Несколько почти детских вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Несколько почти детских вопросов

Несколько почти детских вопросов:

1) Назовите 4 человека, о которых сказано, что их любил Иисус
    2) Назовите 4 вещи (а может 5), о которых сказано, что они лучше жертвы
    3) Перечислите драгоценности христианина
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Будьте как дети!

Форумчане, будьте как дети, не стесняйтесь!
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

1. Иоанн, Лазарь, Мария, Марфа.

2. Дух сокрушенный, Сердце смиренное, Милость, Любовь.

3. Золото переплавленное.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от quiz
        1. Иоанн, Лазарь, Мария, Марфа.

2. Дух сокрушенный, Сердце смиренное, Милость, Любовь.

3. Золото переплавленное.
        Прошу прощения, поправка к условию: в первом вопросе надо назвать пять человек.

2-й вопрос - ответ неполный и неточный (лучше приводите ссылки, надо чтобы там прямо было сказано: это лучше жертвы)

3-й вопрос - ответ неполный.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Кто ещё попробует ответить?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

1. Евангелие от Иоанна, глава 21 20.Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
            Евангелие от Иоанна, глава 11 5.Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря
            Пятого человека не нашел, но думаю Иисус любит всех детей Бога, так что это уже намного больше 5
            2.Первая книга Царств, глава 15 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (уже 2 )
            Евангелие от Марка, глава 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв
            Книга Притчей Соломоновых, глава 21 3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва
            думаю, достаточно
            3.Первое Послание Петра, глава 2 2. Итак Он (Иисус Христос) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

Мир!

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от ahmed ermonov
              1. Евангелие от Иоанна, глава 21 20.Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
              Евангелие от Иоанна, глава 11 5.Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря
              Пятого человека не нашел, но думаю Иисус любит всех детей Бога, так что это уже намного больше 5
              Есть ещё пятый, о котором написано, что Иисус его любил

Сообщение от ahmed ermonov
              2.Первая книга Царств, глава 15 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (уже 2 )
              Евангелие от Марка, глава 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв
              Книга Притчей Соломоновых, глава 21 3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва
              думаю, достаточно
              Есть ещё

Комментарий

Обработка...