Даете ли вы деньги врачам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Даете ли вы деньги врачам.

Соц опрос, выясняю отношение к сабжу.
    25
    В Советской России Дзен познает Тебя.
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Вот у меня одноклассник - очень классный зубной врач. Какой смысл давать ему взятку?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

выбрала первый вариант ответа. хотя могла бы выбрать все четыре: плачу все налоги и имею мед.страховку, но всё это не работает. в государственной медицине надо давать взятку (кому режет слух, можно назвать благодарностью). ну, а в коммерческих кабинетах - оплачиваю работу.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Ну ситуевина уже принимает очертаия которые можно понять.Это радует.
        Потому что здесь мне приходится из пациентов эти взятки вытягивать.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

А вот кто вытягивает - тем я однозначно ничего не даю

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

вы сначала выясните что есть взятка и может ли врач неисполнять свои служебные или этические обязанности без денег.
            вы платите за то чтобы врач приступил к выполнению обязанностей или после их выполнения?
            потом продолжим воспитательно-разъяснительную беседу
            все проходит

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Мария
              Если не вытягивать не дает никто.
              А положение у нас такое что если жить на зарплату то на похороны придется занимать.
              Аллент.
              Врач всегда может не исполнить- направить в специализированный стационар итп..
              Способы спихнуть больного есть и немало.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Dobriy
                Аллент.
                Способы спихнуть больного есть и немало.
                такое недолго будет проходить.
                какому главврачу нужна такая статистика?
                предположим врач скорой помощи или ургентные хирурги, там не откажешься и не отправишь специалисту.
                все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Если не вытягивать не дает никто.
                  Dobriy, вы меня извините, конечно, но ведь и не должен давать. Это государство вам должно давать, которому ваши пациенты уже заплатили налоги и на медицину, и на образование, и на прочее. У кого после этого еще остались лишние деньги, пойдет в платную клинику, где и база получше, и обхождение поприятнее, и (уж извините, мой опыт, ничего личного) врачи грамотнее. Если человек пользуется услугами бесплатной медицины, скорее всего, у него лишних денег не больше, чем у вас.

А положение у нас такое что если жить на зарплату то на похороны придется занимать.
                  Ну подработайте, перейдите в частный сектор, смените профиль. Это я вам по своему опыту говорю, не с целью уязвить. Я сама начинала работать в издательстве, на зарплате, которой хватало разве что на проезд и буханку хлеба в день. Надоело, ушла. Успешно ушла. А мои коллеги, специалисты иной раз и получше меня, и посейчас там сидят на той же свинской зарплате.

Ага, вот в частности поэтому все, кто может, и спасаются от бесплатной медицины кто куда. Я тут с перерывом в несколько лет попробовала ребенка бесплатно, по направлению из поликлиники сводить к аллергологу. Больше не пойду. Смысла нет. По-человечески понять перегруженного врача, которому нафиг не нужны пациенты еще из другой поликлиники я могу. Но совать ей деньги, чтобы она обратила на нас внимание, не буду. Просто пойду в платную поликлинику и просто заплачу в кассу. Меньше нервов.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Allent
                    такое недолго будет проходить.
                    какому главврачу нужна такая статистика?
                    предположим врач скорой помощи или ургентные хирурги, там не откажешься и не отправишь специалисту.
                    Какая статистика, койко дни выполняются, вся статистика в полном шоколаде.Вы же знаете как она делается.
                    Насчет скорой помощи не знаю, не работал(Слухи переписывать не буду).
                    А вот наркомана с "Острым животом "и диагнозом "острый панкреатит"
                    наблюдал лично , его в 2 часа ночи перекидывали из больницы в больницу, в нашей он и остался. (Панкреатита там не было).

Случай не единичен.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Марие

Dobriy, вы меня извините, конечно, но ведь и не должен давать. Это государство вам должно давать, которому ваши пациенты уже заплатили налоги и на медицину, и на образование, и на прочее. У кого после этого еще остались лишние деньги, пойдет в платную клинику, где и база получше, и обхождение поприятнее, и (уж извините, мой опыт, ничего личного) врачи грамотнее. Если человек пользуется услугами бесплатной медицины, скорее всего, у него лишних денег не больше, чем у вас.
                      Государство определило мою зарплату в 850 грн, этого как раз хватит заплатить за квартиру+проезд.Я несу полную ответственность, тяжелый физический труд так почему я должен жить на 850 если я сижу на жиле золотой?В платную поликлинику пожалуйста, я работаю в Хирургическом стационаре, частной хирургической практики пока нет , если будет уйду.
                      В платной грамотнее -))))))(Личный опыт) Полипрагмазия их фамилия.
                      Человек не может никуда деться, хочет качественно- с него возьмут деньги. Плановая операция - возьмут в 90 % случаев.

Ну подработайте, перейдите в частный сектор, смените профиль. Это я вам по своему опыту говорю, не с целью уязвить. Я сама начинала работать в издательстве, на зарплате, которой хватало разве что на проезд и буханку хлеба в день. Надоело, ушла. Успешно ушла. А мои коллеги, специалисты иной раз и получше меня, и посейчас там сидят на той же свинской зарплате.
                      Зачем ? Я и тут насобираю . -) В частный сектор уйти я не могу, не та специальность.

Ага, вот в частности поэтому все, кто может, и спасаются от бесплатной медицины кто куда.
                      Согласен , пока я не заинтересован выполнять свою работу, я её буду стараться избегать.И тут либо с пациента либо с гос-ва.
                      тут с перерывом в несколько лет попробовала ребенка бесплатно, по направлению из поликлиники сводить к аллергологу. Больше не пойду. Смысла нет.
                      Аллерголог- хорошая специальность. А на что у ребенка аллергия?

Но совать ей деньги, чтобы она обратила на нас внимание, не буду. Просто пойду в платную поликлинику и просто заплачу в кассу. Меньше нервов.
                      У нас специфика другая, от нас не уйдешь.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Dobriy

уйдешь.
                        вот от санитаров морга которые макияж сделают родственники не уйдут 100 проц.
                        мои наблюдения
                        100 долл в морг отдадут не задумываясь. несчастье де какое.. но 100 долл хирургу, "нет, как можно, он же должен".. это так.. чисто наблюдения.
                        все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Я несу полную ответственность, тяжелый физический труд так почему я должен жить на 850 если я сижу на жиле золотой?
                          Душа моя, так ведь не у вас одного маленькая зарплата. Представляете себе, приходите вы в магазин - а там малооплачиваемый продавец с вас берет лишние 20 гривней за любой товар. В троллейбус садитесь - водителю доплачиваете, у него тоже работа ответственная, а деньги маленькие. И так везде

Согласен , пока я не заинтересован выполнять свою работу, я её буду стараться избегать.
                          Н-да.

Аллерголог- хорошая специальность. А на что у ребенка аллергия?
                          Да ерунда - пыль, пыльца, шерсть домашних и так далее. Легонькая и стремительно улучшается. Кашель образовался непонятный и ничем не лечимый, я уж подумала, что моя бронхиалка прорезалась, поэтому и повела. Лучше б сразу вызвала нашего платного педиатра. Аллергологиня эта, не сумевши ничего понять напрочь, посоветовала мне в конце концов обратиться к невропатологу, дабы отвязаться. Ага, как только ребенок выходит на улицу, у него тут же появляется нервный кашель. Щаззззз. Это к вопросу о взятках. Что ей плати, что не плати, диагноз один

Я, так сказать, от бабушки, я от дедушки... Собственно, с хирургией то же, что и с аллергологией. Платила моя мать хирургам в бесплатной больнице, платила, а нормального врача все равно в другом месте нашла И спасибо еще, что на обоих ногах. Не уперлась бы, обходилась бы одной.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Мария Я.
                            Душа моя, так ведь не у вас одного маленькая зарплата. Представляете себе, приходите вы в магазин - а там малооплачиваемый продавец с вас берет лишние 20 гривней за любой товар. В троллейбус садитесь - водителю доплачиваете, у него тоже работа ответственная, а деньги маленькие. .
                            не-а.. не везде так. только в стране однажды окончательно победившего социализма.

видите ли душа моя, в отличие от водителя или продавца у врача самое дорогое образовение. в прямом смысле.
                            продавца подготовить пара дней. водителя три месяца.
                            врача десять лет.

и вообще на досуге поищите отличия между врачом и продавцом. с вашим интеллектом вы найдете я надеюсь немало интересных различий
                            все проходит

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Allent, насчет того, что образование дорогое в 10 лет... век живи - век учись.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...