Куда делся Херувим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от FantaClaus
    В кн. Битие говорится, что "кожаные одежды" он как раз получил при изгнании, т.е. до этого он был - дух без плоти, как и Бог и Херувимы и все остальное в том мире.
    Разве дух может быть нагим?

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся". (Бытие 3:7-10)

И тоже - открылись у них глаза, и узнали они, что наги. Т.е. они и раньше были наги, но узнали только после того, как у них открылись глаза.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от komi
      Разве дух может быть нагим?
      Выходит, что может.

"Наги" - значит голые, без одежды, без оболочки.

А если у духа нет тела, как некой оболочки, значит он наг. Вполне логично, кстати!

Сообщение от komi
      И тоже - открылись у них глаза, и узнали они, что наги. Т.е. они и раньше были наги, но узнали только после того, как у них открылись глаза.
      Ну да. До вкушения плода, им не нужно было иметь тело, поэтому они не беспокоились. А после вкушения, оно им понадобилось. И вот почему:
      Посмотрите сейчас на Адама не как на одного человека, а как на всех людей, т.е. человечество.
      До вкушения плода, они не знали ни добра ни зла, и им не нужны были защитные оболчки, т.к. они не причиняли вреда друг другу.
      А потом все изменилось: люди обрели способность делать зло, т.е. вредить друг другу. И тут понадобилась защита, которая бы оградила одного от другого. Вот тело и стало такой защитой. В результате, мы сейчас не способны читать и передавать мысли друг другу, как-то влиять силой мысли на других (ни хорошо ни плохо). Не способны перемещаться в пространстве слишком быстро, не способны видеть слишком далеко. Ну и много других ограничений получили вместе с защитой.
      Не совсем мне ясно, что самом деле представляли из себя "смоковные листья", из которых на скорую руку Адам сделал себе первую одежду.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от FantaClaus
        И я очень сомневаюсь, что в том мире Адам имел плоть. В кн. Битие говорится, что "кожаные одежды" он как раз получил при изгнании, т.е. до этого он был - дух без плоти, как и Бог и Херувимы и все остальное в том мире.
        Дух без плоти,говорите?Как херувим?Херувим он быть не мог,потому что пал,а херувим не падают.
        Богом быть не мог-ясно почему.
        Значит он был духом без плоти,склонным к падению-сатанинским духом что ли?
        Или все-таки,может быть,было у Адама тело-райское тело,по которому,между прочим,и каждый человек в "кожаных одеждах" тоскует.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Orly
          Дух без плоти,говорите?Как херувим?Херувим он быть не мог,потому что пал,а херувим не падают.
          Или все-таки,может быть,было у Адама тело-райское тело,по которому,между прочим,и каждый человек в "кожаных одеждах" тоскует.
          Я не говорил, что Адам был Херувимом или Богом. Я написал, что Херувимы и Бог не имеют тела (по крайней мере, в обычном своем месте пребывания), потому что они - духи, и Адам тоже был духом, и тоже без тела.

А когда Бог-Отец спускался к людям на землю, Он тоже облачался в одежды ангелов (когда говорил с пророками), и в тело Иисуса.

А причем здесь сатанинский дух? Не понял.

О райском теле, по крайней мере ничего не сказано в Библии. По крайней мере в период до изгнания. Если оно и было, то очень легкое.

О теле кто-то из апостолов писал как об оковах, о темнице духа. А зачем духам на Небесах оковы? Нагишом-то оно гораздо лучше живется

p.s. пожалуйста ставьте пробел после знаков препинания, а то читать тяжело ваши сообщения. (в том числе после запятых, точек и вопросительных знаков). Буду очень вам признателен за это.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от FantaClaus
            "Наги" - значит голые, без одежды, без оболочки.

А если у духа нет тела, как некой оболочки, значит он наг. Вполне логично, кстати!
            У Вас очень интересная версия, но почему они (Адам и Ева) не знали, что они "духи", т.е. "наги"? И как они ели-пили? Духи едят и пьют?

Скорей всего у них были тела, схожие с телом Иисуса Христа после Его Воскресения. Тело, которое позволяло проходить через закрытые двери, т.е. преодолевать препятствия; а также быстро перемещаться в пространстве и быть в нескольких местах одновременно. А еще и есть, и пить. Другие могли осязать это тело. Но в то же самое время человека с таким телом можно было принять за духа.

"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними". (Ев. от Луки 24:36-43)

Сообщение от FantaClaus
            Не совсем мне ясно, что самом деле представляли из себя "смоковные листья", из которых на скорую руку Адам сделал себе первую одежду.
            Тоже нестыковка с Вашей т.з.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kitano
              Участник

• 04 January 2008
              • 182

Ну да, ну да ... И Бог Адама сотворил из глины красной или звенящей так сказать фигуральной, духовной. И прах он и в прах возвратился потому как дух с брачком оказался. Есть много библейских версий. Есть резонные, есть маловероятные. Версию о том что Адам был духом я бы отнес к очень маловероятным.
              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Kitano
                Ну да, ну да ... И Бог Адама сотворил из глины красной или звенящей так сказать фигуральной, духовной. И прах он и в прах возвратился потому как дух с брачком оказался.
                Цитата из Библии:
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это место говорит о создании физического тела человека. Действительно, оно из праха земного - т.е. из атомов и молекул.
                И в это тело Бог поместил дух ("дыхание жизни") Адама, это происходит при рождении человка на земле. И тело после смерти действительно превращается в груду микроэлементов, а дух возвращается на Небо.

О сотворении духа Адама, кстати, написано главой ранее. Просто там не говорится "сотворил Бог дух Адама". Сказано "сотворим человека по образу Нашему". А т.к. Бог - это дух, то и Адам - дух. Дух - это уже существо, личность. Поэтому нет нужды говорить "сотворим дух Адама", т.к. это значит то же, что "сотворим Адама". По-моему вполне логично.

Дух - это и есть сам человек. Ведь даже Иисус сказал "Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь".

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от FantaClaus
                  Почему вы так решили? Ведь в Библии ничего не сказано о том, что Бог убрал Херувима и меч с пути к древу.
                  Это вы на путь через Христа намекаете?
                  Но с чего вы решили, что это тот же самый путь? Ведь даже если Иисус и открыл путь, то не всем, а только тем, кто верит в него, т.е. это другой путь к древу. Для остальных же должен остаться тот же, что и был - охраняемый Херувимом, и соответственно - недоступный. Не так ли? (если, конечно, не окажется, что Иисус и есть этот Херувим по совместительству)
                  Может быть я и вправду неверно понял замысел Божий, но Писание уверяет нас, что мы имеем теперь "...дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" (Евр.10,19-20)
                  Действительно, это другой путь. Новый и живой. Но указано так же, что это путь Он открыл "вновь". Почему "вновь"? Однажды путь уже был открыт?

Что касается нового пути, то он открыт ВСЕМ. Но, по неверию или по неведению, не ВСЕ туда входят.

Может быть Вы и правы в том, что старый путь все еще есть, и все еще охраняется херувимом, чтобы, ненароком, кто-нибудь не вошел в рай, минуя жертву Иисуса Христа. Несмотря на это, многие еще пытаются усилием штурмовать ворота Царства Небесного (Луки 16,16).

..еще никто на земле не открыл способ жить вечно. И скорей всего никогда не откроет.
                  Но люди все же пытаются это сделать и не теряют надежду...

Но нет нигде на земле такого места, где растет это Древо Жизни, вокруг которого бродит некий Херувим с мечом.
                  Почему бы Вам не допустить мысль, что Дерево Жизни в свое время было перенесено Богом в другое место?

На самом деле, они находятся не на земле, а в том мире, где и Эдем.
                  Но когда-то они находились на Земле...

Там, где был сотворен Адам, и откуда был изгнан в наш мир.
                  Это необоснованные додумки. Имеет право быть, конечно же, но...
                  И я очень сомневаюсь, что в том мире Адам имел плоть.
                  В том мире Адам не был. А в этом мире он был сотворен плотью, оживотворенную дыханием Божьего Духа.

В кн. Битие говорится, что "кожаные одежды" он как раз получил при изгнании, т.е. до этого он был - дух без плоти, как и Бог и Херувимы и все остальное в том мире.
                  Бог сказал также, после того, как сделал для первых людей одежды кожанные, что "...Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Не сделать ли нам вывод, следуя Вашей логике, что Адам только тогда стал подобен Богу, когда получил плоть?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

Слов Вы достаточно напостили. Чтобы не искушать Вас - короткий вопрос. У Адама было тело или нет?
                    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от awdij
                      Но указано так же, что это путь Он открыл "вновь". Почему "вновь"? Однажды путь уже был открыт?
                      Конечно - пока Адам не успел вкусить с древа путь был открыт.

Сообщение от awdij
                      Почему бы Вам не допустить мысль, что Дерево Жизни в свое время было перенесено Богом в другое место?
                      Наверно об этом упомянули бы в Билии, хотя, необязательно.
                      Можно еще предположить, что его затопило во время потома вместе с Эдемом. А Херувим улетел "на базу", на Небеса, в связи с отсутствием работы.

Сообщение от awdij
                      Но когда-то они находились на Земле...
                      Если на Земле, то приходится разбираться, куда они делись, а если нет - то не приходится.

Сообщение от awdij
                      В том мире Адам не был. А в этом мире он был сотворен плотью, оживотворенную дыханием Божьего Духа.
                      Все, сдаюсь! Не знаю, как еще вас убедить...
                      Но я все равно остаюсь при своем мнении.

Сообщение от awdij
                      Бог сказал также, после того, как сделал для первых людей одежды кожанные, что "...Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Не сделать ли нам вывод, следуя Вашей логике, что Адам только тогда стал подобен Богу, когда получил плоть?
                      Нет, такой вывод сделать нельзя. Потому, что когда Адам был создан, его сущность была подобной Богу, но он еще не обладал знаниями и опытом, которыми обладал Бог.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от FantaClaus
                        Конечно - пока Адам не успел вкусить с древа путь был открыт.
                        Ну так, значит, речь об одном и том же пути.

Можно еще предположить, что его затопило во время потома вместе с Эдемом. А Херувим улетел "на базу", на Небеса, в связи с отсутствием работы.
                        Вполне логично! Только рай не затопило, а вместе с херувимом он был перенесен Богом на небеса.

Если на Земле, то приходится разбираться, куда они делись
                        Ну, вроде, общими усилиями уже разобрались...

Все, сдаюсь! Не знаю, как еще вас убедить...
                        Адам не был сотворен духом. Это однозначно. Он был сотворен из праха земного, и, оживотворенный Духом Божиим, стал душою живою (ожил).

Но я все равно остаюсь при своем мнении.
                        Имеете право...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от Orly
                          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                          20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                          21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                          23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                          24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Kitano
                            Ну да, ну да ... И Бог Адама сотворил из глины красной или звенящей так сказать фигуральной, духовной. И прах он и в прах возвратился потому как дух с брачком оказался. Есть много библейских версий. Есть резонные, есть маловероятные. Версию о том что Адам был духом я бы отнес к очень маловероятным.
                            Ну что за беда. Наверное глина подвела, не тот сорт подобрали?
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...