Кто читал книги Майкла Ньютона Путешествия Души, ваше мнение? Работа Дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Кто читал книги Майкла Ньютона Путешествия Души, ваше мнение? Работа Дьявола?

Читаю сейчас сей труд. В целом довольно занятно. Поскольку я довольно большой скептик и привык с осторожностью и недоверием относиться ко всему, у меня закрадывается подозрение, что это происки темных сил, чтобы сбить человека с верного пути. Например четко дается понять, что самоубийство не такой уж и грех, а лишь зря потраченное время на Земле и душа человека будет воплощена заново в аналогичных условиях, чтобы пройти этот этап снова и преодолеть его. Кто-нибудь читал этот труд, поделитесь что вы думаете об этом?
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Лучше не тратить время на пустые дела.

Комментарий

• Отшельник2
      Участник

• 06 October 2005
      • 424

Сообщение от chibuk
      Лучше не тратить время на пустые дела.
      Кто сказал что это пустое дело? Пустые слова.

Комментарий

• Отшельник2
        Участник

• 06 October 2005
        • 424

Уточню что за книга и почему она представляет интерес. Ее автор дипломированный гипнотерапевт, психолог-консультант. Книга является мировым бестселлером и наделала много шуму. Говорят что она сильно меняет мировоззрение. Автор методом регрессивного гипноза помогает людям доставать информацию не только из прошлих жизней, а и между ними, т.е. описание того что с людьми было после смерти, причем довольно подробно и систематизировано. Честно говоря я пока читаю и мне описанный им мир показался довольно скучным и не интересным. Затягивает это описание, невольно начинаешь проецировать это на свое нынешнее состояние и окружающий мир. И это при том что я тот еще скептик! А что книга делает с остальными? Пока я не нашел или не припомню упоминаний в книге о Христе. Хотелось бы разобраться все же правда это или происки сатаны, ведь народ ведется на это и меняет свое мировоззрение в связи с этим. С другой стороны люди начинают верить, что это правда и значит Бог есть, но по той ли дороге они пойдут и придут ли к Богу или к погибели? Эти две книжки валяются в инете, можно скачать.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

...Благодарю за "наводку" на интересную книгу. Очень хорошо стыкуется с Грофом. Многое прояснила в моём личном трансперсональном опыте.

И проч, и проч

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Отшельник2
            Уточню что за книга и почему она представляет интерес. Ее автор дипломированный гипнотерапевт, психолог-консультант. Книга является мировым бестселлером и наделала много шуму. Говорят что она сильно меняет мировоззрение. Автор методом регрессивного гипноза помогает людям доставать информацию не только из прошлих жизней, а и между ними, т.е. описание того что с людьми было после смерти, причем довольно подробно и систематизировано. Честно говоря я пока читаю и мне описанный им мир показался довольно скучным и не интересным. Затягивает это описание, невольно начинаешь проецировать это на свое нынешнее состояние и окружающий мир. И это при том что я тот еще скептик! А что книга делает с остальными? Пока я не нашел или не припомню упоминаний в книге о Христе. Хотелось бы разобраться все же правда это или происки сатаны, ведь народ ведется на это и меняет свое мировоззрение в связи с этим. С другой стороны люди начинают верить, что это правда и значит Бог есть, но по той ли дороге они пойдут и придут ли к Богу или к погибели? Эти две книжки валяются в инете, можно скачать.
            Только одно то, что он "гипнотерапевт". уже говорит о том, что он связан с силами тьмы.. И не удивительно, что Христа такие силы не упоминают - это для них огонь поядающий.

Комментарий

• Отшельник2
              Участник

• 06 October 2005
              • 424

Дочитал таки! Вердикт не заставил себя долго ждать - данная книга является либо писаниной нацеленной на обогащение, либо человек невольно вовлечен в посредничество между темными духами и людьми для формирования у людей неправильной картины о загробной жизни, чтобы люди пошли по ложному пути в своих представлениях и оказались неготовы когда придет срок. Печально. Но еще печальнее то, что если бы я не искал Бога уже продолжительное время и не был бы в состоянии сравнить проанализировать это с точки зрения христианства, т.е. был бы атеистом, то я бы наверняка повелся бы и клюнул на эту писанину и стал бы считать, что так оно все и есть на самом деле.
              Хотя примерно с такой же книги о подобных исследованиях в детстве я вероятно и получил стимул интересоваться информацией о том, что происходит после смерти. Но книга Ньютона немного другая, она способна увести нетуда.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от Отшельник2
                Дочитал таки! Вердикт не заставил себя долго ждать - данная книга является либо писаниной нацеленной на обогащение, либо человек невольно вовлечен в посредничество между темными духами и людьми для формирования у людей неправильной картины о загробной жизни, чтобы люди пошли по ложному пути в своих представлениях и оказались неготовы когда придет срок. Печально. Но еще печальнее то, что если бы я не искал Бога уже продолжительное время и не был бы в состоянии сравнить проанализировать это с точки зрения христианства, т.е. был бы атеистом, то я бы наверняка повелся бы и клюнул на эту писанину и стал бы считать, что так оно все и есть на самом деле.
                Хотя примерно с такой же книги о подобных исследованиях в детстве я вероятно и получил стимул интересоваться информацией о том, что происходит после смерти. Но книга Ньютона немного другая, она способна увести нетуда.
                Слава Богу Отшельник2! Вот чем и замечателен Христос, как живое Слово, которое учит, предостерегает и объясняет что, есть что!

Комментарий

Обработка...