Задачка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Задачка

Один человек сказал: "Мне уже 29 лет, но еще ни разу мой день рождения не пришелся на тот день недели, в который я родился..."

ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ???

==========
    PS. Авторство мое. просьба при использовании этой задачи указывать автора
    Последний раз редактировалось test; 23 November 2007, 03:26 PM. Причина: ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ!!! :) (шутка)//+слегка изменил условие, но суть - та же...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Если человек родился 29 февраля, то день рождения он отмечает раз в четыре года. Вполне возможно, что день и не совпадает. Я угадал? Где мой приз?
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Lexer
      Если человек родился 29 февраля, то день рождения он отмечает раз в четыре года. Вполне возможно, что день и не совпадает. Я угадал? Где мой приз?
      До приза не дотягиваете .
      Верным будет признан лишь тот положительный ответ, который будет подкреплен конкретной датой (день/месяц/год).

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

даже если родился 29 февраля, то 28 день рождения все равно придется на тот же день недели

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Smoker
          даже если родился 29 февраля, то 28 день рождения все равно придется на тот же день недели
          Ваш ответ: НЕВОЗМОЖНО!?

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от test
            Ваш ответ: НЕВОЗМОЖНО!?
            не знаю, склоняюсь что нет. но может быть здесь какой то подвох?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Smoker
              не знаю, склоняюсь что нет. но может быть здесь какой то подвох?
              Всё по чесноку

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Он родился до рождества. естеств 29 фев. (но какой же он теперь старый?) ето кто Агасфер?
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от test
                  Один человек сказал: "Мне уже 37 лет, но еще ни разу мой день рождения не пришелся на тот день недели, в который я родился..."

ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ???

==========
                  Давайте уточним пару пунктов:
                  1) Неделя состоит из 7 дней?
                  2) Год состоит либо из 365 дней или из 366 (високосный)?
                  3) Год считается високосным, если его порядковый номер делится на 4, но не на 100?
                  4) Год не считается високосным, если его порядковый номер делится на 400?

Если ответы на все вопросы положительные (то есть имеем дело с григорианским календарем), то ответ Вашей задачки - нет. Если человек родился 29 февраля, то за 37 лет он праздновал свой ДР как минимум 8 раз. Так как дней недели всего 7, то из 8 ДР два придутся на один и тот же день. Если родился не 29 февраля, то отпраздновал 37 ДР, ясно что как минимум 2 пришлись на один и тот же день недели.
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от quiz
                    Он родился до рождества. естеств 29 фев. (но какой же он теперь старый?) ето кто Агасфер?
                    Ответ неверный. В задаче - все по честному

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от revelation
                      Давайте уточним пару пунктов:
                      1) Неделя состоит из 7 дней?
                      2) Год состоит либо из 365 дней или из 366 (високосный)?
                      3) Год считается високосным, если его порядковый номер делится на 4, но не на 100?
                      4) Год не считается високосным, если его порядковый номер делится на 400?

Если ответы на все вопросы положительные (то есть имеем дело с григорианским календарем), то ответ Вашей задачки - нет. Если человек родился 29 февраля, то за 37 лет он праздновал свой ДР как минимум 8 раз. Так как дней недели всего 7, то из 8 ДР два придутся на один и тот же день. Если родился не 29 февраля, то отпраздновал 37 ДР, ясно что как минимум 2 пришлись на один и тот же день недели.
                      Ваши уточнения - корректны. А ответ - неправильный

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от test
                        Один человек сказал: "Мне уже 29 лет, но еще ни разу мой день рождения не пришелся на тот день недели, в который я родился..."

ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ???

==========
                        Это ж какую пачку календарей надо, чтобы задачку решить! Не томите...
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Рыжов Александр
                          Это ж какую пачку календарей надо, чтобы задачку решить! Не томите...
                          На самом деле ничего "томительного" здесь нет... для человека с матем. складом ума.
                          Любой нормальный () математически (логически) грамотный человек может увидеть простую закономерность:
                          Из года в год - день недели сдвигается на 1 день, а в високосный год - на 2 дня. Далее - дело техники и смекалки
                          PS. У меня на работе (компутерщики) не смогли дать грамотного решения
                          Теперь только и надежды, что на этот форум

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от test
                            Ваши уточнения - корректны. А ответ - неправильный
                            Если данные уточнения корректны (пункты 3 и 4), то 2000 год - не високосный. В 2000 году 29 февраля выпало на вторник. А перед этим вторник был в високосном году 29 февраля 1972 года. Родившийся в этот день - человек из вашей задачи. Или я что-то недопонял? Или я что-то понял?
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Рыжов Александр
                              Если данные уточнения корректны (пункты 3 и 4), то 2000 год - не високосный. В 2000 году 29 февраля выпало на вторник. А перед этим вторник был в високосном году 29 февраля 1972 года. Родившийся в этот день - человек из вашей задачи. Или я что-то недопонял? Или я что-то понял?
                              Наверное, недопонял
                              И при чем здесь 2000-й год? Я разве делал какие-то ограничения в условиях? Может дело происходило в 1740-м или 2020-м году?
                              Вопрос задачи звучит так (см. условие):
                              Возможно ли такое?
                              Если да - то пример день/месяц/год
                              Если - нет, то четкое обоснование, почему нет.
                              Всякий иной ответ (в том числе нечеткое обоснование - незачет).
                              =============
                              Напр. revelation заявил:
                              ...то за 37 лет он праздновал свой ДР как минимум 8 раз. Так как дней недели всего 7, то из 8 ДР два придутся на один и тот же день

Это - ни есть обоснование! Ведь некоторые дни могли повториться трижды (пятижды)...

Комментарий

Обработка...