почему Бог разделил церкви и вообще народы ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

почему Бог разделил церкви и вообще народы ?!

23. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

26. и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
  • Pilgrimlike
    Участник

• 04 May 2007
    • 156

Разделение - признак проклятия, а единство - признак благословения.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

только чтоб стать благословенным надо прокляться, ибо сатана
      Последний раз редактировалось vovaov; 31 October 2007, 08:22 AM.

Комментарий

• Theokratos
        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
        • 537

Бог не разделил Церкви-Бог разделил безбожных язычникой, а точнее-ПОПУСТИЛ ИМ РАЗДЕЛИТЬС.

Посланники ПРИЗЫВАЛИ И УЧИЛИ-что верующие-ЕДИНЫЙ ИЗБРАННЫЙ БОЖИЙ НАРОД, где нет разделений на нации, классы и др. Бог призывает людей объедини в Один НАРОД БОЖИЙ.
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

чтоб стать одним с Господом духом надо с начала разьединиться, ибо сатана, а

24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Цитирую Слово.
            Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделятся: трое против двух , и двое против трёх. от Луки 12: 51.
            Считаю , что разделение не всегда носит отрицательный характер.
            Вспомните хотя бы гордость Вавилона.Пришлось остановить их разделением языков.
            Господь пришел разделить веру и неверие.
            До определенного времени плевелы и пшеница растут вместе.
            Это все, кто уверовал вто, что БОГ есть.Они пользуются ЕГО милостью и благодатью.ОН слышит их молитвы и хранит их.
            Но разница происходит со временем.Те,кто верит уже не в НЕГО ,а ЕМУ - растет духовно дальше.И в нем зреют плоды Духа Святого.(колос).
            А тот, кто не верит ЕМУ,в личном общении с НИМ- остается в его благодати только до определенного времени.Пока его не вырвут и не свяжут с подобными.Для огня.
            К Римлянам 16:17 стих
            Умоляю вас,братия,остерегайтесь производящих разделение и соблазны, ВО ПРЕКИ УЧЕНИЮ,КОТОРОМУ ВЫ НАУЧИЛИСЬ,и уклоняйтесь от них.
            Ибо такие люди, служат не Господу нашему Иисусу Христу,а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
            Так что из этого стиха мы видим , что разделения по учению Христову неизбежны.

Комментарий

• Полет
              Sense of Wonder

• 12 August 2007
              • 199

Наверное Бог никого и ничего не делил на Земле. У человека всегда есть выбор. Не имеет смысла привязывать Божество ко всему происходящему,на мой взгляд. Думаю не нужно недооценивать роль человека в происходящем. Есть фактор присутствия сил зла. И есть человеческий фактор...
              Печально когда в Боге мы видим кукловода, который дергает нас за веревочки.
              Flight

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

Удивительно,что человеку вы отводите роль творца...
                Человек - это сосуд.Скажет ли платье - ты неправильно меня сшил?Или горшок горшечнику - не хочу быть таким, каким ты меня сделал.
                Поймите тут человеческого фактора просто нет.Он носит отпечаток того, кто в нём и кто им управляет.Это духовная война.И к чему твоё сердце прилепилось , с тем и останешся.

Комментарий

• Полет
                  Sense of Wonder

• 12 August 2007
                  • 199

Росинка,
                  Я не отводил роль Творца человеку. Но хотел сказать, что мы дети Небесного Отца, а не куклы-марионетки в чьих-то руках. Мы больше чем просто сосуды. Его дети. И мы действительно выбираем с кем быть в этой духовной войне.
                  Flight

Комментарий

Обработка...