Покер стал "видом" спорта. Мои друзья играют в крупных турнирах. Знаю, что православие относится к картам негативно. Но почему? Не могу найти инфы по этому поводу... ХЕЛП
Покер
Свернуть
X
-
Оно увлекает нас от поминания Бога, или приводит к нарушению заповеди "не произноси имени Бога всуе" (часто верующие желают хороших карт
).
В Коране например есть запрет на азартные игры и прямо сказано, что это отвлекает человека от истины!
Мир! -
Я люблю играть не только шахматы, но карты... покер тоже увлекательная игра и словом увлекательная сказано всеОно увлекает нас от поминания Бога, или приводит к нарушению заповеди "не произноси имени Бога всуе" (часто верующие желают хороших карт
).
В Коране например есть запрет на азартные игры и прямо сказано, что это отвлекает человека от истины!
Мир!
А вот меня игра в покер наоборот делает ближе к Богу. Я его имени не упоменаю т.к не знаю, а вот молюсь постоянно.Комментарий
-
Это какразтаки удаляет человека от истины
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Почаевский листок, духовная газета Почаевской Успенской лавры.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
"Игральные карты были созданы темными силами как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа. Карточные масти обозначают: крест, на котором был распят Спаситель, копие, коим Он был прободен, губку, поднесенную Ему с оцтом (уксусом), и кованые четырехгранные гвозди, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту".
Почаевский листок, духовная газета Почаевской Успенской лавры.
Но думаю, что Почаевцы не так все поняли. Это светлые силы создали карты, чтобы люди чаще вспоминали об Иисусе!Комментарий
-
"Игральные карты были созданы темными силами как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа. Карточные масти обозначают: крест, на котором был распят Спаситель, копие, коим Он был прободен, губку, поднесенную Ему с оцтом (уксусом), и кованые четырехгранные гвозди, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту".
Почаевский листок, духовная газета Почаевской Успенской лавры.Надо же! Вот вам и "духовное обснование"
Мир!Комментарий
-
Почаевский листок, духовная газета Почаевской Успенской лавры.Комментарий
-
*шокирована*
Почаевский листок, духовная газета Почаевской Успенской лавры.
Вопрос, рвущийся с языка "что они курили" я сдержу, и посмотрю в энциклопедиях об истории возникновения карт..Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий