Причины болезней у животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Причины болезней у животных

Могут ли с точки зрения христианства как то объяснены причины болезней у животных? Т.е. причины болезней у них:- испытания- наказания за грехи- другие варианты ...
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Сообщение от fly
    Могут ли с точки зрения христианства как то объяснены причины болезней у животных? Т.е. причины болезней у них:- испытания- наказания за грехи- другие варианты ...
    После согрешения первых людей в мир вошли болезнь, смерть и проклятие. И этому подвержено всё живое вокруг. На мой взгляд, для животных болезнь - не испытание и не наказание, а просто результат того, что они живут на проклятой земле и подвержены этому проклятию. Если вода, воздух и пища заражены, то организм животного, который не приспособлен к таким условиям, не выдерживает и заболевает.

Комментарий

• fly
      Участник

• 29 August 2007
      • 89

Сообщение от Снежинка
      Если вода, воздух и пища заражены, то организм животного, который не приспособлен к таким условиям, не выдерживает и заболевает.
      А чем вода, воздух и пища заражены, если не секрет?

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от fly
        А чем вода, воздух и пища заражены, если не секрет?
        Не секрет. Суперэкотоксикантами. Проще говоря химическим веществами, которые наносят вред организму.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Причины болезней животных объясняются с точки зрения ветеринарии, а не христианства.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• fly
            Участник

• 29 August 2007
            • 89

[quote=Снежинка;1002560]Не секрет. Суперэкотоксикантами. /quote]

Но, суперэкотоксиканты, это, если не ошибаюсь, производные деятельности человека?

Комментарий

• fly
              Участник

• 29 August 2007
              • 89

Сообщение от ~Chess~
              Причины болезней животных объясняются с точки зрения ветеринарии, а не христианства.
              Ну и причины болезни человека вам запросто объяснят с точки зрения медицины... наука много чего объяснить может.

Комментарий

• Снежинка
                Участник

• 28 June 2006
                • 396

[quote=fly;1002575]
                Сообщение от Снежинка
                Не секрет. Суперэкотоксикантами. /quote]

Но, суперэкотоксиканты, это, если не ошибаюсь, производные деятельности человека?
                Нет, вы не ошибаетесь. К примеру:после того, как земля была проклята, она стала произращать сорняки и на растения стали нападать всевозможные вредители. Человек стал бороться с сорняками и вредителями и изобрел всякие пестициды, гербициды и т.п. Если мне не изменяет память, то они тоже относятся к суперэкотоксикантам. Но ведь изначально то в Эдеме не было проблем с урожаем, только после проклятия земля стала произращать "терние и волчцы" и возникла проблема с удобрением и средствами борьбы с вредителями.
                Я не берусь утверждать, что я даю объяснение всех болезней животных, но некоторых, думаю, что "да".

Комментарий

• fly
                  Участник

• 29 August 2007
                  • 89

[quote=Снежинка;1002589][quote=fly;1002575]
                  Человек стал бороться с сорняками и вредителями и изобрел всякие пестициды, гербициды и т.п. Если мне не изменяет память, то они тоже относятся к суперэкотоксикантам.
                  Но ведь это 'достижения' человека последних столетий, а животные болели и раньше...

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от ~Chess~
                    Бог собственоручно вдыхал в каждое животное дух жизни.По всей Библии прослеживается Божья воля на всем живом,те же животные славят Бога как дышат.Почему же тогда духовная жизнь на них не распространяется?
                    У меня вот на днях Бог исцелил кошку. У нее болел глаз,даже открыть не могла,я молилась и Бог исцелил ее чудесным образом.Кто-то не верит,кому-то смешно,а я вижу и знаю что Бог заботится о каждом своем созданиии захотел прославиться даже в этом.Животные болеют,но кто им говорит,если не Бог,какую травку в лесу найти сьесть?А их сверхъестественная интуиция?
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

[quote=fly;1002599][quote=Снежинка;1002589]
                      Сообщение от fly
                      Человек стал бороться с сорняками и вредителями и изобрел всякие пестициды, гербициды и т.п. Если мне не изменяет память, то они тоже относятся к суперэкотоксикантам.
                      Но ведь это 'достижения' человека последних столетий, а животные болели и раньше...
                      Болели, не спорю. Вы спросили, можно ли считать болезнь, а следовательно и смерть животных их наказанием или испытанием? Я считаю, что "нет", потому что испытывать и наказывать можно человека, который знает, что хочет от него Бог и сознательно противится и идет против воли Божией. Земля была проклята, болезнь и смерть - следствие греха и проклятия. Раз выросли "терние и волчцы", которые губят съедобные растения, а разве эти растения в чем-то виноваты, что их губят растения-паразиты. И животные тоже не виноваты. Просто они живут в проклятом мире и соприкасаются с ним через болезнь.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от fly
                        Ну и причины болезни человека вам запросто объяснят с точки зрения медицины... наука много чего объяснить может.
                        Что Вас не устраивает в объяснениях медицины?
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• fly
                          Участник

• 29 August 2007
                          • 89

Сообщение от ~Chess~
                          Что Вас не устраивает в объяснениях медицины?
                          Вы меня не поняли, наверное.Медицина как и ветеринария являются разделами науки,которые предлагают сходные между собой теории возникновения (или только течения?) болезней. Христианство предлагает альтернативные причины появления болезней для человека. А т.к. животное также является творением Бога, то как мне казалось, вполне логичным с точки зрения христианства дать пояснение по данному вопросу.

Комментарий

• Снежинка
                            Участник

• 28 June 2006
                            • 396

Сообщение от fly
                            Медицина как и ветеринария являются разделами науки,которые предлагают сходные между собой теории возникновения (или только течения?) болезней. Христианство предлагает альтернативные причины появления болезней для человека. А т.к. животное также является творением Бога, то как мне казалось, вполне логичным с точки зрения христианства дать пояснение по данному вопросу.
                            А сами вы какое пояснение можете дать по своему вопросу?

Комментарий

Обработка...