Даете ли вы деньги врачам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Итальянец
    Allent, насчет того, что образование дорогое в 10 лет... век живи - век учись.
    ну хоть век учись. но право заниматься врачебной деятельностью это 8 лет мини-миниморум.
    нормальному государству налогоплательщик выгоден живым, потому предпринимаются усилия сохранения его жизни и здоровья.
    тут кто-то высказал гениальную мысль о том что "налоги плотют пусть на них и гуляют". интересно. какие налоги платит нищее население?

кривая экономика...кривая мораль.
    отчего то никто не требует от аптекарей бесплатного отпуска лекарств?
    состояние постсовка- врач нищий, аптекарь богатый
    все проходит

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Allent
      уйдешь.
      вот от санитаров морга которые макияж сделают родственники не уйдут 100 проц.
      мои наблюдения
      100 долл в морг отдадут не задумываясь. несчастье де какое.. но 100 долл хирургу, "нет, как можно, он же должен".. это так.. чисто наблюдения.
      Надо просто правильно обьяснить.
      Что можно сделать так как это допустимо по нашим стандартам и так как это можено по высоким стандартам.
      Обычно прокатывает.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Итальянец
        Allent, насчет того, что образование дорогое в 10 лет... век живи - век учись.
        Я за свое еще и платил, предлагаете всю жизнь платить ?

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Душа моя, так ведь не у вас одного маленькая зарплата. Представляете себе, приходите вы в магазин - а там малооплачиваемый продавец с вас берет лишние 20 гривней за любой товар. В троллейбус садитесь - водителю доплачиваете, у него тоже работа ответственная, а деньги маленькие. И так везде
          Разумеется но первая категория получает на 50 % больше меня , а вторая на 150-200%.
          И заметьте никто мне бесплатно товар не отпускает, и на троллейбусе не возить.

Н-да.
          Я таки не враг своему здоровью.

По поводу ребенка, у вас родня в селе есть ? Отправьте его на лето в село.
          Аллергия -болезнь городов.

Ну у нас за ампутации денег пока не просят.Делают их строго по показаниям.
          Но это должна быть гангрена.

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

пациенту обычно плевать как врач (доктор) назовет деньги. Благодарность или взятка - не суть. Пациенту важно знать , что врач долго "тренировался на кошках", что есть проф. experience. (скорая, приемные отд. ургентная хирургия, желательно в ЦРБ) И тогда мера доверия врачу прямопропорциональна сумме , вложенной в его карман.
            Про нытье вчерашних интернов по-поводу "оплаты труда" даже говорить не хочу
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Я таки не враг своему здоровью.
              Я тоже. Знаете, привычка работать спустя рукава - очень заразная привычка. Как правило, человек, который так работает без денег, и за деньги работает так же.

По поводу ребенка, у вас родня в селе есть ? Отправьте его на лето в село.
              Dobriy, очень чувствуется, что вы по образованию хирург В лучшем случае "на лето в село" означает, что летом у ребенка аллергия будет меньше (это как у моего сына). А в худшем случае это означает аккуратно ткнуть ребенка носом в большой мешок аллергенов (а это как у меня в его возрасте). Не все так просто и изящно.

Делают их строго по показаниям.
              Но это должна быть гангрена
              Примерно так. И наши уважаемые хирурги уже даже нашли показания. Но мы своевременно от них выписались

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

с вашим интеллектом вы найдете я надеюсь немало интересных различий
                С вашим интеллектом, Аллент, вы, я думаю, со временем догадаетесь, что я утрировала ситуацию для наглядности

интересно. какие налоги платит нищее население?
                Интересно, с каких средств нищее население будет доплачивать врачу? Я тут уже высказала другую интересную мысль: что обеспеченный человек в бесплатную клинику не пойдет. А драть с необеспеченного последнее, с альтернативой, что в противном случае его лечить будут только для галочки... как-то оно неэтично выходит, нет?

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сообщение от gulchatay
                  пациенту обычно плевать как врач (доктор) назовет деньги. Благодарность или взятка - не суть. Пациенту важно знать , что врач долго "тренировался на кошках", что есть проф. experience. (скорая, приемные отд. ургентная хирургия, желательно в ЦРБ) И тогда мера доверия врачу прямопропорциональна сумме , вложенной в его карман.
                  Про нытье вчерашних интернов по-поводу "оплаты труда" даже говорить не хочу
                  Сорвали покровы!БРАВО!

Открою вам проф секрет , операции серьезней карбункула делаются бригадой.
                  Благодарность делиться на бригаду. И я вас заверяю врачам 1 категории перепадает не столь часто, хотя у вас может все иначе.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Мария Я.
                    С вашим интеллектом, Аллент, вы, я думаю, со временем догадаетесь, что я утрировала ситуацию для наглядности

Интересно, с каких средств нищее население будет доплачивать врачу? Я тут уже высказала другую интересную мысль: что обеспеченный человек в бесплатную клинику не пойдет. А драть с необеспеченного последнее, с альтернативой, что в противном случае его лечить будут только для галочки... как-то оно неэтично выходит, нет?
                    Этичность понятие условное. С обеспеченного просто взять поболее можно вот и вся разница.
                    А для галочки не для галочки, здоровье надо было беречь .

п.с. Любой работающий на предприятии более обеспечен чем я .
                    п.п.с Слова Луначарского еще никто не отменил "Дайте врачу минимальную ставку и с голода он не умрет."

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Еще хочу спросить.
                      Почему я должен колупаться в абсцессе наркомана(Набор гепатитов+вич) , если я могу совершенно законно этого избежать ?

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

можно пойти в анестезиологи, еженедельный доход+ нет привязки к столу
                        во-время операции. Можно справить био-нужду, покурить там...нос почесать. Да и свой мундир они всегда отмоют, ежели чего.
                        Опрос смешной, потому как каждый сам решает с кого сколько и по каким технологиям брать или не брать, а потом с этим жить.
                        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Мария Я.

Интересно, с каких средств нищее население будет доплачивать врачу?
                          вы это утверждение тоже утрировали для наглядности?
                          примерное распределение бедных и состоятельных 9 к 1му. средний класс это примерно еще 3 человека из 10.
                          отмечу что врач по доходам в данном случае рассмотрения как раз один из самых бедных.
                          относительно "состоятельные люди пойдут в частную клинику" вы заблуждаетесь. не пойдут. триппер лечить- возможно. травмы после ДТП нет. Ожоги после пожара тоже нет. и прободение язвы желудка тоже нет. и еще 1000 состояний за которые частная клиника не возмется потому как хлопотно и неприбыльно. В этой стране что триппер вылечить что резекцию желудка сделать, по деньгам расходуемым больным примерно одно и то же. Кариес вылечить с пломбой зуба и аппендэктомию сделать примерно одинаковые расходы для больного. Доход у парковщика машин перед больницей ( охранника на шлагбауме) выше чем у врача.
                          нет сомнений что такое положение будет менятся. в странах где есть даже начатки цивилизации оплата врача определяется балансом интересов врача и степенью безъисходности состояния больного. регулятором и гарантом здоровья больного является государство. в постсовке оплата услуг врача определяется степенью безъисходности состояния врача.
                          я, например, по этой причине ушел из медицины еще в 90х годах потому как семью просто нечем было кормить, месячный доход в размере стоимости килограмма колбасы в семье состоящей только из врачей не располагал к перспективам выжить.
                          все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

примерное распределение бедных и состоятельных 9 к 1му. средний класс это примерно еще 3 человека из 10.
                            Вы уж тогда определитесь, что у нас тут - нищее население, платящее ничтожные налоги, или сплошное процветание
                            А цифры у вас, Аллент, сугубо московские.

отмечу что врач по доходам в данном случае рассмотрения как раз один из самых бедных.
                            В госсекторе. И то не везде, кстати. Сейчас хотя бы на скорой стали нормально платить. Что не может не радовать.

я, например, по этой причине ушел из медицины еще в 90х годах потому как семью просто нечем было кормить
                            Вот видите, ушли ведь, а не принялись взятки клянчить?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мария Я.
                              Вы уж тогда определитесь, что у нас тут - нищее население, платящее ничтожные налоги, или сплошное процветание
                              А цифры у вас, Аллент, сугубо московские.
                              цифры относительные. московские отличаются лишь коэффициентом

Сообщение от Мария Я.
                              В госсекторе. И то не везде, кстати. Сейчас хотя бы на скорой стали нормально платить. Что не может не радовать.
                              что значит в госсекторе? я привел примеры где просто нет частной медицины. кстати. если появится желание сделать серьезную операцию в частной клинике то это сотни тысяч рублей. в питере я знаю только одну частную клинику такого уровня. и то устроена она по постсоветски. весь штат значимых специалистов в ней набран из совместителей из гос учереждений

Сообщение от Мария Я.

Вот видите, ушли ведь, а не принялись взятки клянчить?
                              взятка это мзда за исполнение или неисполнение служебных обязанностей.
                              если знаете примеры когда врач отказался выполнить свои обязанности из-за отсутствия денег у пациента- приведите примеры.

И еще.. ваше отношение выражает отношение государства, проявляется это в слове "клянчить"
                              Вы с благоговейным трепетом несете взятки туда где знаете однозначно что без нее вас просто вышвырнут за порог. таких совеЦких организаций немало. начиная от ЖЕКа. там , вы понимаете, взятки не клянчат, там вы клянчите "они" же соизволят взять взятку если конечно вы заручитесь рекомендациями о вашей надежной репутации взяткодателя у третьих лиц.
                              Там же где нужно просто компенсировать грехи совка благодарностью человеку у вас наступает просветление "а они де взятки клянчат".
                              доверяя сантехнику свой кран вы благодарите его трешкой баксов. "Не, ну какая же это взятка, он же сантехник и он просто в следующий раз не придет"
                              доверяя же врачу свою жизнь вы утвержадетет "ну моя жизнь же бесценна. потому я ничего ему не дам, он обязан"
                              только знаете.. ни государство ни вы не можте обязать хирурга не падать в голодный обморок на поерации. а такие случаи на моей памяти были.
                              все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

если знаете примеры когда врач отказался выполнить свои обязанности из-за отсутствия денег у пациента- приведите примеры.
                                Таких не знаю. Чем чреват прямой отказ, вам известно лучше меня Случаи, когда врач выполнял свои обязанности чисто формально, футболил пациента куда попало, под любым предлогом отказывался направлять на бесплатные процедуры, просто бессмысленно приводить. Это не случаи, а система.
                                Это уж не говоря о том, что выполнение обязанностей в данном случае - ну оооочень растяжимый процесс. Например, бабульку со сложным характером, уложенную в пульманологическое отделение, можно спихнуть в психическое, совершенно не нарушив своих обязанностей Преднизолон и там подают, а врачу хлопот поменьше.

Вы с благоговейным трепетом несете взятки туда где знаете однозначно что без нее вас просто вышвырнут за порог.
                                У меня такое ощущение, Аллент, что мы с вами в разных странах живем. Я лично взятку давала раз в жизни, в роддоме, по настоянию свежеиспеченной бабушки. И совершенно без пользы, все равно ребенок сутки лежал в одном и том же памперсе. Почему-то в нашем ЖЭКе как давали справки в порядке очереди, так и дают. И сантехники почему-то приходят и все, что положено, делают. А если звонят через 5 минут после 6 и предлагают придти и сделать за деньги, я их банально посылаю. До следующего дня. Потому что "может не придти" - это чистый пережиток совка. И "без взятки справку не дадут" - он же.

доверяя же врачу свою жизнь вы утвержадетет "ну моя жизнь же бесценна. потому я ничего ему не дам, он обязан"
                                Отнюдь. Я просто утверждаю, что я данную услугу уже оплатила теми деньгами, которые плачу государству как индивидуальный предприниматель. Если они до врача не дошли - это печальный факт, не меняющий того обстоятельства, что свои обязательства по данному вопросу я уже исполнила. Платить я буду частному врачу, которому должна лично я, а не государство.

ни государство ни вы не можте обязать хирурга не падать в голодный обморок на поерации. а такие случаи на моей памяти были.
                                Аллент, солнце мое, это не значит, что на операцию нужно приходить с миской борща. Это значит, что врачам нужно бороться за свои права. Потому что их деньги лежат не в кармане пациента, они совершенно в другом кармане лежат. И оттуда их нужно доставать.
                                Очень небольшой процент моих коллег работает за деньги, не обеспечивающие нормального уровня жизни. И именно поэтому, а не потому, что у нас невероятно щедрые заказчики, мы получаем совершенно другие деньги. Я до нынешнего своего уровня доходила 10 лет - 5 в институте, 5 на практике. И считаю для себя унизительным работать за 3 копейки или что-то выпрашивать у клиента. И поскольку нас таких большинство, ситуация на рынке такова, как есть. Будет большинство врачей с аналогичными воззрениями - будут другие зарплаты. Поневоле будут, потому как не обойдется наше государство без врачей.
                                Последний раз редактировалось Мария Я.; 10 February 2008, 05:36 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

Обработка...