Владимир Путин становится президентом Союзного государства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от маклай
    Св.,
    Себе в ней почётное место присмотрели?
    Нет. Говорю же, собираю коллекцию "первооткрывателей".
    То ж на Россию. Конечно мимо. Вот если присоединится к России то уже не мимо.
    Наивный Вы. Даже жалко Вас.

До Гитлера нас Пётр любил, а потом вся его династия. Коммунисты тоже крепко любили.
    Да ну! Ну ка быстренько представьте мне доказательства, что для русских и белоруссов законы(права и обязанности) в Российской империи и СССР были разные. И белорусы были угнетаемы. А еще расскажите мне, как Петр и "его династия" проводила карательные рейды по белорусским деревням.

Пётр ещё крепче душил.
    Эх, жаль, очень жаль, что лично Вы не познакомились с СС. Впрочем, возможно, Вы бы там и прислуживали.
    Свободы.
    Ну а теперь расскажите мне, когда это белорусы имели свою собственную государственность, которую у них отнял...кто? И докажите.

Завидно им стало, решили свои лапти подставить.
    Да? Что-то я не припомню, чтобы мне лапти белорусы лизали. Жду доказательств, что права и обязанности белорусов и русских были разные.

Вообще-то я христианин
    Я заметила.
    И свободу получил от Христа, настоящую свободу, в том числе и от национальных предрассудков
    И свободу лгать Вы тоже от Христа получили? Может, от кого другого?
    А мир лежит во зле, что Россия что США, что Беларусь, что Израиль. Все.
    А Вы уже в Раю? Праведный и непорочный?
    И нет в нём никакой братской любви народов, вообще любви нет. И история вся ваша одни войны.
    Гляньте как Вы любите белоруса, сразу панскими сапогами попрекать стали.
    Это я Вас попрекать? Я Вам говорю - у нас одна история, и мы - один народ. А Вы мне - пошла вон, я тебе лапти всю жизнь вылизывал, ты на моем горбу жирела, снова хочешь? нет уж, я свободный христианин, и от предрассудков свободный, что мне братья, нет у меня братьев...
    Вся ваша любовь в том что господство русских вроде было мягче чем других. Мол не мы так турки бы или паны вами владели.
    Когда Вы мне представите доказательства господства(именно господства!) русских, разговор продолжим. Я подскажу, что Вам надо делать. Открываете Свод законов Российской империи и ищите там положения, которые закрепляют господство русской нации и соответственно ставят белоруссов в неравное положение(угнетенное) с русскими. По национальному признаку, не сословному. Потом берете Конституцию и другие законы СССР и выискиваете тоже самое. Когда получится, свистите...

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Я Вам говорю - у нас одна история, и мы - один народ. ...
      Почитайте, что пишут сами беларусы. Например, некий беларус (минчанин) Abibok.
      В итоге получается, что наши братья вырезали беларусов больше чем все остальные народы вместе взятые. Ну такие были времена что ж сделаешь. Но самое интересное случилось позже, когда всё это назвали "освобожденеием братского народа от литовского и польского гнёта" и народы так ожесточенное резавшие друг друга на протяжении 5 столетий назвали братскими.
      В те времена "москаль" не было ругательным, поэтому переводчик оставил это слово. Меня интересует приводимая им хронология. Неужели это всё правда?

Немого истории в отношения Беларуси (Великое Княжество Литовское, Русское и Жамойтсвкое) и России (Московское княжество позже РИ)

1500 г. - захват москалями Гомелю.
      1500-1503 война Московского княжества против ВКЛ.
      1500,1502 (дважды),1508(дважды),1514,1535 г. осады Мстиславля москалями.
      1500,1507,1519,1561,1562,1564 г. осада Оршы москалями.
      1502,1516,1519,1534,1535,1536,1562,1563 г. безрезультатные осады Витебску москалями.
      1506,1534 г. опустошение околиц Дзержинска (Дзержынск)
      1506,1535 г. нападение москалей на Свислачь.
      1506,1512,1518,1519,1520,1534,1535 г. походы москалей на Беларусь и осады Полоцку.
      1506,1523 г. осады Чечерску москалями.
      1507-1508 г. война Московии против ВКЛ.
      1507,1508,1514,1535 г. осады и разрушения (дважды) Кричева москалями.
      1508г. осада Менску москалями (безрезультатная).
      1512-1522гг. война Московско княжество против ВКЛ.
      1512,1515,1535 г. осады Браслава москалями.
      1514г.поражение москалей под Оршой.
      1514,1519,1539г. осады Борисова москалями.
      1514,1524,1535г. разрушение Друцка москалями.
      1515г. спаленьне Друи москалями.
      1515г. спаленьне Иказани (Браславщина) москалями.
      1519г. осада и взятие Крево москалями.
      1519(дважды)осады Меску москалями.
      1534г. захват москалями Мозыра.
      1534-1537г.война московского княжества против ВКЛ
      1535 г. разбурэньне москалями Рогачева, осада Радомлю, Копысі, Петрыкава.
      1535 осада москалями Навагрудка и Турова.
      1535г.,1562,1580, осады и опустошение Копысі москалями.
      1535,1562,1580 осады и спаленьне Шклова москалями.
      Одновременно и договорено с москалями нападали крымские татары - 1497,1500,1502,1503,1505,1506,1508,1521,1523,1527, 1529,1538,1539. опустошены такие города Бярэсце,Каменец, Бобруйск, Слуцак, Крево,Клецк,Навагрудак, Друцк, Витебск, Мозыр и др...
      1558-1583г. Ливонская война.
      1562г. осада москалями Вспашки, Дубровно, Мсциславлю.
      1563г. осада и спаленьне Лепелю.
      1563 асада и штурм Полоцку.
      1564г. осада Мсциславля, Кричева, Могилева, Копыси, Вспашки....
      1576г. захват москалями Гомелю.
      1580г. спаленьне Могилева москалями.
      1616 спаленьне Суражу...
      1633 осада Полоцка москалями
      1654-1667г. самая кровавая война москалей против ВКЛ.
      1654г. осада и штурм Дубровно
      1654 г.осада и взятие Витебску москалями.
      1654 спаленьне Клецку.....
      1654,1659,1660г. осады и штурм Нясьвіжу...
      1654,1660 осады Ляхавіч
      1654-1657 осады Быхова москалями
      1654 осада Гомеля,Витебска,Чечерска и др....
      1654,1638,1661г. осады и штурмы Кричева
      1655г. осада Езерышча...
      1656 осада Суражу москалями
      1655 штурм и захват Борисова
      1655 дважды осаждали Слуцак...
      1655 осада и спаленьне Менску...
      1655 штурм и спаленьне Бобруйска...
      1655,1659 осада Лиды...
      1655,1660 осада и взятие Новогрудка..
      1659 осада Чечерску
      1660 бои под Ляхавічамі...
      1661 востание у Магилёве против москалей-захватчиков...
      1661 то самое в Дисне...
      1664 осада Пинска..
      Только в войне 1654-1667 гг. "братский русский народ" уничтожил 1 млн. 800 тыс. беларусов, погиб каждый второй...
      Война маскалей со шведами на территории Беларуси в 1700-1721 гг. унесла жизни 800 тыс. беларусов. Погиб каждый треций.
      1708 г. спаленьне Петром первым Витебска, Оршы, Магілева, Полоцка и др.
      В крови были утопленны восстания беларусов в 18 в. , в особенности выделился Суворов..
      1772- первый раздел Речи посполитой
      1793 - второй раздел Речи посполитой..
      1795 - трети раздел........
      Екатерина вторая сказала - "для полного замирения захваченных западных земель необходимы три вещи: русский чиновник, русская школа, православная вера"...... Это делается и по сегодняшний день....

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

В те времена "москаль" не было ругательным, поэтому переводчик оставил это слово. Меня интересует приводимая им хронология. Неужели это всё правда?
        В исторической сводке случайно нет Голодомора, Гулага и Холокоста? А то как-то не по-Солжениценски получается.
        Только в войне 1654-1667 гг. "братский русский народ" уничтожил 1 млн. 800 тыс. беларусов, погиб каждый второй...
        Война маскалей со шведами на территории Беларуси в 1700-1721 гг. унесла жизни 800 тыс. беларусов. Погиб каждый треций.
        Вот молодцы беларусы. Материнского капитала в 250.000 "зайчиков" не получили, а сами как зайчики ликвидировали почти полное уничтожение нации. Ерунда какая-то.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Почитайте: "Аналитическая газета "Секретные исследования"

Петербургский историк профессор В.С. Артамонов, например, пишет в книге «Архивы сокрытой истории» (СПб, 1998):
          «Белорусам в СССР вбивалось в голову, что «белорусский народ в древности плечом к плечу с русским народом воевал против немцев, поляков и литовцев, да прочих врагов», хотя на самом деле белорусы до начала XIX века воевали только против одного-единственного врага московитов. С немцами все войны окончились победой в Грюнвальде в 1410 году, а с поляками и литовцами белорусы вообще не воевали и жили в едином братском государстве. Все военные потери белорусов до начала XIX века и потери колоссальные, чудовищные это только потери от бесконечных агрессий Москвы». И далее:
          «Белорусы показали строптивый характер и не сломились перед армадами Московского государства, а затем России: история так и не узнала о «Воссоединении белорусов с Россией» - этого воссоединения так никогда и не произошло, в отличие от других соседних с Россией народов. Но за это белорусский народ заплатил дорого он был идеологически раздавлен царской Россией.
          После развала СССР все народы разбежались от России, и только одни белорусы показали теплые чувства по отношению к россиянам и даже попытались создать союзное государство. Но эта необычная тяга белорусов к россиянам так же противоестественна, как, например, подобное безумное желание евреев присоединить сегодня Израиль к Германии: урон немцев еврейскому народу, видимо, столь же тяжел, как урон, причиненный белорусам нашими войнами.
          Причина этой тяги только в особом огромном идеологическом давлении на белорусский менталитет, которое оказывалось в царской России и в СССР. В этом плане белорусы являют собой покалеченный народ как физически войнами, так и ментально политикой царизма, старавшейся вытравить из белорусов все белорусское содержание. Поэтому всерьез воспринимать тягу белорусов к россиянам, наверно, преждевременно: они в скором будущем будут мыслить иначе. Процессы национального понимания себя в Белоруссии протекают по объективным причинам намного медленнее, чем в других республиках бывшего СССР, но лет через 10 они себя проявят, и тогда у белорусов возьмет верх желание жить в своей независимой стране. Поэтому к разговорам белорусов об объединении с Россией надо относиться с пониманием пониманием того, что это временное явление, незрелость в процессе роста своего национального сознания.
          Объединиться можно быстро, но зачем нам объединение с народом, который, едва освободившись от идеологического давления СССР и царизма, пока сам не понимает, кем он является? Со временем неизбежно всплывут «белые пятна» истории, скрывавшейся от белорусского народа, и произойдет неизбежно переоценка ценностей. Вот тогда можно будет говорить о союзе когда из семейных шкафов будут извлечены все скелеты, когда будут осознаны и прощены все взаимные обиды. И только после этого можно создавать что-то общее прочное, которое не развалится сразу после создания по своим внутренним причинам». Аналогичные мысли высказывает и красноярский профессор А.М. Буровский в своей книге о Западной Руси «Русская Атлантида» (ОЛМА-ПРЕСС, М., 2002). То есть, российские историки с заметной озабоченностью ждут реакцию белорусов на неизбежное «просветление» «белых пятен» истории: что мы будем думать, увидев истинную картину истории, тщательно скрывавшуюся от нас в СССР и в царской России.
          B. Young

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Suvi,
            Сообщение от Suvi
            Поэтому всерьез воспринимать тягу белорусов к россиянам, наверно, преждевременно: они в скором будущем будут мыслить иначе. Процессы национального понимания себя в Белоруссии протекают по объективным причинам намного медленнее, чем в других республиках бывшего СССР, но лет через 10 они себя проявят, и тогда у белорусов возьмет верх желание жить в своей независимой стране. Поэтому к разговорам белорусов об объединении с Россией надо относиться с пониманием пониманием того, что это временное явление, незрелость в процессе роста своего национального сознания.
            Не всех и теперь тянет объединяться. А россияне и теперь н мягкие и пушистые, и сами очень хорошо могут показать какие они братья, и как хорошо жить с ними в одной стране. Чеченцы например обласканы с ног до головы. В сортир спокойно сходить не могут, Президент и туда нацелил свою любовь.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от маклай
              А россияне и теперь могут показать какие они братья..Чеченцы например обласканы с ног до головы. В сортир спокойно сходить не могут, Президент и туда нацелил свою любовь.
              Вы правы - трудно не заметить этой "братской" "любви".
              Сейчас чечня, как белорусы в 17в....Но пропаганда Москвы сильна, поэтому через несколько веков и чечня, возможно, будет "братским народом испокон веков".

Кремль, конечно, здорово умеет мозги пудрить - это ж надо так всё выкрутить и подтасовать в истории, чтобы затушевать кровавую войну 17в.
              БОльшая часть россиян вообще никогда не слышала о том, что написано здесь
              САМАЯ СТРАШНАЯ ВОЙНА БЕЛАРУСИ
              Страшнее этого в белорусской истории никогда не было: «Для белорусов эта война оказалась губительной. Война и сопутствующие ей голод и эпидемия унесли на тот свет половину населения: из 2,9 миллиона человек к 1667 году осталось в живых 1,4 миллиона. Никогда прежде белорусские земли не терпели такого страшного урона в людях. Огромный ущерб потерпели хозяйство и культура. На полях сражений погибла наиболее активная часть народа».

Также
              советую почитать историка В. Орлова «Невядомая Беларусь»
              B. Young

Комментарий

Обработка...