Мне непонятно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Мне непонятно

Классическое описание садистов - они не только мучают, потом они жалеют свои жертвы, стараются сделать для них что-нибудь хорошее

Мне непонятно чем бог отличается от садистов

Тем, что он мучает вас с целью исправить вас ?

Но ведь как я уже говорил и бог несомненно знает об этом, все недостатки можно исправить с помощью хороших мыслей и переживаний

Кроме того, что всё происходит не так, совершенно нормальные или не значительные вещи бог назвал вашими недостатками и мучает вас чтобы вы избавились от них
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от La Mangra
    Классическое описание садистов - они не только мучают, потом они жалеют свои жертвы, стараются сделать для них что-нибудь хорошее

Но ведь как я уже говорил и бог несомненно знает об этом, все недостатки можно исправить с помощью хороших мыслей и переживаний

Кроме того, что всё происходит не так, совершенно нормальные или не значительные вещи бог назвал вашими недостатками и мучает вас чтобы вы избавились от них
    Мучание и наказание - разные вещи. Отец (я лично, например) наказывает своих детей, я что, по Вашему, сразу садист?
    Мучание - это желание причинить боль, а наказание - это желание исправить с помощью причинения боли.
    И я верю, что Бог своим детям ни минуты страдания не даст более необходимого. С помощью хороших мыслей и переживаний, во время Союза, например, никого еще исправить не удалось. Там была Библия без Бога. "Моральный кодекс строителя коммунизма" помните?

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Сообщение от La Mangra

La Mangra, а почему слово бог с маленькой буквы? Это же получается не Бог, а запечный дух.
      La Mangra, вас, это кого?
      La Mangra, вызывает опасение, что бог, действительно знает, о чем Вы говорили.
      Желаю Вам всего доброго.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• La Mangra
        Участник

• 10 January 2007
        • 265

Сообщение от Павел_38
        Мучание и наказание - разные вещи. Отец (я лично, например) наказывает своих детей, я что, по Вашему, сразу садист?
        Мучание - это желание причинить боль, а наказание - это желание исправить с помощью причинения боли.
        И я верю, что Бог своим детям ни минуты страдания не даст более необходимого. С помощью хороших мыслей и переживаний, во время Союза, например, никого еще исправить не удалось. Там была Библия без Бога. "Моральный кодекс строителя коммунизма" помните?

Нет, вы не сразу садист

Когда родители ломают детям руки и ноги, морят голодом или применяют в отношении их бактериологическое оружие ( так что дети потом болеют ), о таких родителях говорят что они звери и садисты и лишают их родительских прав

Ещё, таких родителей подозревают в том, что они сектанты или отправляют лечиться

Люди, спасите детей !

Вот кое-что из самой популярной Нагорной проповеди

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну
        Последний раз редактировалось La Mangra; 08 February 2008, 08:24 AM.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от La Mangra
          Нет, вы не сразу садист

Когда родители ломают детям руки и ноги, морят голодом или применяют в отношении их бактериологическое оружие ( так что дети потом болеют ), о таких родителях говорят что они звери и садисты и лишают их родительских прав

Ещё, таких родителей подозревают в том, что они сектанты или отправляют лечиться

Люди, спасите детей !

Вот кое-что из самой популярной Нагорной проповеди

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну
          Начало поста поконкретнее, не понял, к чему это.
          Про Нагорную проповедь - стопроцентная правда - всякий, кто смотрит с вожделением - прелюбодей.
          А насчет глаза, руки (в смысле вырвать и отсечь), Он же говорит, не у соседа вырвать или отсечь, а у себя. Говорит своим. Если Вас это не касается, да живите спокойно, в чем проблема? Или за Вами христиане с вилкой и топором гоняются?

Комментарий

• La Mangra
            Участник

• 10 January 2007
            • 265

Сообщение от Павел_38
            Начало поста поконкретнее, не понял, к чему это.
            Про Нагорную проповедь - стопроцентная правда - всякий, кто смотрит с вожделением - прелюбодей.
            А насчет глаза, руки (в смысле вырвать и отсечь), Он же говорит, не у соседа вырвать или отсечь, а у себя. Говорит своим. Если Вас это не касается, да живите спокойно, в чем проблема? Или за Вами христиане с вилкой и топором гоняются?

А как вы относитесь к тому, что во время Апокалипсиса будут бесчисленные жертвы среди не-христиан ?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от La Mangra
              А как вы относитесь к тому, что во время Апокалипсиса будут бесчисленные жертвы среди не-христиан ?
              А как вы относитесь к тому, что на дорогах гибнут люди, не выполняющие правила дорожного движения? Они читать не умеют или совсем глупые? Нет, и читают, и не глупые, просто не хотят думать к чему приводит несоблюдение определенных правил. И мало того, что сами гибнут, они еще и других гробят! Так при чем здесь садизм? Надо ли обвинять в садизме Форда и других производителей автомобилей? Или Туполев виноват, что самолет упал и разбился через 20 лет после постройки?

Комментарий

• La Mangra
                Участник

• 10 January 2007
                • 265

Сообщение от Марго
                А как вы относитесь к тому, что на дорогах гибнут люди, не выполняющие правила дорожного движения? Они читать не умеют или совсем глупые? Нет, и читают, и не глупые, просто не хотят думать к чему приводит несоблюдение определенных правил. И мало того, что сами гибнут, они еще и других гробят! Так при чем здесь садизм? Надо ли обвинять в садизме Форда и других производителей автомобилей? Или Туполев виноват, что самолет упал и разбился через 20 лет после постройки?

О чём вы ?

Об Апокалипсисе ?

Насколько я помню, на вопрос об Апокалипсисе, Иисус ответил что всё это с целью отделить зёрна от плевел

Что подобного описанному вами происходит в Апокалипсисе ?

Если это о чём-то ещё, приведите, пожалуйста, примеры

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от La Mangra
                  О чём вы ?

Об Апокалипсисе ?

Насколько я помню, на вопрос об Апокалипсисе, Иисус ответил что всё это с целью отделить зёрна от плевел

Что подобного описанному вами происходит в Апокалипсисе ?

Если это о чём-то ещё, приведите, пожалуйста, примеры
                  Во-первых, существует старозаветный закон, который никто не отменял, а во-вторых, Иисус в Новом Завете сделал маленькие добавочки. Отделение плевел и зерен это не все, о чем говорилось. Там еще было: "не жертвы хочу, а милости". Если б все исполняли хоть малую толику заветов, то и Апокалипсис не случился б.

Комментарий

• La Mangra
                    Участник

• 10 January 2007
                    • 265

Сообщение от Марго
                    Во-первых, существует старозаветный закон, который никто не отменял, а во-вторых, Иисус в Новом Завете сделал маленькие добавочки. Отделение плевел и зерен это не все, о чем говорилось. Там еще было: "не жертвы хочу, а милости". Если б все исполняли хоть малую толику заветов, то и Апокалипсис не случился б.

Не могло бы что-нибудь случится лишь с вами ?

Вы не привели примеры нарушения правил дорожного движения в случае Апокалипсиса, можно по пунктам предсказания ?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от La Mangra
                      Не могло бы что-нибудь случится лишь с вами ?
                      Либо я вас не понимаю, либо вы выражаетесь не ясно. Не думаю, что Бог судит всех комплектом или пачкой. К каждому подход индивидуален. Все, что случается со мной, случается лишь со мной. Все, случается с вами, случается лишб с вами.

Вы не привели примеры нарушения правил дорожного движения в случае Апокалипсиса, можно по пунктам предсказания ?
                      Вы хотите, что б я вывела теорию о применении ПДД к Апокалипсису? Если уж говорить об конце света, то лишь в отношении ко всей Библии. А ПДД я привела как упрощенный пример, т.с. образ.

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Сообщение от La Mangra

Вам многое может быть не понятно,вы не знаете Бога,как же судите о Нем?Вы видите все так,как вам показывает лукавый,его цель-обмануть и погубить.Неужели вы всерьез думаете,что вы лучше знаете,как кого можно исправить .Я вижу и знаю Господа очень нежным,любящим отцом.
                        Неужели глина будет указывать горшечнику как лепить горшок?
                        Бог пишется с большой буквы,Он творец всего,а вы на христианском форуме.

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Сообщение от Павел_38
                          А устланная, э-мюэ, первенцами в семье египетской дорога на исход?

Вы мне может быть, э-мюэ, подскажете, Бог фараона и египтян мучал или желал исправить?

Если, э-мюэ, Бог заранее знает после какой боли клиент наконец-то, э-мюэ, научится, то может быть попробовать другой педагогический метод обучения?

Чего же так в лобовую?

Кто-то воспринимает в, э-мюэ, игровой форме, кто-то сам может многое понять, кому-то нужно давать зубрить.

Почему нет разнообразия?
                          Только садизм.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от La Mangra
                            А как Вы относитесь к бесчисленным жертвам среди христиан, в древние и средние века, и к скрытым гонениям сегодня? Что посеешь, то и пожнешь.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Махес
                              А устланная, э-мюэ, первенцами в семье египетской дорога на исход?

Вы мне может быть, э-мюэ, подскажете, Бог фараона и египтян мучал или желал исправить?

Если, э-мюэ, Бог заранее знает после какой боли клиент наконец-то, э-мюэ, научится, то может быть попробовать другой педагогический метод обучения?

Чего же так в лобовую?

Кто-то воспринимает в, э-мюэ, игровой форме, кто-то сам может многое понять, кому-то нужно давать зубрить.

Почему нет разнообразия?
                              Только садизм.
                              А убитые египтянами еврейские дети до Исхода? Что делали, то и получили?
                              И могли не получить, если бы сделали, что говорил Моисей. Всегда есть путь спасения, но шибко грамотные в своих глазах получат, что заслужили.
                              Повторяю, если бы сделали то, что сказал Моисей, не погиб бы ни один первенец.

Комментарий

Обработка...