Покер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amtra
    Участник

• 13 March 2008
    • 46

Покер

Покер стал "видом" спорта. Мои друзья играют в крупных турнирах. Знаю, что православие относится к картам негативно. Но почему? Не могу найти инфы по этому поводу... ХЕЛП
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Amtra
    Покер стал "видом" спорта. Мои друзья играют в крупных турнирах. Знаю, что православие относится к картам негативно. Но почему? Не могу найти инфы по этому поводу... ХЕЛП
    Я люблю играть не только шахматы, но карты... покер тоже увлекательная игра и словом увлекательная сказано все Оно увлекает нас от поминания Бога, или приводит к нарушению заповеди "не произноси имени Бога всуе" (часто верующие желают хороших карт ).
    В Коране например есть запрет на азартные игры и прямо сказано, что это отвлекает человека от истины!
    Мир!

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от ahmed ermonov
      Я люблю играть не только шахматы, но карты... покер тоже увлекательная игра и словом увлекательная сказано все Оно увлекает нас от поминания Бога, или приводит к нарушению заповеди "не произноси имени Бога всуе" (часто верующие желают хороших карт ).
      В Коране например есть запрет на азартные игры и прямо сказано, что это отвлекает человека от истины!
      Мир!
      Хорошо, что для меня Коран не авторитет.
      А вот меня игра в покер наоборот делает ближе к Богу. Я его имени не упоменаю т.к не знаю, а вот молюсь постоянно.

Комментарий

• Amtra
        Участник

• 13 March 2008
        • 46

ДЛЯ ДИМА
        А вот меня игра в покер наоборот делает ближе к Богу.

Поделись, ДИМА, каким образом игра в покер делает тебя ближе к Богу?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Дима Н.
          Хорошо, что для меня Коран не авторитет.
          А вот меня игра в покер наоборот делает ближе к Богу. Я его имени не упоменаю т.к не знаю, а вот молюсь постоянно.
          Плохо, что для вас Коран не авторитет. И боюсь, что не зная имени Господа жизни вы молитесь не Ему Это какразтаки удаляет человека от истины
          Мир!

Комментарий

• Дима Н.
            добрый монстр

• 13 March 2006
            • 206

Сообщение от Amtra
            ДЛЯ ДИМА
            А вот меня игра в покер наоборот делает ближе к Богу.

Поделись, ДИМА, каким образом игра в покер делает тебя ближе к Богу?
            Молюсь чаще, чем когда не играю.

Комментарий

• Дима Н.
              добрый монстр

• 13 March 2006
              • 206

Сообщение от ahmed ermonov
              Плохо, что для вас Коран не авторитет. И боюсь, что не зная имени Господа жизни вы молитесь не Ему Это какразтаки удаляет человека от истины
              Мир!
              Я не пойму, вы мусульманин или свидетель Иеговы?
              Почему плохо что коран не авторитет? И какое же имя у Бога кроме Отец?

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Amtra
                "Игральные карты были созданы темными силами как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа. Карточные масти обозначают: крест, на котором был распят Спаситель, копие, коим Он был прободен, губку, поднесенную Ему с оцтом (уксусом), и кованые четырехгранные гвозди, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту".

Почаевский листок, духовная газета Почаевской Успенской лавры.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дима Н.
                  добрый монстр

• 13 March 2006
                  • 206

Сообщение от ~Chess~
                  "Игральные карты были созданы темными силами как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа. Карточные масти обозначают: крест, на котором был распят Спаситель, копие, коим Он был прободен, губку, поднесенную Ему с оцтом (уксусом), и кованые четырехгранные гвозди, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту".

Ого! Хорошая трактовка!
                  Но думаю, что Почаевцы не так все поняли. Это светлые силы создали карты, чтобы люди чаще вспоминали об Иисусе!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от ~Chess~

Надо же! Вот вам и "духовное обснование"
                    Мир!

Комментарий

• Amtra
                      Участник

• 13 March 2008
                      • 46

Сообщение от Дима Н.
                      Молюсь чаще, чем когда не играю.
                      Ага... Молюсь чаще, чем когда ворую) или
                      молюсь чаще, чем када вру)

Комментарий

• Amtra
                        Участник

• 13 March 2008
                        • 46

Сообщение от ~Chess~

Ну.. крест - треф, губка - бубей, копье - пик, а а вот четырехгранные гвозди куда?

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Это светлые силы создали карты, чтобы люди чаще вспоминали об Иисусе
                          Это еще что . Я встречалась с вещами и покруче ,которые ну тоже "славили " Господа.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• По левую руку
                            Участник

• 13 March 2007
                            • 29

*шокирована*

Сообщение от ~Chess~

Они это.. правда? Они действительно так думают?!
                            Вопрос, рвущийся с языка "что они курили" я сдержу, и посмотрю в энциклопедиях об истории возникновения карт..

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Amtra
                              Ну.. крест - треф, губка - бубей, копье - пик, а а вот четырехгранные гвозди куда?
                              Гвозди - это буби, а губка - черви.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...