так есть учение Христа или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    хохма в том что скажи то что сказал Папа Римский в РКЦ РПЦ ЕХБ ХВЕ АСД и прочих образованиях, так скажут что ты парень не в своем уме
    Почему так скажут???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

потому что они имеют свой ум, а мы говорящие так как Папа Римский

образ страдающей женщины, которая должна бежать, которая кричит от родовых мук это также образ Церкви, Церкви-паломницы всех времен. Во всех поколениях она должна вновь рождать Христа, с огромной болью и муками.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
      ... мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        потому что они имеют свой ум, а мы говорящие так как Папа Римский

образ страдающей женщины, которая должна бежать, которая кричит от родовых мук это также образ Церкви, Церкви-паломницы всех времен. Во всех поколениях она должна вновь рождать Христа, с огромной болью и муками.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
        ... мы имеем ум Христов.
        Понятно...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

по теме могу сказать что да конечно до своего воскресения Иисус учил учению пославшего его Отца, но это:

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
          как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

это конечно учение именно Иисуса, и дело не в том что это названо новой заповедью, а в том чтО именно в ней - как Я возлюбил вас, однозначно так любить нас Отец Иисуса не мог, просто потому что для этого надо быть Иисусом, надо быть Сыном Человеческим, а не пославшим его

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Это точно,ведь Отец Иисуса учил,что все души Его и душа человека в крови,а Иисус учит отдавать свои души за друзей,тем самым проливая кровь...
            Как я понял единственный кто выполнил эту заповедь есть апостол Андрей...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

не так Герман Иисус пролил свою кровь Агнца не для того чтобы мы проливали свою, но Его

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от вао
                в одной из тем участники:

test Сообщение № 118
                и
                kubilai Сообщение № 106

уверяют что учения Христа нет и утверждение писания

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
                .. один у вас Учитель -- Христос ..

якобы говорит о чем то другом, а не о том что коль Христос - учитель то есть и учение Христа.
                Учение Христово - отнюдь не метафора:
                Цитата из Библии:
                Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству... (Евр. 6:1).

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от вао
                  не так Герман Иисус пролил свою кровь Агнца не для того чтобы мы проливали свою, но Его
                  Но ведь Иисус учит:
                  "да любите друг друга;
                  как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга..."
                  А как Он возлюбил нас??? Он положил за нас свою душу
                  "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев..."
                  "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..."
                  Видишь,чему учит нас Иисус положить душу за друга и любить врага,а так как душа тела в крови и никто пока не отменил это слово Бога,то получается что положить душу это пролить свою кровь за кого то...Понимаешь???

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

то получается что положить душу это пролить свою кровь за кого то
                    не свою Герман, но Агнца, Агнец - один - Иисус, Андрей этого не понял а Петр понял потому Петр не хотел распятия своего, а Андрей думал о своем человеческом я мол тоже как Он, я как Агнец Божий

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от вао
                      не свою Герман, но Агнца, Агнец - один - Иисус, Андрей этого не понял а Петр понял потому Петр не хотел распятия своего, а Андрей думал о своем человеческом я мол тоже как Он, я как Агнец Божий
                      Вао,так ведь
                      "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев..."
                      "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..."
                      Вао,свои души полагать,а не Агнца...
                      Или ты хочешь сберечь душу свою???

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

положить душу за друга не значит пролить кровь свою как Агнец, ибо Агнец - только Иисус.

что толку с того что тебя распяли а друзья твои погибнут во тьме так и не став духовными

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          положить душу за друга не значит пролить кровь свою как Агнец, ибо Агнец - только Иисус.
                          Вао,ты мне скажи душа тела в крови???
                          Если да,то как надо полагать душу свою за друзей,чтобы иполнить заповедь Иисуса???
                          что толку с того что тебя распяли а друзья твои погибнут во тьме так и не став духовными
                          А с чего ты взял,что они погибнут??? Тебе надлежит погибнуть за друзей,чтобы они остались живы, так говорит Иисус...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

положить душу за друзей надо с умом Христовым, так чтоб и сам жил и друзья родились на свет Божий,

Иисус не для того пролил кровь свою чтоб мы погибали

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              положить душу за друзей надо с умом Христовым, так чтоб и сам жил и друзья родились на свет Божий,
                              Вао,но ведь если ты сам останешься жив,значит душу свою ты не положил,а сберёг...
                              А Иисус о таких говорит:
                              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее...

Вао,как же ты называешь себя сыном Иисуса,а учения Его не принимаешь???

Иисус не для того пролил кровь свою чтоб мы погибали
                              Вао,так ведь

Вао,скажи честно перед Господом,что ты не хочешь исполнить Заповедь Новую ради Иисуса и положить душу свою хотя бы за Владимира Корчагина...

Комментарий

Обработка...