Почему ты веришь или не веришь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Почему ты веришь или не веришь?

Хочу задать вопрос для верующих и неверующих. Для тех кто верит в Бога: почему вы верите? А для тех кто не верит в Бога: почему вы не верите? Не нужно тут писать целые статьи, просто дайте несколько кратких и самых главных пунктиков. Также, я спрашиваю именно о сегодняшнем дне а не о вчера или год назад, почему вы верите или не верите именно сегодня? Это темка более информационная чем спорная, поэтому думаю что не стоит тут обсуждать веру или неверие другого человека. Просто обоснуйтесь маленько.

Ладно, попробую я сказать на чём основывается моя вера в Бога:

- Вижу что весь мир устроен с порядком а не абы-как. Этот порядок совпадаеться с Божьим законом. Нет ничего лучшего для человека чтобы быть счастливым закон пытается этого добиться от людей. Все мы одинаково сотворены и Божьи правила подходят для всех. Поэтому, напрашивается мысль что тот кто дал этот закон, также и сотворил нас.
    - Самое логичное для меня объяснение происхождение мира то это Божие сотворение. Само собой ничего не твориться...тем более жизнь.
    - Библейские истории подтверждаются археологами. Мало того для меня нету основания не верить Библии когда её писали реальные, здравые люди а не сумасшедший дядя Вася.
    - Верю в то что говорил Христос и апостолы (ну и также ВЗ). А почему бы и нет? Покамест никто ещё не смог доказать что они врут или то что Христос не придёт во второй раз и не будет воскресение мёртвых, Божьего суда над неверующими и жизни вечной для уверовавших.

ОК, теперь ваша очередь
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Потому что жить вне Его- это крайняя форма безумия (imho хотя сейчас, во время благодати,- ни один человек ещё не ОТДЕЛЁН от Бога)
    Как я мог отказаться от любви Христовой- если Сам Господь повелел мне вернуться к Нему?
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Верю Ему, потому что Его Дух Святой поселился в храме тела моего.
      Он учит меня, наставляет на всякую истину.
      И исцеляет, и отвечает на молитвы, и ведёт по жизни.
      А ещё - любит и утешает; дарует сердцу мир, что превыше всякого ума.
      Только с Иисусом я имею Жизнь, и имею с избытком.
      Благодарю Его за это и прославляю Имя Его!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Odessa
        А для тех кто не верит в Бога: почему вы не верите?

Не верю, ибо не ощущаю такой потребности, а Бог представляется явно сверхнеобходимым элементом мироздания. А если сверхнеобходимое, да еще и непотребное...

Ладно, попробую я сказать на чём основывается моя вера в Бога

Ну, первых три ваших аргумента - полный отстой.

А к последнему претензий нет.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Природа, устройство человека и вселенной - это только внешние признаки присутстия какого-то Творца.
          А персональная вера даруется Святым Духом через слышание Слова Божьего. Дарует веру Бог, а вот мы вправе отказаться от нее.

Я верую, потому что не отказалась, потому что позволила Святому Духу работать во мне.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Просто не могу поверить, что мир сам до такого совершенного состояния эволюционировал. Вот и верю в Бога.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Я думаю, что вера прежде всего для самоутешения. Я не могу верить, потому что вижу людей, которые верят и чувствую, что это не для меня. На мои вопросы библия ответы не дает. Даже если и есть некий Бог, то я не то что не вижу его, я чувствую. что все не так, как говорит библия и как говорят христиане.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Rootman
                Просто не могу поверить, что мир сам до такого совершенного состояния эволюционировал. Вот и верю в Бога.

Это, безусловно, правильное решение. Эволюция ни в коем случае не должна выступать в качестве предмета веры, - не годится она для этого. Если уж так необходимо именно верить, - верьте в Бога.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

В Бога может поверить лишь тот, кого Бог коснулся. Такого человека уже практически невозможно разубедить в существовании Творца. Бог же касается наших сердец и умов по-разному.
                  Не могу не верить в Того, Кто так реален в моей жизни и Духом Своим обитает во мне. Даже если бы я очень захотел разувериться, то все равно бы не смог. Это как любой из неверующих не смог бы разувериться в том, что его земного отца никогда не существовало. А ведь именно в это, по сути дела, они и верят. Вот это действительно безрассудная вера! Но заставить поверить в Бога, как и заставить Его полюбить - невозможно. На это способен исключительно Сам Бог. Сам же неверующий и окружающие его христиане изменить его сердце не в состоянии. Остается молиться за таких людей, в надежде, что Бог им однажды откроется. Ни они сами, ни мы им не сможем Его открыть. Как говорил персонаж одного фильма "Пока сам не увижу, не поверю". Но для того, чтобы увидеть, нужно по крайней мере, захотеть этого. А если человек сознательно отворачивается от Бога, не желая видоизменять собственную жизнь, то такому человеку Бог не откроется никогда. И самое страшное, что его ожидает отделенность от Бога, а значит Любви, в вечности. Пока же, как верно отметил уважаемый vrost, надежда еще не потеряна.
                  На самом деле все люди живут Божьей любовью, просто мало кто осознает это. И когда отвергнувшие Бога лишатся Его любви, тогда они поймут, что такое Бог и что значит жить без Него. Пока же они пользуются Его благами, но отвергают Того, Кто их дает. Однажды они потеряют и то, и другое. Будем надеяться, что Бог по своей милости не даст этому произойти и снизойдет к нашему человеческому упрямству.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...