Могут ли с точки зрения христианства как то объяснены причины болезней у животных? Т.е. причины болезней у них:- испытания- наказания за грехи- другие варианты ...
Причины болезней у животных
Свернуть
X
-
После согрешения первых людей в мир вошли болезнь, смерть и проклятие. И этому подвержено всё живое вокруг. На мой взгляд, для животных болезнь - не испытание и не наказание, а просто результат того, что они живут на проклятой земле и подвержены этому проклятию. Если вода, воздух и пища заражены, то организм животного, который не приспособлен к таким условиям, не выдерживает и заболевает. -
Причины болезней животных объясняются с точки зрения ветеринарии, а не христианства.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
[quote=fly;1002575]
Я не берусь утверждать, что я даю объяснение всех болезней животных, но некоторых, думаю, что "да".Комментарий
-
[quote=Снежинка;1002589][quote=fly;1002575]
Человек стал бороться с сорняками и вредителями и изобрел всякие пестициды, гербициды и т.п. Если мне не изменяет память, то они тоже относятся к суперэкотоксикантам.
Но ведь это 'достижения' человека последних столетий, а животные болели и раньше...Комментарий
-
У меня вот на днях Бог исцелил кошку. У нее болел глаз,даже открыть не могла,я молилась и Бог исцелил ее чудесным образом.Кто-то не верит,кому-то смешно,а я вижу и знаю что Бог заботится о каждом своем созданиии захотел прославиться даже в этом.Животные болеют,но кто им говорит,если не Бог,какую травку в лесу найти сьесть?А их сверхъестественная интуиция?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[quote=fly;1002599][quote=Снежинка;1002589]Болели, не спорю. Вы спросили, можно ли считать болезнь, а следовательно и смерть животных их наказанием или испытанием? Я считаю, что "нет", потому что испытывать и наказывать можно человека, который знает, что хочет от него Бог и сознательно противится и идет против воли Божией. Земля была проклята, болезнь и смерть - следствие греха и проклятия. Раз выросли "терние и волчцы", которые губят съедобные растения, а разве эти растения в чем-то виноваты, что их губят растения-паразиты. И животные тоже не виноваты. Просто они живут в проклятом мире и соприкасаются с ним через болезнь.Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вы меня не поняли, наверное.Медицина как и ветеринария являются разделами науки,которые предлагают сходные между собой теории возникновения (или только течения?) болезней. Христианство предлагает альтернативные причины появления болезней для человека. А т.к. животное также является творением Бога, то как мне казалось, вполне логичным с точки зрения христианства дать пояснение по данному вопросу.Комментарий
-
Медицина как и ветеринария являются разделами науки,которые предлагают сходные между собой теории возникновения (или только течения?) болезней. Христианство предлагает альтернативные причины появления болезней для человека. А т.к. животное также является творением Бога, то как мне казалось, вполне логичным с точки зрения христианства дать пояснение по данному вопросу.Комментарий
Комментарий