Предатель или друг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лой Ивер
    Участник

• 19 February 2008
    • 2

Предатель или друг?

Слышала как то такой вариант, что Иуда не предавал Иисуса, а Иисус сам попросил того его выдать. Меня это очень заинтересовало. Хочется услышать вашу точку зрения. Иуда мелкий предатель или очень храбрый человек, ведь столько веков народ считает его предателем и "Иуда" прямо таки оскорбление.

P.S. если такая темка была - pardon)))
  • Лолитта
    Участник

• 29 October 2007
    • 74

И я слышала, что на ёлках апельсины растут

Комментарий

• Лой Ивер
      Участник

• 19 February 2008
      • 2

Сообщение от Лолитта
      И я слышала, что на ёлках апельсины растут
      мдям.. верх остроумия...

Комментарий

• толстовец
        Участник

• 11 January 2008
        • 324

Иисус чтобы его не убили хотел вооружаться :
        Лука 22 : 36 "теперь у кого нет меча,тот продавайте одежду,но покупайте меч"
        но решил выполнить свои слова Мф 5 : 39 "нельзя противится злу" и не стал защищаться оружием.
        Так что только идиот может думать что Иисус сам попросил Иуду... чтобы Иуда упросил Каиафу...чтобы Каиафа приказал.... и т д

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Лой Ивер
          Хочется услышать вашу точку зрения.
          Я уверен что он его не ненавидел,как некоторые говорят, иначе зачем "... подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.(Мф.26:49) или "... тотчас подошел к Нему и говорит:Равви! Равви! и поцеловал Его."(Мк.14:45). Скажите потому что сказал фарисеям, что подаст им такой знак? Он мог придумать что-то попроще, согласитесь не очень то приятно целовать человека которого ненавидишь. Обратите внимание на его обращение "Равви! Равви!" , так обращаются(я имею ввиду повторение обращения) когда хотят обратить на себя внимание очень важного для себя человека. И смотрите последующие его действия: "... увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. ... И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился."(Мф.27:3-5) Похоже от своего поступка он ожидал чего-то другого.
          Когда Иисус был в доме Симона прокажённого и женщина возливала миро ему на голову, Он сказал, что она доброе дело сделала для него «возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам» (Мф.26:12-14). Похоже Иуда тоже решил сделать доброе дело(думая что помогает Христу исполнить Писания)(вполне возможно желая прославиться), исполнив слова пророческие «Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.»(Пс.40:10) не понимая что творит. «и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.»(Мф.26:21-25) Последние слова Иуда видимо принял как руководство к действию, хотя таковыми они не являются(не мог Иисус пожелать зла). А вот предыдущих слов услышать ему не дано было. Почему? « но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.»(Ин.12:6). Вот он корень зла сребролюбие. «Ибо Ты закрыл сердце их от разумения, и потому не дашь восторжествовать [им].»(Иов.17:4). Такая вот история.
          Вывод: Иуда любил Иисуса Христа той самой любовью, которой большинство из нас любит друг друга, будучи готовы на совершение многих грехов ради «спасения» близких нам людей.
          Чего Бог нас призывает не делать.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

хорошо сказал дмитрий

Христос предсказал что так же и каждого Его последователя будут предавать, жалая исполнить волю Бога
            и так же худшими для этих Людей будут домашние

думаю что Иуда не ожидал оказаться Врагом
            так же не ожидают этого те кто потом скажет "не твоим ли именем мы.."

люди, которые в совокупности и образуют Зверя, убивают Святых своими заботливыми действиями, и этим навлекают на себя осуждение и смерть
            каждый кто не простит того кого простил Спаситель полностью отдаст весь Долг - отдаст всё что имеет, отдаст Жизнь

Комментарий

Обработка...