Соц опрос, выясняю отношение к сабжу.
Даете ли вы деньги врачам.
Свернуть
X
-
Вот у меня одноклассник - очень классный зубной врач. Какой смысл давать ему взятку? -
выбрала первый вариант ответа. хотя могла бы выбрать все четыре: плачу все налоги и имею мед.страховку, но всё это не работает. в государственной медицине надо давать взятку (кому режет слух, можно назвать благодарностью). ну, а в коммерческих кабинетах - оплачиваю работу.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
вы сначала выясните что есть взятка и может ли врач неисполнять свои служебные или этические обязанности без денег.
вы платите за то чтобы врач приступил к выполнению обязанностей или после их выполнения?
потом продолжим воспитательно-разъяснительную беседувсе проходитКомментарий
-
Мария
Если не вытягивать не дает никто.
А положение у нас такое что если жить на зарплату то на похороны придется занимать.
Аллент.
Врач всегда может не исполнить- направить в специализированный стационар итп..
Способы спихнуть больного есть и немало.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
какому главврачу нужна такая статистика?
предположим врач скорой помощи или ургентные хирурги, там не откажешься и не отправишь специалисту.все проходитКомментарий
-
Если не вытягивать не дает никто.
А положение у нас такое что если жить на зарплату то на похороны придется занимать.
Врач всегда может не исполнить- направить в специализированный стационар итп..Комментарий
-
Насчет скорой помощи не знаю, не работал(Слухи переписывать не буду).
А вот наркомана с "Острым животом "и диагнозом "острый панкреатит"
наблюдал лично , его в 2 часа ночи перекидывали из больницы в больницу, в нашей он и остался. (Панкреатита там не было).
Случай не единичен.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Марие
Dobriy, вы меня извините, конечно, но ведь и не должен давать. Это государство вам должно давать, которому ваши пациенты уже заплатили налоги и на медицину, и на образование, и на прочее. У кого после этого еще остались лишние деньги, пойдет в платную клинику, где и база получше, и обхождение поприятнее, и (уж извините, мой опыт, ничего личного) врачи грамотнее. Если человек пользуется услугами бесплатной медицины, скорее всего, у него лишних денег не больше, чем у вас.
В платной грамотнее -))))))(Личный опыт) Полипрагмазия их фамилия.
Человек не может никуда деться, хочет качественно- с него возьмут деньги. Плановая операция - возьмут в 90 % случаев.
Ну подработайте, перейдите в частный сектор, смените профиль. Это я вам по своему опыту говорю, не с целью уязвить. Я сама начинала работать в издательстве, на зарплате, которой хватало разве что на проезд и буханку хлеба в день. Надоело, ушла. Успешно ушла. А мои коллеги, специалисты иной раз и получше меня, и посейчас там сидят на той же свинской зарплате.
Ага, вот в частности поэтому все, кто может, и спасаются от бесплатной медицины кто куда.
тут с перерывом в несколько лет попробовала ребенка бесплатно, по направлению из поликлиники сводить к аллергологу. Больше не пойду. Смысла нет.
Но совать ей деньги, чтобы она обратила на нас внимание, не буду. Просто пойду в платную поликлинику и просто заплачу в кассу. Меньше нервов.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
уйдешь.
вот от санитаров морга которые макияж сделают родственники не уйдут 100 проц.
мои наблюдения
100 долл в морг отдадут не задумываясь. несчастье де какое.. но 100 долл хирургу, "нет, как можно, он же должен".. это так.. чисто наблюдения.все проходитКомментарий
-
Я несу полную ответственность, тяжелый физический труд так почему я должен жить на 850 если я сижу на жиле золотой?
Согласен , пока я не заинтересован выполнять свою работу, я её буду стараться избегать.
Аллерголог- хорошая специальность. А на что у ребенка аллергия?
У нас специфика другая, от нас не уйдешь.И спасибо еще, что на обоих ногах. Не уперлась бы, обходилась бы одной.
Комментарий
-
Душа моя, так ведь не у вас одного маленькая зарплата. Представляете себе, приходите вы в магазин - а там малооплачиваемый продавец с вас берет лишние 20 гривней за любой товар. В троллейбус садитесь - водителю доплачиваете, у него тоже работа ответственная, а деньги маленькие. .
видите ли душа моя, в отличие от водителя или продавца у врача самое дорогое образовение. в прямом смысле.
продавца подготовить пара дней. водителя три месяца.
врача десять лет.
и вообще на досуге поищите отличия между врачом и продавцом. с вашим интеллектом вы найдете я надеюсь немало интересных различийвсе проходитКомментарий
-
Allent, насчет того, что образование дорогое в 10 лет... век живи - век учись.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий