Одежда для православного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodIsReal
    Участник

• 06 July 2003
    • 39

Одежда для православного?

Народ православный ответьте мне на один вопрос: что есть для вас одежда, ибо сказано: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.", и ещё:"9 И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."? То есть "смоковные листья" - это нечего хорошего, но в тоже време где альтэрнатива? Вот смотрите раждаемся нагими и неверующими, но в тоже време мы "чисты". Потом мы одеваемся, а потом (в лудшем случае) абритаем веру, но при этом носим одежду. Не видите логику?.. Я её тоже не вижу...
    Со страхом и любовью к Господу Богу
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Не знаю как там остальные, но я предпочитаю не одеваться во всякие "вызывающие" вещи. Впрочем вопрос тоже старый, есть например "адамиты" они на основе этого эпизода считают, что любая одежда - проявление греха и поэтому всегда (ну вернее, когда только возможно возможно) ходят голыми.

Комментарий

• GodIsReal
      Участник

• 06 July 2003
      • 39

Вопрос-то конечно старый... Только вот ответы бы обоснованые получить. Вопрос - скользкий, ведь если даже обьеснишь, что одежда - это грех, или обратное, то всё равно люди будут ходить так как им привычно. Однако желание знать чё по чём тоже есть

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Ну так в чем же проблема, ходите как вам нравится.
        Другое дело одежда скажем православного священника, она с культом связанна.
        Да и потом многие выбирают одежду, соотв. своему образу мышления и вероисповеданию. Вобщем чтобы по одежде можно было определить, что перед тобой представитель такого-то вероисповедания. Вот например идет человек в черной рясе, сразу видно православный священник, а если некто в желтой рясопоподобной полупрозрачной одежде - так это кришнаит. итд...
        Т.е. это уже получается своеобразный способ проповеди своей веры.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

GodIsReal

А давай покрутим с другой стороны.
          Все говорят - Адам и Ева схавали плод с древа... познания добра и зла, опосля чего сразу закрыли гениталии листиками.

Возникает резонный вопрос. Если они научились отличать добро от зла, то что является добром и злом.

1. Добро - член, зло - вагина.
          2. Добро - вагина, зло - член.
          3. Добро - одетый, зло - голый.

Ваши мнения???

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Добро - мудрый, зло - Толстый.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• GodIsReal
              Участник

• 06 July 2003
              • 39

Во-первых существует мнение и не только моё, что прикрыли они не гинеталии от Бога(как от родителей), а грех свой прекрыли, ибо в наготе тел выражалась нагота душевная. А во-вторых от куда вы знаете, что они прекрыли гинеталии? Из книжки-раскраски "Изгнание из Рая"?
              Зрите в корень мужики!

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Ответ участнику Толстый
                Цитата от участника Толстый:
                GodIsReal

А давай покрутим с другой стороны.
                Все говорят - Адам и Ева схавали плод с древа... познания добра и зла, опосля чего сразу закрыли гениталии листиками.

Возникает резонный вопрос. Если они научились отличать добро от зла, то что является добром и злом.

1. Добро - член, зло - вагина.
                2. Добро - вагина, зло - член.
                3. Добро - одетый, зло - голый.

Ваши мнения???

А что уж четвертого чтоли не дано ?
                Думаю ни то, ни другое, ни третье.

А насчет того, что добро и что зло это столько можно понаписать, форума не хватит. Так что думаю лучше и не стоит..

Комментарий

• GodIsReal
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 39

Да... Что не кому предъявить предъявить факты на эту тему?..

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Re: Одежда для православного?

Ответ участнику GodIsReal
                    Цитата от участника GodIsReal:
                    Народ православный ответьте мне на один вопрос: что есть для вас одежда, ибо сказано: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.", и ещё:"9 И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."? То есть "смоковные листья" - это нечего хорошего, но в тоже време где альтэрнатива? Вот смотрите раждаемся нагими и неверующими, но в тоже време мы "чисты". Потом мы одеваемся, а потом (в лудшем случае) абритаем веру, но при этом носим одежду. Не видите логику?.. Я её тоже не вижу...

Я совсем не православный и даже не кривославный, но попробую.

Веру я еще не абрёл хотя в одежде хожу регулярно. Причина проста, даже не одна она. Мораль общества осуждает появление в общественных местах неподобающе одетым. На пляже летом в валенках (безусловно, если это не антарктический пляж), в сауне в смокинге, в метро в кальсонах. Вторая причина, без одежды в нашем климате надо иметь хорошую шерсть, не у всех она присутсвует. Третья причина, одежда удобна, в ней карманы есть, туда можно кошелек положить, или сигареты.

И еще одна. Женщина выглядит в одежде привлекательней, чем без оной. Хотя бывают исключения.

А если кому одежда мешает, так милости прошу в нудисты.

Комментарий

• GodIsReal
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 39

KPbI3
                      Причина проста

Вы привели причины не верующего. Меня же интересует смысл одежды для верующего. Пока я встретил только одно изъяснение, что люди должны одеваться в церковь так что бы не отвлекать молющихся от молитвы. Я же не могу понять почему не наоборот. В том смысле, что скорей присутствие одежды, чем отсутствие оной должно привлекать внимание верующего, ибо одеваясь мы уподобляемся Адаму и Еве, ибо скрываем себя прежде всего от Бога, ибо Он всегда смотрит на нас.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от GodIsReal
                        Духовный,не видит,что он наг,он чист,они,согрешили-притупили духовное чувство,им стыдно."Где ты"-где твоя совесть,Адам? Тут,имеется виду,"наги" духовно.Одежда для нас времена,после, её не будет: "подобны ангелам".Если бы все были духовны,ходили бы голые и не замечали,но не все духовны.Нужно одеваться духовно,но Адам-нарушил природу,дети наги-чисты,но-природа нарушина,посему-крещение.Одежда-знак повреждённой природы.Мы,не в духовном мире,нам нужна одежда.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Сообщение от GodIsReal
                          KPbI3
                          Причина проста

В том смысле, что скорей присутствие одежды, чем отсутствие оной должно привлекать внимание верующего, ибо одеваясь мы уподобляемся Адаму и Еве, ибо скрываем себя прежде всего от Бога, ибо Он всегда смотрит на нас.
                          То есть вы, батенька, хотите сказать, что церковь следует превратить в нудисткий пляж?

Откройте, пожалуйста, Библию и прочтите вот эти строки:

чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, (1Тим.2:9)

То есть однозначно, что Бог желает, чтобы мы были в ПРИЛИЧНОМ ОДЕЯНИИ. Сынам Израилевым много раз говорилось, чтобы они прикрывали наготу одеждой. И нагота всегда была символом бесчестия.

откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого. (Ис.47:3)
                          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

GodIsReal
                            Одежда - не главное. В Бога верить - вот это главное.

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Сообщение от KPbI3
                              Женщина выглядит в одежде привлекательней, чем без оной.
                              Ну, тут я с тобой согласен!

Комментарий

Обработка...