Это истина или ложь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Это истина или ложь ?

Хочу узнать мнение участников форума по такому вопросу:

Подходя строго с позиции формальной логики,
    если в Библии какое-то понятие существует как не полностью или не совсем конкретно определенное, то является ли искажением истины введение вместо неконкретного и даже не упоминаемого в Первоисточнике понятия нового, конкретного. Причем в такой форме: кто не верует в это новое понятие - не спасется. (Хотя конкретного упоминания связи спасения и веры в это понятие в Первоисточнике тоже нет)

То, что не описано явно и не видимо "невооруженным" глазом - Можно конкретизировать или нет? Ведь конкретизировать это каждый станет по-своему, начнутся разделения...

Большая просьба не голосовать не подумав, интересны именно мысли и рассуждения. Пишите.
    7
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Можно, только для этого надо созывать межконфессиональный собор, а вот это трудно. Одни будут за, другие против, третьи вообще не захотят участвовать. Из-за различий в убеждениях, будут и различия в принятии правды.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от g14
      Подходя строго с позиции формальной логики,
      если в Библии какое-то понятие существует как не полностью или не совсем конкретно определенное, то является ли искажением истины введение вместо неконкретного и даже не упоминаемого в Первоисточнике понятия нового, конкретного. Причем в такой форме: кто не верует в это новое понятие - не спасется. (Хотя конкретного упоминания связи спасения и веры в это понятие в Первоисточнике тоже нет)
      Однозначно является искажением Истины.

То, что не описано явно и не видимо "невооруженным" глазом - Можно конкретизировать или нет?
      Нет, Бога править не стоит.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• солнечный ветер
        Участник

• 05 March 2005
        • 72

а что мешает вам же ответить на свой вопрос использую законы упомянутой формальной логики?

как думаете, верно ли утверждение: какое-либо неконкретное (чтобы было проще понять) высказывание, включающее возможность совокупности конкретных случаев не тождественно какому-либо одному конкретному случаю, выборочно взятому из совокупности... ? )))

Причем в такой форме: кто не верует в это новое понятие - не спасется.
        хорошо сказано. вот так попы и придумали как найти место под солнцем... ))))

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от солнечный ветер
          а что мешает вам же ответить на свой вопрос использую законы упомянутой формальной логики?
          Свое мнение я и так знаю , хочу узнать мнение многих.

как думаете, верно ли утверждение: какое-либо неконкретное (чтобы было проще понять) высказывание, включающее возможность совокупности конкретных случаев не тождественно какому-либо одному конкретному случаю, выборочно взятому из совокупности...
          Верно. т.к. совокупность конкретных случаев не тождественна этим случаям по отдельности.
          Размазывание-же смысла неконкретным высказыванием, включающим возможность использования этой совокупности - не приблизит смысл конкретных случаев к смыслу их совокупности, а только напустит туману.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...