Есть ли жизнь после родов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Историческая притча
    Однажды сэр Френсис Гальтон (18221911) решился на своеобразный эксперимент.

Прежде чем отправиться на свою ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: «Я отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» После того как он несколько минут концентрировался на этом убеждении, он отправился, как обычно, на прогулку. Впрочем, это только казалось, что всё шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу сэр Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул учёного локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряжённого жеребца, тот лягнул Гальтона в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное.

Благоразумный сэр Френсис поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведёт к более серьезным последствиям.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере. Один христианин, житель этого рода подошёл к нему и сказал:
      -- Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
      Старец посмотрел на него и сказал:
      -- Ты прав.
      Несколько минут спустя, подошёл к старцу другой христианин и сказал:
      -- Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
      Старец посмотрел на него и сказал:
      -- Ты прав.
      Ученик не выдержал и спросил старца:
      -- Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
      Старец сказал ученику:
      -- Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
        А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
        Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
        Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
        И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
        Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, продолжал Дьявол, он открывает двери и для всех остальных инструментов.
        Он улыбнулся и добавил:
        Нет ничего смертоноснее уныния.

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

интересно работает ли эксперимент сэра Гальтона с точностью до наоборот)

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
          - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
          - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
          - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.

Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.

Теперь ты видишь, что означает истинная красота?

Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.

Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом, он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.

Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
          (не мое)
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Один человек пришёл в парикмахерскую и разговорился с парикмахером, который его обслуживал.Говорили о разном, зашёл разговор о Боге.Парикмахер сказал:
            -Чтобы Вы мне не говорили, а я не верю, что Бог есть.
            -Почему?
            -Ну, ведь это и так ясно.Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться в этом.Вот скажите, если бы Бог существовал, откуда столько больных людей?Откуда беспризорные дети?Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.Трудно себе представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
            Клиент промолчал, чтобы не вступать в спор.Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека, казалось тот не стригся целую вечность.Тогда клиент вернулся в парикмахерскую:
            -Знаете, что я Вам скажу?Парикмахеров не существует.
            -Как это так?А я разве не в счёт?Я же парикмахер.
            -Нет, их не существует, иначе не было бы заросших людей, как тот человек, который идёт по улице.
            -Ну, мил человек, дело же в парикмахеров.Просто люди сами ко мне не приходят.
            -В том то и дело!И я о том же:Бог есть.Просто люди не ищут и не приходят к нему.Поэтому в мире так много страданий.

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

браво Марго за притчу об унынии. Очень кстати
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от gulchatay
                браво Марго за притчу об унынии. Очень кстати
                Это все не мое, но понравилось и я уво... уве.... поделилась, вот!

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

Сообщение от Марго
                  Это все не мое, но понравилось и я уво... уве.... поделилась, вот!

Мне тоже очень кстати,Марго,спасибо.Я раньше как-то затруднялась объяснить,что такое уныние,а тут так просто и ясно.Про парикмахера тоже мне понравилось.

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Нужны ли деноминации

Сообщение от gulchatay
                    я втайне надеялась, что Вы выложите здесь свои любимые притчи)
                    Прошу Вас об этом)
                    Здесь было темно и жутко тесно.Невозможно повернуться, не то чтобы что-то сделать.Очень хотелось свободы, свежего дыхания воздуха и света - много-много света.Но пока приходилось только мечтать и томиться.Проходил день за днем, а напряжение только возрастало, откуда-то приходила ЖИЗНЬ, но от этого становилось еще хуже - ОНА напоминала о настоящей жизни, а не здесь, в темноте...Клетка к клетке, клетка к клетке - и вот уже при полном отчаянии и великой жажде ЖИЗНИ раздался громкий треск - брызнул свет, освежение воздуха и свобода - крича от счастья разворачивался зеленый майский листок --------------- внизу, на земле, валялись уже не нужные мертвые оболочки почек...

Комментарий

Обработка...