Славянский путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Времяонов
    Участник

• 24 October 2007
    • 89

Славянский путь

Славянский путь

В мире постепенно происходит истощение ресурсов, в разных местах происходят экологические бедствия. Но самую большую проблему современности представляет человек. Кризис в России выявил ужасную слабость человека, криминал, коррупция терроризм, наркомания, алкоголизм достигают гигантских размеров.
    Почему же не смотря на великие достижения науки, литературы, искусства, человек оказывается в беде. В чем причина такого положения дел и где искать спасения.
    Я считаю, что наипервейшим делом надо разрешить проблему честности в обществе. В общественном сознании должен быть создан алтарь честности, на который все должны принести свои дары.
    Я полагаю, что никто не рождается честным или лжецом, несмотря на скороспелые заявления генетиков об открытии ими каких-то генов честности или даже духовности. Просто на каком-то этапе развития человеческого разума, человек, еще ребенок, начинает задумываться о необходимости честности.
    Честным быть в современном обществе невыгодно, поэтому нужен развитый аналитический ум, чтобы придти к пониманию необходимости честности. Какие же причины находит молодой человек для того чтобы быть честным?
    Первая причина это конечно общественная достижение взаимопонимания и уважения в коллективе.
    Это может быть и вопросом самоуважения крепкой честностью можно гордиться, как и накачанными мускулами. Причиной честности может быть и желание интеллектуального здоровья, так как регулярная нечестность извращает мыслительный аппарат.
    Человек может приобрести и религиозную честность, если поверит в Бога и осознает, что для встречи с ним после смерти нужно прожить честную жизнь.
    К религиям способствующим честности, по видимому, надо причислить такие как христианство, иудаизм, ислам, зороастризм. Как у буддизма с честностью я не знаю.
    Какие еще причины могут быть у человека для честности, причины которые общество должно открывать молодому человеку еще в школьные годы?
    Такой причиной должна быть философия общего дела. Наука, которая все глубже постигает законы мироздания и отодвигает религиозные мифы, должна взять на себя обязательства исполнения тех чаяний, которые возлагались на религии, а именно, воскрешение мертвых и жизнь вечная. Только через установление этой цели и путем заключения договора с каждым честным человеком человечество может выжить в современных условиях. Конечно это не юридический договор, просто каждый человек должен знать, что если он честен, то он в общем деле, если он лгун, то он паразит общего дела. И тут наука не должна соперничать с религией если Бог придет, то принимается религиозный вариант, пока его нет, выполняется научный проект. Только безумная честность может спасти человечество от безумия.
    При поверхностном взгляде на суть дела кажется, что одной упертости, принципиальности в честности достаточно для выхода человечества из кризиса, но это не так. Требуется еще поднять человека, вытащить его из болота тысячелетней лжи.
    Нужны учения открывающие человеку его высокое предназначение. Религии давно подвизаются на этом поприще, пора сказать свое слово науке и технике. Нужна наука о духовности видящую в развитии мира не просто эволюцию движимую борьбой видов, а целенаправленную эволюцию управляемую Духом. В этом есть глубокий смысл поднимающий ценность каждого человека независимо от его расы нации или рода. Каждый человек может оказаться носителем новых знаний, новых смыслов и оказать бесценную помощь общему делу.
  • Лаик
    Участник

• 04 November 2007
    • 105

Утопия, брат, так не будет никогда...
    Валерий

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

Человек может приобрести и религиозную честность, если поверит в Бога и осознает, что для встречи с ним после смерти нужно прожить честную жизнь.
      Простите. но вера это нечто иное, чем встреча с Ним после смерти.
      Господь нужен не мертвым, а живым.
      К религиям способствующим честности, по видимому, надо причислить такие как христианство, иудаизм, ислам, зороастризм. Как у буддизма с честностью я не знаю.
      Но и среди атеистов сколько хотите честных людей.
      Такой причиной должна быть философия общего дела. Наука, которая все глубже постигает законы мироздания и отодвигает религиозные мифы, должна взять на себя обязательства исполнения тех чаяний, которые возлагались на религии, а именно, воскрешение мертвых и жизнь вечная.

Среди гениев науки было много глубоко верующих людей, Ньютон, например, которые пребывали с Богом всю свою жизнь, и ничуть не мучались, что им предстоит встреча с любящим Отцом и их не мучал животный страх смерти, свойственный атеистическому сознанию.
      Только через установление этой цели и путем заключения договора с каждым честным человеком человечество может выжить в современных условиях.
      А вы уверены, что у современного человечества есть будущее в настоящем состоянии? Господь ждет от нас только одного - обращения и собирает в ковчег спасения души, желающие пребывать в Нем уже здесь на земле, а не "за гробом".

Нужны учения открывающие человеку его высокое предназначение. Религии давно подвизаются на этом поприще, пора сказать свое слово науке и технике. Нужна наука о духовности видящую в развитии мира не просто эволюцию движимую борьбой видов, а целенаправленную эволюцию управляемую Духом. В этом есть глубокий смысл поднимающий ценность каждого человека независимо от его расы нации или рода. Каждый человек может оказаться носителем новых знаний, новых смыслов и оказать бесценную помощь общему делу.
      Дорогой брат! Обратитесь, обратитесь! И вас перестанет мучить все, что вы здесь написали. "Эволюция, управляемая духом". Могу добавить: космическим - бен-элогимами, капитанами НЛО. Нет ничего опаснее для человека, чем искать помощи у технократических космических миров Люцифера. И про генетику наука правильно говорит: она еще как имеет место. В духовном мире она называется греховная чаша. Человек рождается с ней и угасить ее или победить свою фатальную программу одномупрактически невозможно. Для этого существует церковь или духовная школа. Поэтому согласна с Лаиком - утопия. Мир пройдет через Преображение. Мы же на форуме евангелие. Можно почитать Откровение св.Иоанна Богослова. Пока все. Evridika

Комментарий

• Вадим Времяонов
        Участник

• 24 October 2007
        • 89

Можно подумать, что я предлагаю что-то из ряда вон выходящее. Все это и так должно быть в достатке у верующих людей.
        И представьте себе, что меня давно ничто не мучит, и спасения я уже ищу не для себя, а для людей которые в изобилии рождаются и будут рождаться на земле. И откровение Иоанна Богослова читал и счел дух его нехристианским.

"Могу добавить: космическим - бен-элогимами, капитанами НЛО."
        Ну не стыдно ли так фантастически лгать? Мы же на форуме евангелие.

"технократических космических миров Люцифера."
        Откуда такая информированность? Где вы нахватались такой фигни?

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от Вадим Времяонов
          Можно подумать, что я предлагаю что-то из ряда вон выходящее. Все это и так должно быть в достатке у верующих людей.
          И представьте себе, что меня давно ничто не мучит, и спасения я уже ищу не для себя, а для людей которые в изобилии рождаются и будут рождаться на земле. И откровение Иоанна Богослова читал и счел дух его нехристианским.

"Могу добавить: космическим - бен-элогимами, капитанами НЛО."
          Ну не стыдно ли так фантастически лгать? Мы же на форуме евангелие.

"технократических космических миров Люцифера."
          Откуда такая информированность? Где вы нахватались такой фигни?
          Так хорошо - есть чем поделиться. НЛО оцепили всю землю. Как видно из вашей темы, вы собираетесь с их помощью спасать землю. "Религиозные мифы" должны быть отодвинуты, наука должна заняться воскресением мертвых... Я же вам говорю - мы живем в последние времена, мир ждут бедствия, причины - скрещивание видов растений, животных, клонирование, зачатие в пробирках, мутация полов. Адамов род в кризисе. С апокалипсисом не согласны. Где вы нахватались такой фигни, дорогой брат?

Комментарий

• Вадим Времяонов
            Участник

• 24 October 2007
            • 89

Сообщение от Evridika
            НЛО оцепили всю землю. Как видно из вашей темы, вы собираетесь с их помощью спасать землю.
            Из моей темы не видно, что человечеству нужно обращаться к кому то за помощь. Тем более к тем о ком есть только байки.
            В моей теме призывается к честности, а необходимость ее видна по вашим ответам. Ваши заблуждения в восприятии темы вытекают из того, что вы нечестны, не добросовестны прежде всего перед собой.

[/quote]
            "Религиозные мифы" должны быть отодвинуты, наука должна заняться воскресением мертвых... [/quote]
            И в моей теме не сказано, что мифы "должны" быть отодвинуты. Лишь отмечено случившееся, то что они отодвинуты, но сказано, что и у религиозных мифов и у науки может быть и должна быть одна цель.
            Наука должна заняться постижением мира ведущему к жизни вечной.
            "Воскрешение мертвых" на современном этапе кажется чем-то вроде опытов франкенштейна, но вы просто не знакомы с философией общего дела Н.Федорова, а там все не так примитивно. Воскрешение мертвых, Страшный Суд и Царство Божие дело весьма отдаленного будущего, длительного развития человечества, которое немыслимо без развития науки и техники, без бережного отношения к генофонду земли. "Отдаленного" с точки зрения истории человечества, а с точки зрения отдельного человека воскрешение произойдет сразу после смерти.

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

Славянский путь
              А что, с башкирами или татарами уже все безнадежно? Они уже неисправимые лгуны?

Комментарий

• Вадим Времяонов
                Участник

• 24 October 2007
                • 89

Славяне это люди слова.

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Славяне это люди слова.
                  То, что славяне самые крутые ребята в мире, я понял из первого поста. А что с остальными делать будете?

Комментарий

• Вадим Времяонов
                    Участник

• 24 October 2007
                    • 89

Сообщение от kwalery
                    То, что славяне самые крутые ребята в мире, я понял из первого поста. А что с остальными делать будете?
                    Няньчиться особо некогда, будем игнорировать.

Комментарий

Обработка...