новое небо и новая земля, как это понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

новое небо и новая земля, как это понимать ?

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

для начала, как вы думаете почему сказано сначала что мол новое уже есть, и потом только сказано что мол творю новое

?
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от вао
    Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

для начала, как вы думаете почему сказано сначала что мол новое уже есть, и потом только сказано что мол творю новое

?
    Бог всегда творит все новое: у Него нет застоя, нет статичности, Он непрестанно находится в процессе творения.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

скажи, как ты думаеш, новое небо и новая земля это подмножество этой Вселенной или это новая Вселенная ?

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от вао
        скажи, как ты думаеш, новое небо и новая земля это подмножество этой Вселенной или это новая Вселенная ?
        По этому поводу есть разные мысли: одни думают, что земля преобразиться при схождении на нее Божественных энергий, другие - что земля (материальная) погибнет, а все духовно состоятельное восхитится до той сферы, которую принято называть небесами.
        Лично я думаю, что и каждый человек это новая вселенная.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

догадываюсь, что мысли разные есть. Вот ты говориш что каждый человек это новая вселенная, как это состыковать с писанием, в частности с теми стихами, что вначале темы ?

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от вао
            догадываюсь, что мысли разные есть. Вот ты говориш что каждый человек это новая вселенная, как это состыковать с писанием, в частности с теми стихами, что вначале темы ?
            Чтобы человеку проявиться, как новой вселенной, нужна метанойя - то, о чем Христос сказал "должно вам родиться свыше": "прежнее небо" и "прежняя земля" и во внутренней вселенной души тоже есть, они должны "миновать".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Alegria
              Чтобы человеку проявиться, как новой вселенной, нужна метанойя - то, о чем Христос сказал "должно вам родиться свыше": "прежнее небо" и "прежняя земля" и во внутренней вселенной души тоже есть, они должны "миновать".

а зачем вообще новое небо и новая земля, разве нельзя использовать то что уже есть ?

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от вао
                а зачем вообще новое небо и новая земля, разве нельзя использовать то что уже есть ?
                Люди же не используют до бесконечности одну и ту же одежду, одно и то же жилище... Все это преходяще, вечен только дух.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Лично я думаю, что и каждый человек это новая вселенная.
                  т.е. если учесть что новое небо и новая земля это новая вселенная, ты думаеш что Иисус говоря творю новое небо и новую землю имел ввиду что творит нового человека ?

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Сообщение от вао
                    т.е. если учесть что новое небо и новая земля это новая вселенная, ты думаеш что Иисус говоря творю новое небо и новую землю имел ввиду что творит нового человека ?
                    Да, прежде всего - конечно, человека. А уж "небо" и "земля" - это просто различные сферы, где человек проявляется. Новый человек - непорочный, обоженный, совершенный - в своей первозданной лепке, так сказать... и даже больше, потому что уже прошел горнило искушений, но как блудный сын вернулся к Отцу.

Комментарий

Обработка...