая в интернете.
    Один из друзей завёл разговор о том, что если бы нам удалось заработать в интернете неофициальным (противозаконным) и нечестным образом, то это было бы хорошим капиталом для нас для создания чего-либо честного и официального.

Когда они спросили моё мнение об этом, я не принял идею.
    Тогда они стали критиковать меня за то, что я хожу в церковь, один даже сказал "Будь нормальным, перестань ходить в церковь".
    Были такие слова как "Когда ты наконец начнёшь жить реальной жизнью"
    Меня это немного разочаровало.
    Я начал думать об этом и искать информацию об этом в интернете и наткнулся на тему в форуме: 33b.ru » Тема: Что такое Добро и зло? - forum.33b.ru -
    Там я заметил много того, что меня ещё больше смутило, в основном этот текст:
    (тема: Что такое добро и зло?)
    Я - атеист. Отвечаю на вопрос.
    В природе нет добра и зла.
    Это чисто субъективные, человеческие категории для оценки поступков отдельных людей и групп людей.
    Назовите мне хотя бы один добрый поступок любого человека и я скажу, сколько зла он принес. И наоборот, злой поступок, приносящий огромную пользу. Все это относится не только к человеку, но и к группе людей - любой. Вспомните Гете "Фауст". Самый быстрый бес был быстр, как переход от зла к добру.
    Разумеется, человечество изменилось в процессе эволюции и вместе с этим меняется и этика. И не надо говорить, что "божественные" понятия о добре и зле неизменны. они неизменны в одном, - что хорошо (выгодно) для церкви, то и хорошо.
    Вообще, понятия добра и зла во все времена были нужны только для того, чтобы чувствовать себя комфортно среди людей.
    А атеисты они или верующие, никакой разницы.
    Правда, атеисты никому не навязывают свое мировоззрение.
    Не смотря на то что мой разум полностью был в смятении, я пошёл сегодня в церковь, был домашний семейный вечер. Настроение немного поднялось, но весь семейный вечер (около 3-4 часов) я думал обо всём что произошло сегодня.
    Эти протесты моих друзей в отношении церкви, эта тема в форуме forum.33b.ru, мне было больно.

Знаю, что это всё пошло мне на пользу, но ведь это такие мелочи, я не представляю как я в будущем, буду справляться с более серьёзными проблемами, т.к. я выбрал ответственный вид деятельности.

Вопросы:
    1. Что вы думаете в отношении добра и зла?
    2. Что вы думаете в отношении армии и церкви?
    3. Как не попадаться в эти ловушки с нападками уличных разговоров, и прочьими уловками моих друзей? Ведь даже если я перестану иметь с ними дело, то ведь всё равно придётся иметь дело с подобными.

Также в последнее время меня смутили несколько статьей:
    РейССЃ, Рилл в Рикипедия
    А я всегда считал, что Билл Гейтс - хороший пример бизнесмена.
    Из автобиографии Билл Гейтса я узнал, что он "Агностик" (Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος «непознаваемый, непознанный») направление в философии, отрицающее возможность объективного познания субъектом окружающей действительности посредством собственного опыта.)

Вобщем полный бардак в моём мозгу, было бы не плохо, если бы вы помогли разобраться в этом.

Не хотелось бы терять веру, но также не хотелось бы закрывать глаза на всё.
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Обстоятельства, всех нас (верующих) держат под постоянным давлением и не будет такого времени, чтоб оно исчезло. Меж тем: "знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." А потому искренне сочувствуя Вам, всеже призываю радоваться впадая в искушения.., тем самым будете научены и уже научаетесь более близким и личным отношениям с Господом. В нужде Вашей ищите ответов и помощи прямо от Него. Советы доброе дело, но вера и упование крепнут, когда мы видим, ответы приходящие в конкретные обстоятельства. Жизнь штука сложная, но короткая, а Любовь Его неисследима.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Не понимаю, зачем так беспокоится? Цитата атеиста с Н-ского форума - чистой воды софистика. Или личное мнение атеиста, которое никоим образом вас не касается.

Вопросы:
      3. Как не попадаться в эти ловушки с нападками уличных разговоров, и прочьими уловками моих друзей? Ведь даже если я перестану иметь с ними дело, то ведь всё равно придётся иметь дело с подобными.
      1. Добро есть добро, зло есть зло. Иногда все перемешивается. Но четкие критерии все же остаются. Их описывает религия. Поскольку атеисты считают религию и наличие Бога фантазией, другого мнения чем было высказано вы от атеистов не услышыте. А вообще вопрос требует длительного обсуждения, к чему пока нет охоты. Просто определитесь кого слушать. Есть немало неплохой философской литературы на эту тему через призму христианства. Поищите книги Клайва Льюиса.

2. А что там думать. Армия должна быть контрактной, и пусть идут все, кто хочет. Солдат - это профессия. Не все должны любить и изучать эту профессию.

3. Просчитывать разговор на шаг вперед. Если видите слабость своей аргументации - не используйте ее. Не ройте себе яму. Если нет аргументов, или спор сложился не в вашу сторону, то анализируйте свои промахи и ищите лучшую аргументацию, такую которая будет авторитетной и понятной для коллег, а главное - для вас. Пару лет обучения - и вы мастер дискуссий

РейССЃ, Рилл в Рикипедия
      Из автобиографии Билл Гейтса я узнал, что он "Агностик" (Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος «непознаваемый, непознанный») направление в философии, отрицающее возможность объективного познания субъектом окружающей действительности посредством собственного опыта.)
      А в чем беда? Вы что, считаете что успешным бизнесменом может быть только верующий? Даже Иисус так не считал, а даже говорил совершенно обратное. Так что не партесь. Вторым Биллом вам не стать, станьте самим собой

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

_____дубль_____

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

- твоему сыну повезло , король подарил ему великолепного коня , сказал сосед отцу сына, которому король подарил коня.
          - я незнаю плохо это или хорошо - ответил отец
          на прогулке сын упал с коня и сломал руку.
          -не повезло - сказал сосед отцу
          - я незнаю хорошо это или плохо
          в то время король затеял войну и началась всеобщая мобилизация.
          сына со сломанной рукой не взяли на войну....(чтото типа притчи)
          это к пункту 1 and 2
          чтобы не попадаться в ловушки необходимо смотреть на себя со стороны. Но для этого , в свою очередь, должна быть эта самая сторона, чтото, что гораздо больше вас . одни это называют харизмой, другий волей, самообладанием...не суть. это то место , которое и правит ваш угол зрения на проблему
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Егор ГорА
            Участник

• 30 January 2008
            • 7

fanees.
            Я не против, что вы ходите в церковь, кеждый выберает по себе.
            Но вы ещё юнец ( птеньчик), вас постаяно будут приследовать неприятности. Если ходите быть удачлевым и счастливым займитесь самосовершенствием своей личности, побольше читайте эзотерическую литературу, а также из серии" Трансерфиг реальности" т.п.
            Я сейчас за последнии два года живу др. жизнью и я доволен абсолютно, себя Я чуствую человеком, который может управлять своей судьбой.
            В каждом хорошем, есть что-то плохое.
            В каждом плохом, есть что-то поучительное.
            А сейчас у тебя мусор в голове, а вообще ты злой( подобное притягивает подобное). Жилаю всех благ.

Комментарий

• Kitano
              Участник

• 04 January 2008
              • 182

Спокойствие, только спокойствие. Ходите в церковь, никого не слушайте. Атеисты имеют право на существование. Это такие тела. Они едят ходят в туалет и оставляют потомство. Армия. Это то тут причем? Это профессия. Давайте все уйдем в аграрии. Тоже вариант. Поближе к земле. Познаем жизнь.
              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• DimoNN
                мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                • 130

Стойте твердо в вере вашей, любите Господа ибо он возлюбил вас....
                Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:21)

чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено.
                Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.
                Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. (1Фесс.3:3-5)
                Слава Господу! Маранафа!
                Благословений тебе брат!
                --------------------------------------------------------

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Fanees
                  Здравствуй брат.
                  Добро и зло вполне конкретны, только определить что и где могут немногие.
                  Человек не зависит от местопребывания.

От духа мира сего не спрячешься даже в тайге.

РейССЃ, Рилл в Рикипедия
                  Вобщем полный бардак в моём мозгу, было бы не плохо, если бы вы помогли разобраться в этом.
                  Не перегружайся ненужной информацией.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Fanees
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 75

К счастью та длительная депрессия в этом отношении ушла, после чтения этого форума, ваших ответов, но больше всего мне помогла статья из журнала Лиахона, которая называется "Дьявольская глотка" или что-то вроде того. Конечно некая путаница в голове осталась, но надеюсь со временем я найду ответы на эти вопросы, на некоторые из которых я уже нашёл.

Я рад что мне довелось всё это испытать. Всем спасибо за ответы!
                    Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

Обработка...