Вообразите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Вообразите

Вообразите что распят был бы не сын бога, а сам бог

Когда был распят просто сын бога, спасение было даровано тем, кто примет эту жертву

Ах, если бы сам бог взошёл на крест, спасение могло быть даровано и всем грешникам и обошлось бы без вечных мук

Но этого нельзя требовать, этого можно лишь ждать, на это можно лишь надеяться
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от La Mangra
    Вообразите... etc.
    Уважаемый La Mangra,

Вы хоть раз откликнулись на ответы на Ваши глубокомысленные сентенции? По-моему, нет (разве что - про кошку).

Если для Вас открытие новых, скоропостижно загибающихся тем - способ самовыражения, пишите лучше на заборах - больше народу увидит и память о Вас надолго сохранится. Или опасаетесь, что посОдют?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• La Mangra
      Участник

• 10 January 2007
      • 265

Сообщение от Владимир 3694
      Уважаемый La Mangra,

Вы хоть раз откликнулись на ответы на Ваши глубокомысленные сентенции? По-моему, нет (разве что - про кошку).

Если для Вас открытие новых, скоропостижно загибающихся тем - способ самовыражения, пишите лучше на заборах - больше народу увидит и память о Вас надолго сохранится. Или опасаетесь, что посОдют?

Если я не отвечаю, значит как раз это что-то как на заборе

Я приглашаю всех и вас вступать в мои диалоги с другими

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от La Mangra
        Вообразите что распят был бы не сын бога, а сам бог

Когда был распят просто сын бога, спасение было даровано тем, кто примет эту жертву

Ах, если бы сам бог взошёл на крест, спасение могло быть даровано и всем грешникам и обошлось бы без вечных мук

Но этого нельзя требовать, этого можно лишь ждать, на это можно лишь надеяться
        Дык ведь сам Бог и был распят, ведь Иисус и Отец - это одно. И спасение даровано всем грешникам. Это даже Иисус говорил. Просто не все пока приняли его прощение и поэтому пока еще испытывают страдания. И кто сказал, что муки будут вечные? Они будут длиться пока человек не покается. Хотя, если человек будет каждый раз (в каждой своей жизни на земле) отказываться, тогда, конечно, они будут вечными.

Комментарий

• La Mangra
          Участник

• 10 January 2007
          • 265

Сообщение от FantaClaus
          Дык ведь сам Бог и был распят, ведь Иисус и Отец - это одно. И спасение даровано всем грешникам. Это даже Иисус говорил. Просто не все пока приняли его прощение и поэтому пока еще испытывают страдания. И кто сказал, что муки будут вечные? Они будут длиться пока человек не покается. Хотя, если человек будет каждый раз (в каждой своей жизни на земле) отказываться, тогда, конечно, они будут вечными.

Ну тогда Иисус действительно спас всех, никто не выдержит жить так каждый раз

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от La Mangra
            Ну тогда Иисус действительно спас всех, никто не выдержит жить так каждый раз
            Выдержит. В любом случае, его отправят снова на землю, если он не достиг нужного уровня духовного развития. С помощью Иисуса Бог простил людям грехи и научил как достичь нужного духовного уровня. Но не все этим воспользовались, и есть некоторые, кто разрушил себя полностью за время земной жизни, и следовательно, в вечную жизнь не попал. Но мне кажется, таких не очень много по сравнению с теми, кто все-таки спасся. Хотя, точных данных у меня нет.

Комментарий

• La Mangra
              Участник

• 10 January 2007
              • 265

Сообщение от FantaClaus
              Выдержит. В любом случае, его отправят снова на землю, если он не достиг нужного уровня духовного развития. С помощью Иисуса Бог простил людям грехи и научил как достичь нужного духовного уровня. Но не все этим воспользовались, и есть некоторые, кто разрушил себя полностью за время земной жизни, и следовательно, в вечную жизнь не попал. Но мне кажется, таких не очень много по сравнению с теми, кто все-таки спасся. Хотя, точных данных у меня нет.

Быть может страдания на Земле просто недостаточны ?

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от La Mangra
                Быть может страдания на Земле просто недостаточны ?
                Вопрос не понял, поясните, пожалуйста.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от FantaClaus

Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит.
                  Отвергающий сына сам себе судья.
                  Я не верю что после смерти кого либо отправляли на землю еще раз.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от SERG...
                    Отвергающий сына сам себе судья.
                    Я с Вами согласен, но ещё хочется добавить.

Цитата из Библии:
                    Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненноеи серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

После смерти те, кто были на земле боязливые и неверные, и скверные и убийы, и любодеи и чародеи, и идолослужители и все лжецы будут иметь участь в аду, который вместе со смертью будут брошены в озеро огненное или смерть вторую, где будут мучиться день и ночь во веки веков. После смерти нет никакого возвращения на землю ни под каким предлогом или реинкарнацией. В Библи о таком не пишется. Если это кому-то не нравится, то возьмите и выдерните листки из Библии или вычеркните из неё эти отрывки из Откровения. Правда, если Вас не смущает следующее заявления Иоанна:

Цитата из Библии:
                    Отк 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вовеки веков означает, что от туда никогда не возвратишься.
                    Последний раз редактировалось Степан; 16 March 2008, 04:50 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от SERG...
                      Конечно, не приходит. Потому что он уже побывал на этом суде - когда покаялся в грехах и прожил жизнь христианина, в течение которой Дух Бога судил его поступки. Если человек сохранил веру к концу жизни, то суд признал его верным.
                      Сообщение от SERG...
                      Ваше право. Я тоже раньше в это не верил.

Однако, если поверить, то на многие серьезные вопросы находятся вполне вразумительные ответы (которые, кстати, не противоречат учению Иисуса), а если не верить - то придется изобретать замудреные теории, объясняющие, например, "как любящий Бог может допустить вечные мучения грешников в аду?". И на этом форуме народ годами препирается на подобные темы и не находит разумного ответа.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от FantaClaus
                        Конечно, не приходит. Потому что он уже побывал на этом суде - когда покаялся в грехах и прожил жизнь христианина, в течение которой Дух Бога судил его поступки. Если человек сохранил веру к концу жизни, то суд признал его верным.

как любящий Бог может допустить вечные мучения грешников в аду?"
                        Любовь это союз Агнца и невесты.Бог любит праведников,а не грешников на грешниках лежит гнев потому что они не приняли его постановлений,а наоборот пренебрегли слово Бога,удались от Бога.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от SERG...
                          Бог любит праведников,а не грешников
                          Да ну?!

Фарисеи обвиняли Иисуса в том, что он с грешниками общался. Т.е. не любил, но все равно общался.

И на крест пошел тоже потому что не любил грешников. А за кого Он тогда умирал, за праведников?

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от FantaClaus

Однако, если поверить, то на многие серьезные вопросы находятся вполне вразумительные ответы (которые, кстати, не противоречат учению Иисуса), а если не верить - то придется изобретать замудреные теории, объясняющие, например, "как любящий Бог может допустить вечные мучения грешников в аду?". И на этом форуме народ годами препирается на подобные темы и не находит разумного ответа.
                            Сообщение от FantaClaus
                            Да ну?!

Фарисеи обвиняли Иисуса в том, что он с грешниками общался. Т.е. не любил, но все равно общался.

И на крест пошел тоже потому что не любил грешников. А за кого Он тогда умирал, за праведников?
                            Иисус был послан к пропавшим овцам т.е избраным которые загрешили.Грешник после покаяние оправдывается Иисус Христос оправдание наше.Блаженный тот кому покрыты грехи и которые убелили одежду кровь Агнца.

Комментарий

• La Mangra
                              Участник

• 10 January 2007
                              • 265

Сообщение от Степан
                              Я с Вами согласен, но ещё хочется добавить.

Цитата из Библии:
                              Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненноеи серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

После смерти те, кто были на земле боязливые и неверные, и скверные и убийы, и любодеи и чародеи, и идолослужители и все лжецы будут иметь участь в аду, который вместе со смертью будут брошены в озеро огненное или смерть вторую, где будут мучиться день и ночь во веки веков. После смерти нет никакого возвращения на землю ни под каким предлогом или реинкарнацией. В Библи о таком не пишется. Если это кому-то не нравится, то возьмите и выдерните листки из Библии или вычеркните из неё эти отрывки из Откровения. Правда, если Вас не смущает следующее заявления Иоанна:

Цитата из Библии:
                              Отк 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вовеки веков означает, что от туда никогда не возвратишься.

А чем тогда христиане отличаются от сатанистов, лишь тем, кто будет обречён на вечные муки ?

Это и называется духовностью и любовью ?

Вообще-то я оклеветал сатанистов, они никогда не вели разговоры о том, что кто-то при них навечно окажется в геене огненной или в серном озере

Вы скажете, вот принесут вас в жертву Сатане, но каково было бы оказаться тем, кто при вас вечно мучился бы в аду

Мне кажется, что из двух зол Сатана и сатанисты лучше вас
                              Последний раз редактировалось La Mangra; 17 March 2008, 10:27 AM.

Комментарий

Обработка...