4/5 евреев погибло во время предпоследней казни - тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

4/5 евреев погибло во время предпоследней казни - тьмы

Прочитал в одном источнике следующую информацию:

Все каторжные работы были приостановлены с началом десяти казней, когда египтянам уже было не до эксплуатации евреев, и уже около года евреи дышали относительно спокойно. Настолько спокойно, что большая часть (а именно 80 процентов) евреев и тогда не собиралась покидать насиженные местечки (за что и полегла во время предпоследней казни тьмы).
    Прокомментируйте, пожалуйста, если кто что-нибудь об этом знает подробнее.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Рыжов Александр
    Прочитал в одном источнике следующую информацию:

Прокомментируйте, пожалуйста, если кто что-нибудь об этом знает подробнее.
    Лучше читать писания, а не слушать басни
    Исход гл.10
    22.Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня23
    не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их

Мир!

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Ещё одна цитата:

Но слова пророка были обращены не только к фараону, но и к евреям. Говоря о "трех днях пути", он хотел нейтрализовать страх перемен, засевший в их умах и сердцах. Если бы он сказал им: "Мы уходим навсегда", они наверняка не пошли за ним в пустыню, а вот сходить в трехдневный поход "за границу" -- почему бы и нет? (На самом деле, комментаторы сообщают, что из Египта вышли только 20 процентов евреев, остальные предпочли остаться и погибли во время предпоследней казни -- "тьмы египетской".)
      МегаФорум :: Просмотр темы - Тора. Недельный комментарий.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...