Чем я могу помочь моим усопшим родственникам?
Свернуть
X
-
2) А если не встречали, тогда в чем смысл молитвы за усопших??????????В моём сознании его нет
Комментарий
-
В моём сознании его нетПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ой извените поняла, эти панихиды ведь дополнительно оплачиваются ??????Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но никто не обещал и обещать тебе не может, что по твоей молитве Бог определит душу в Рай (как ты планируешь) Хотя и не исключено, что тобой отмоленый грех будет последним удерживающим, ту душу , звеном.
svethamОткуда идут молитвы за усопших ("за упокой")? Хотелось бы услышать членораздельный ответ, конечно, с конкретными местами из НЗ.
Бибилия очень интересная книга. В ней каждый может найти все что пожелает. И по этой причине (личного желания) можно доказать "исключительную праведность" любой конфессии. Что конечно же не является истиной (хотя все из Библии). Истина она там где желает быть там и находится. Она у Бога.
Вот мне однажды тоже мыслишка пришла, что где же в писании подтверждение (в про чем у меня лично сомнений нет). Так Бог ткнул меня носом в ВЗ пророка: ...есть люди, что будите просить их именем, все Я сделаю... примерно так та фраза стоит.
Т.е. каждый слышит что хочет и тоже вычитывает.
Да и еще, вот Иисус не о душе ли Лазаря (уже гниющего-смердящего) молил Отца? (хотя конечно же видя веру их, т.е. окружающих Его на тот момент)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Уважаеый fly
Присоединяюсь к ответу Alex Shevchenko , и к этому предлагаю рассмотреть следующее:
Как нам всем известно за грехи отцов отвечают дети до 3, 4 рода.
Молясь за упокоившихся родственников вы в своей личной жизни исправляете их ошибки и если ошибка неповторилась или исправлена то по вашей молитве грех "нейтрализуется".
Для примера: кто-либо при каких-либо обстоятельствах - украл. и не раскаялся или не исповедался в этом при жизни. Грех переходит на детей и если они при похожих обстоятельствах не украдут - дальнейший путь по роду греху - "заказан". А если еще они уверовали и совершают молитвы за упокоившихся родственников, то по их молитвам и поступкам Господь соответственно обращается с родственниками.Комментарий
-
НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ: Самое лучшее что вы можете сделать для своих умерших родственников,это не забывать периодически убирать их могилки,это и по христиански,и по библейски, и по-человечески. С уважением Алекс. Ибо как написано живому есть еще надежда,над мертвым же прошло уже время.....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
А вот душа-то Там. И вопрос темы - о ней, о душеньке.
Проповедовать уход за могилами как необходимейшее - это всего навсего пыль в глаза соседям пускать.
(да и где это по-библейски: уход за могилами?)Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий