Учитесь у мудрецов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marichka
    Участник

• 12 December 2007
    • 5

Учитесь у мудрецов

Ходжа Насреддин зовет своего сына, дает кувшин и говорит: " Сынок, в колодце вода тухлая, для гостя принеси воды из родника".
    Только сын уходит, Ходжа кричит: " Подожди, подожди, вернись!"
    Дает ему подзатыльник: "Не разбей!"
    Гость говорит: " Ходжа, у вас дурной нрав. Я своим детям даю подзатыльник, когда они кувшин уже разбили."
    "О, мой родной, какая польза от вашего подзатыльника, если кувшин уже разбит?"
    Хорошо бы собрать коллекцию высказываний философов, мудрецов прошлого времени. По- моему они актуальны во все времена!
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от Marichka
    Ходжа Насреддин зовет своего сына, дает кувшин и говорит: " Сынок, в колодце вода тухлая, для гостя принеси воды из родника".
    Только сын уходит, Ходжа кричит: " Подожди, подожди, вернись!"
    Дает ему подзатыльник: "Не разбей!"
    Гость говорит: " Ходжа, у вас дурной нрав. Я своим детям даю подзатыльник, когда они кувшин уже разбили."
    "О, мой родной, какая польза от вашего подзатыльника, если кувшин уже разбит?"
    Хорошо бы собрать коллекцию высказываний философов, мудрецов прошлого времени. По- моему они актуальны во все времена!
    Для души, порабощённой плотью - да!?
    Для духа, в Духе Святом - нет! Пользы от этих "мудрецов" нет. И Господь ведь так и сказал что "мудрость их суетна и придя, Он размудрит всю эту - так называемую - мудрость"..
    Я верю Богу..

Комментарий

• nera
      Участник

• 13 December 2007
      • 7

А разве пророков нельзя назвать мудрецами? Или тех, кто несет людям слово Божье?

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Однажды мулла пришел в зал, чтобы обратиться к верующим. Зал был пуст, если не считать молодого конюха, что сидел в первом ряду. Мулла подумал про себя: "Должен я говорить или нет? " И он решил спросить у конюха: "Кроме тебя здесь никого нет. Как ты думаешь должен ли я говорить? " Конюх ответил:
        "Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что все мои лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно дам ей поесть".
        Мулла, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою
        проповедь. Он говорил больше двух часов, и закончив, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать, насколько хороша была его речь. Он спросил:
        "Как тебе понравилась моя проповедь? " Конюх ответил: "Я уже сказал,что я простой человек и не очень-то понимаю все это. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что лошади разбежались, и осталась только одна, я все равно ее накормлю.
        Но я не дам ей весь корм, который предназначен для всех лошадей".
        Последний раз редактировалось Sobaka500; 15 December 2007, 01:04 PM.
        рай

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от nera
          А разве пророков нельзя назвать мудрецами? Или тех, кто несет людям слово Божье?
          Пророк не мудрец, а всего лишь сосуд Божий, в какое изливает Господь Своё Слово, а Пророк выливает его по предназначению - вот и всё..

Соломон был мудрец, но мудрец не мира сего, а Божий мудрец.

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

"Бог избрал немудрое мира,чтобы посрамить мудрых,и немощное мира избрал Бог,чтобы посрамить сильное." (1Кор.1:27)
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

Обработка...