Чем я могу помочь моим усопшим родственникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13768

Сообщение от fly
    мне было бы по любому приятно, что мои родственники да и любые другие умершие будут в раю
    А зачем им рай или ад? Они своё отмучались, теперь ваша очередь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лолитта
      Участник

• 29 October 2007
      • 74

Сообщение от Alex Shevchenko
      1) "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя (Матф.5:29)"?

2) И я нигде не встречал ? Может эта мысль существует сугубо в Вашем сознании ?
      1) Не вижу никакой взаимосвязи в молитвах за усопших и вырывания глаза, помоему что-то не из той оперы....

2) А если не встречали, тогда в чем смысл молитвы за усопших?????????? В моём сознании его нет

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

В моём сознании его нет
        В таком случае сие есть проблема Вашего сознания, и только.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лолитта
          Участник

• 29 October 2007
          • 74

Ой извените поняла, эти панихиды ведь дополнительно оплачиваются ??????

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Ой извените поняла, эти панихиды ведь дополнительно оплачиваются ??????
            Рад, что в части оплаты с Вашим сознанием все в порядке
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от fly
              мне было бы по любому приятно, что мои родственники да и любые другие умершие будут в раю
              Очень хорошо, что есть в тебе подобные переживания.
              Но никто не обещал и обещать тебе не может, что по твоей молитве Бог определит душу в Рай (как ты планируешь) Хотя и не исключено, что тобой отмоленый грех будет последним удерживающим, ту душу , звеном.

svetham
              Откуда идут молитвы за усопших ("за упокой")? Хотелось бы услышать членораздельный ответ, конечно, с конкретными местами из НЗ.
              как и все молитвы и эта тоже должны идти от чистого сердца.
              Бибилия очень интересная книга. В ней каждый может найти все что пожелает. И по этой причине (личного желания) можно доказать "исключительную праведность" любой конфессии. Что конечно же не является истиной (хотя все из Библии). Истина она там где желает быть там и находится. Она у Бога.
              Вот мне однажды тоже мыслишка пришла, что где же в писании подтверждение (в про чем у меня лично сомнений нет). Так Бог ткнул меня носом в ВЗ пророка: ...есть люди, что будите просить их именем, все Я сделаю... примерно так та фраза стоит.
              Т.е. каждый слышит что хочет и тоже вычитывает.

Да и еще, вот Иисус не о душе ли Лазаря (уже гниющего-смердящего) молил Отца? (хотя конечно же видя веру их, т.е. окружающих Его на тот момент)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• fly
                Участник

• 29 August 2007
                • 89

Сообщение от Лавсан
                Добрая душа, ты считаешь, что им плохо?
                Не знаю, во снах их часто вижу...

Комментарий

• fly
                  Участник

• 29 August 2007
                  • 89

Сообщение от Батёк
                  А зачем им рай или ад?
                  Как зачем? Умерший, как я понимаю, может попасть ТОЛЬКО в одно из этих двух мест?
                  Последний раз редактировалось fly; 07 March 2008, 07:01 AM.

Комментарий

• belevg
                    Участник

• 14 January 2007
                    • 226

Сообщение от fly
                    Могу ли я чем то помочь моим усопшим родственникам, чтобы им было полегче на том свете.

Уважаеый fly

Присоединяюсь к ответу Alex Shevchenko , и к этому предлагаю рассмотреть следующее:
                    Как нам всем известно за грехи отцов отвечают дети до 3, 4 рода.
                    Молясь за упокоившихся родственников вы в своей личной жизни исправляете их ошибки и если ошибка неповторилась или исправлена то по вашей молитве грех "нейтрализуется".
                    Для примера: кто-либо при каких-либо обстоятельствах - украл. и не раскаялся или не исповедался в этом при жизни. Грех переходит на детей и если они при похожих обстоятельствах не украдут - дальнейший путь по роду греху - "заказан". А если еще они уверовали и совершают молитвы за упокоившихся родственников, то по их молитвам и поступкам Господь соответственно обращается с родственниками.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ: Самое лучшее что вы можете сделать для своих умерших родственников,это не забывать периодически убирать их могилки,это и по христиански,и по библейски, и по-человечески. С уважением Алекс. Ибо как написано живому есть еще надежда,над мертвым же прошло уже время.....
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от fly
                        Могу ли я чем то помочь моим усопшим родственникам, чтобы им было полегче на том свете.
                        На счет могилок, так это конечно - загнул. Т.к. в могиле лежит всего навсего тело, лежит и потихоньку землей перерабатывается.
                        А вот душа-то Там. И вопрос темы - о ней, о душеньке.
                        Проповедовать уход за могилами как необходимейшее - это всего навсего пыль в глаза соседям пускать.

(да и где это по-библейски: уход за могилами?)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...