Есть ли и должен ли быть страх перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Есть ли и должен ли быть страх перед Богом?

Тут общался с эзотериками и путешественниками в астрале, у них, говорят Бог такой что никакого страха перед ним быть не может, а у христиан тирания, все из под палки ну и в том же духе, т.е. страх перед Богом говорят это не правильно. То что эзотерики за Бога принимают сатану это понятно, им сладкая жизнь больше по вкусу. Пытался спорить, но видно нет во мне пока еще Духа Святого, не очень убедительно получается.
    Хотелось бы спросить, что думают о страхе перед Богом мои братья во Христе? Должен он быть или нет?
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Вы простите меня за дерзость? Я не брат...Но не могу оставаться равнодушной к тому,когда толкуют Слово Божье по плоти.В рождённых свыше христианах нет страха перед карающим Богом.Есть страх недопонять Его, огорчить .....и это следствие любви. Никто не захочет огорчать горячо любимого Отца.....Чуете разницу?
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Сообщение от Отшельник2
      Хотелось бы спросить, что думают о страхе перед Богом мои братья во Христе? Должен он быть или нет?
      Надо развернуть слово страх. Страх, как испуг - нет. Страх, как старание, желание жить по закону Новому - да.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Катифольда
        Участник

• 28 December 2007
        • 33

Вы любили когда-нибудь? Если ты наполненый этим чувством подумаешь, что можешь потерять любимого человека, то поверьте, бывает очень страшно... Всё так же, даже более серьёзнее и благоговейнее должно быть в наших отношениях с Отцом Небесным.
        Я жИвУ!

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Страх Божий это движитель Веры. И он должен быть, по тому, что человеку верующему предстоит тяжелый труд. Чтобы получить урожай надо сначала вспахать поле, подготовить землю, в которую будут посажены зерна. Это трудная работа, работа раба, а раб боится господина.
          Но это совсем не конечная цель, а только лишь начало! За Верой следует Надежда, а надежда живет знанием! Вера - верю в то, что Бог есть; Надежда - знаю то, Что Бог есть. А если человек знает, то уже не боится.
          Но Надежда это тоже лишь ступенька.

Комментарий

Обработка...