Как правильно каяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Это были вопросы или утверждения?

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Павел_17
      Чтобы помочь такому брату, надо знать его грех в подробностях.
      Не уверен. Чтобы помочь брату или сестре, нужно иметь водительство Божье. Бог знает не только этот грех в подробностях, но и все остальное, тоже в подробностях. Если нет "Так говорит Господь" для такого брата, единственное, чем ты ему сможешь помочь - молиться за него.
      Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Павел_38
        Не уверен. Чтобы помочь брату или сестре, нужно иметь водительство Божье.
        Разумеется. Это как бы само собой разумеющееся.
        Я писал уже о следующем этапе. О том, что грех надо выкапывать изнутри, вычерпывать глубокие помыслы.

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Покаяние - это отвращение от зла и обращение к добру.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от soul
            Собственно мне интересно, как правильно каяться? Обязательно ли это должно быть в церкви на коленях перед братьями и сестрами? Либо можно и тихонько в своей комнате?

У меня было покаяние много лет назад. Это произошло после посещения нас миссионерами. Я покаялся у себя в комнате, искренне... Почему спустя столько времени, я чувствую сердцем, что одного покаяния недостаточно? Вновь и вновь всплывают перед глазами темы, которые не были учтены при молитвах и покаянии...

Как быть? Помогите пожалуйста Вашими советами, как это должно было быть, возможно, я допустил в чем то ошибку... Может нужно еще раз покаяться с учетом Ваших поправок...
            Нет ничего тайного , чтобы не стало явным. Не нужно носить в себе ложь . Есть много разных случаев. Например Иуда Искариот предал Иисуса Христа и он начал раскаиваться. Но Иуда пришёл не к своему учителю и братьям , а пришёл к фарисеям , к тем кому он предал своего учителя и сказал им:
            Матфея Глава 27. Стих 4
            согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
            Вот он не получил прощения и пошёл и убил себя и совершил ещё грех.
            Если есть вина , нужно попросить прощение перед теми , кому человек сделал зло . Божии дети простят , а лукавые скажут: что нам до того ? смотри сам.
            я вас люблю!

Комментарий

• soul
              Участник

• 04 May 2001
              • 128

Большое спасибо за советы, Вы помогли мне ими. Я уже опробовал их в своей жизни и вижу плоды. Чище на сердце стало и спокойнее...
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

Обработка...